1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Какие забавные фантазии. Конечно, глубоко разбирающийся в теме человек, то есть ты, корчит из себя знатока и для этого мелко врёт, пытаясь придать своему мнению вес и показать, что он в теме. Потом пытается выкрутиться когда его на этой лжи ловят и устраивает срач. Когда этого глубокого человека уже откровенно посылают и прекращают с ним разговор, он начинает вслед нести пафосный бред о том, какой он снисходительный.

А ещё интересно, что я один раз упомянул свой возраст, а ты уже который раз пытаешься об этом вспомнить. Что это твоё больное место я уже понял. Ответь только, ты младше меня и тебя это заедает? Или ты старше и тебе обидно, как легко поймал тебя на лжи человек помладше?

2. radzh

radzh

Ты уже столько сообщений подряд прекращаешь со мной общение, что я чувствую себя совершенно покинутым.

Да.

3. compart

compart

Совсем, совсем? И всё, что есть у автора? Даже Crysis. Легион :)
    Или речь только про "Ложную слепоту"? Или про "Морские звёзды"?
    Рассказики у Уоттса весьма неплохи, правда их маловато. "Остров" я тут рекомендовал, очень емкий рассказ, вмещающий в себя больше, чем в ином романе. Правда да, это все не развлекательное чтиво.

Если речь про "Ложную слепоту", то я сам через неё продрался с трудом и с третьего раза, да и то, многое выбрасывал в процессе чтения. Не могу сказать, что мне уж так понравилось, но идеи то просто отличные и заставляют нейроны работать. Единственно, что все очень и очень пессимистично, это да, мы как вирус/мусор в теле вселенной, который нужно прибрать, это очень печально (печальней было только у Типтри с её сперматозоидами).

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я прекращаю общение тогда, когда мне не пытаются вслед что-то ляпнуть.

Ну, ОК. Отмечу заодно, что ты боишься раскрыть свой возраст. Хотя я даже не просил назвать конкретную цифру.

5. compart

compart

@VladimIr V Y, занесу-ка я вас, юноша, в игнор (чище будет)
    Offtop
    яркий пример того самого вивария фантлаба :)

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

7. radzh

radzh

Ты мудр.

64. Кстати, ты путаешь понятия "цифра" и "число".

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@nilegio, ну совсем-не совсем, но даже для чтива с отключением мозга как-то всё уныло, на уровне фанфиков (плохих), прочёл первую книгу из трилогии Трауна и забросил. В детстве сильно понравились только новеллизации оригинальной трилогии (там и авторы более-менее маститые).

Ждёт очереди :)

Только её читал, продрался без проблем, идеи (может) крутые, но сама фабула стандартная, ожидалось нечто уж совсем грандиозное :) В принципе ещё закинуты в читалку Эхопраксия, Морские Звёзды, Рифтеры и ещё что-то. Не везёт мне с новинками НФ, тот же "Спин" тоже не восхитил, эх! (может с Винджом повезёт?)

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Фэнтези-шмэнтези, фантлаб какой-то, циклы. Что за хрень вы несёте? Нет никакого фэнтези. Были Путешествия Гулливера, да и вышли все. В тираж. Остальное графоманство всё, к бабке не ходи. Циклы все менструальные, а фантлаб дебил. Верьте мне, я гений.

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, плюнь на официальный перевод, читай фанатский. А про Трауна печально.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

ОК. Если снова не врёшь, разумеется.

Очередная попытка поддеть хоть чем-то? Для такого почтенного возраста у тебя на редкость детская обидчивость.

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я думал, ты читал (или это был Катарн?). Можешь мне не поверить и рискнуть сам, я могу ошибиться :)

Намного хуже? Я уж привык к тем кличкам и именам.

13. radzh

radzh

Разумеется, вру.

Очередная попытка чему-то научить.

Маразм подступает.

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дарк Шнайдер, Катарн, я не читал. Ну фанатский перевод есть у всего цикла.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Тому, что мне надо - я учусь сам. Если мне что-то будет надо узнать - я спрошу. Попытки незнакомых мне людей облагодетельствовать меня чем-то мне не нужны. В особенности если "учитель" страдает от раздутого самомнения и считает нормальным лезть к другим людям без спроса.

16. radzh

radzh

Да, я вижу, как хорошо у тебя это получается.

Но ведь ты можешь и не знать, что тебе нужно что-то узнать. Как ты поступаешь в таком случае?

Ты прав. Побираться стыдно.

Извини, я не знал, что к тебе нельзя обращаться без разрешения.

17. Archybald

Archybald

Заклинание для Хамелеона, Пирса в целом понравилось, но закончилось плохо, неприятно, резко, как будто бумага для печатной машинки кончалась. Следующую начал, но так же бодро не зашло, пусть полежит пока.

Вторую книжку Науки Плоского Мира потихоньку читаю, нужно закончить. Конечно там не научпоп, а размышления авторов, хоть я им и симпатизирую в идеях, это не то, что ждешь от фентези. Лукьяненко в передаче по ТВ говорил, что чтение фентези взрослым человеком это снятие стресса. Размышления о чем думали инквизиторы - любопытны, но стресс не снимают.

Из Перумова на примете Гибель Богов и/или Эльфийский Клинок, нужно всё таки ознакомиться что бы голословно его помоями не поливать. В тему такой вопрос, много кто читая художку пользуется техниками скорочтения? Конкретно я имею ввиду технику Школы Андреева, когда широкое поле зрения и движение глаз строго вертикально. На мой взгляд, не возможно построить декорации и расслабиться, а так же воспроизвести диалоги в нужном ритме.

И любителям Маркеса вопрос, прочитал 100 лет одиночества, Осень Патриарха, Любовь во время чумы, Воспоминания моих грустных шлюх, с чем ещё стоит ознакомиться?

18. compart

compart

С другими латиносами и магреалистами:
    - Борхес, Кортасар, Биой Касарес, Анхель Астуриас, Сарамаго, Хосе Арреола, Пауло Коэльо, Павич, Рушди, Амос Тутуола, Мураками, Кобо Абэ
    - Ле Гуин, Нил Гейман, Чарльз де Линт, Чайна Мьевиль, Пол Ди Филиппо
    - Александр Грин, Анна Коростелёва, Мариам Петросян, Генри Лайон Олди (?)
    - Герман Гессе, Мервин Пик
    - Кастанеда, Ричард Бах, Анхель де Куатьэ (?)

Если вопрос строго по Маркесу, то:
    "Генерал в своем лабиринте"
    "Добрый фокусник, продавец чудес"
    "Полковнику никто не пишет"
    "Палая листва"
    "Очень старый человек с огромными крыльями"
    "История одной смерти, о которой знали заранее"
    "Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке"
    "Следы твоей крови на снегу"
    "Мария дус Празериш"
    "Похороны Великой Мамы"
    "Море исчезающих времен"
    "Я нанимаюсь видеть сны"

Полковнику никто не пишет

Последнее редактирование: 6 авг 2016
  19. Old-Freeman

Old-Freeman

Я неожиданно для себя переключился на "врачебные" истории:) Как-то прочитал вышедший сборник про Злого Медика. Затем мне попался Андрей Шляхов и его персонаж доктор Данилов, книга Доктор Данилов в роддоме, или мужикам тут не место (альтернативное название - байки изи роддома, вот ее то я и читал). Произведение показалось не законченным и остающим много вопросов. Я загуглил и нашел, что про доктора Данилова есть целый сериал. А приквел собственно, про его работу на скорой помощи. Автор как бы врач, сам оттрубивший на скорой. Сейчас прочел рассказ Первая кровь (интерн Данилов) и собственно дальше про работу Данилова на скорой. Книги фактически состоят из рассказов, соединенных общим сюжетом. Затронуты все проблемы касты врачей и просто пациентов. Черный юмор, юмор и просто грустные моменты. Интриги, склоки персонала, взаимоотношения начальство - подчиненные и многое другое. профессиональная лексика в наличии, но автор старается объяснять и обычным людям что вообще происходит. Автор так же замечен в написании новеллизации POSTAL и еще по какой-то комп. игрушке у него есть книга.
    http://www.shlyakhov.com/www/knigi-po-igram/postal-realnyj-cuvak

Leiji нравится это.
  20. compart

compart

ROGER ZELAZNY
    Foreword
    JACK OF SHADOWS
    http://zelazny-ru.livejournal.com/101506.html

Роджер Желязны
    Предисловие
    Джек теней
    http://zelazny-ru.livejournal.com/101861.html

ИМХО Джек теней, как то плохо для уха звучит, в отличии от Валета Теней или Джека-из-Тени

ЗЫ
    Из этого предисловия (только что, впервые переведенного), становится понятно, почему Валет - неправильный перевод, а правильный только Джек

Роджер Желязны
    Джек-из-Тени (Jack of Shadows)
    https://www.fantlab.ru/work16939

Из 5 произведений по миру Джека-из-Тени, переведено 3
    Кто бы еще перевел два оставшихся небольших эссе
    - Джек-Тень / Shadowjack (1978) [рассказ]
    - Предисловие к Джеку-из-Тени / Foreword to Jack of Shadows (1989) [эссе]
    - Джек-из-Тени / Jack of Shadows (1971) [роман]
    - Shadowland (Outline) (2009) [эссе] из сборника "The Road to Amber" (2009)
    - Shadowjack: Character Biography (2009) [эссе] из сборника "Last Exit to Babylon" (2009)

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление