1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Я одно время разносил объявления про сбор книг. И собрал коллекцию фантастики. Правда, сам теперь не знаю куда ее деть. Наверное подруге подарю.

2. nop

nop

@compart, Культурная столица же :)
    --- добавлено 19 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2016 ---
    Вот! Если собираешься спасать книги, надо для начала подготовить много места. И все равно вскоре захочется выкинуть лишнее.
    И очень жалко, что в куче макулатуры теряются хорошие и редкие вещи.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Единственный выход это оцифровка.

4. Вредный

Вредный

Ты буккроссинг имеешь в виду? Этакие библиотеки в свободном плавании? Или что?

Я о больших масштабах пока не задумывался, если честно. Даже аренда помещений потребует вложения финансов, при том, что прибыли от такой деятельности не ожидается.

Ты прав. Но это вообще отдельный разговор.

5. compart

compart

Кафе-читальни в Санкт-Петербурге
    https://www.2do2go.ru/articles/5159/kafe-chitalni-v-sankt-peterburge

15 мест, где можно бесплатно почитать книги
    https://kudago.com/spb/list/mesta-v-sankt-peterburge-gde-mozhno-besplatno-poch/

Места в Питере где можно спокойно в тишине почитать книги
    http://vsev-47.ru/gde-v-pitere-pochitat-knigi-v-tishine/

Десять кафе с собственными библиотеками и при книжных магазинах, где можно выпить кофе и почитать
    http://paperpaper.ru/photos/top-ten-of-cafes-in-bookstores/

Но это все адреса кафе и прочих мест, претендующих на некую элитарность. На самом деле таких кафе гораздо больше. В центре, маленькие кафешки в подвальчиках, книги стоят на подоконниках подвальных окошек, самые обычные, зачастую с потрепанными корешками. У меня в спальном районе обычные кафе в новостройках, стоят полки с книгами. Ходил в частную клинику, там на ресепшене те же полки со старыми книгами, сестра ходит в спорт центр, там есть комната отдыха, книг очень много, можно взять с собой домой (даже без возврата), желательно в замен принести свою старую книгу, но не обязательно. В подвальных магазинчиках или маленьких частных лавочках то же, есть места, где можно взять старую книгу или оставить свою.

Буккроссинг? На мой взгляд, это скорее некая игра... для молодых... или для дам... В сети, нечто похожие, это Дару-Дар (мое отношение к этому, скорее отрицательное)

Да, какое то время было модно оставлять книги в электричках (может и сейчас это есть, но я уже давно такого не видел), сейчас их оставляют в подъездах, на подоконниках, в магазинчиках стоят лотки, где можно оставить старые книги, одежду, игрушки. Это не только в Питере, в маленьких уездных городках то же самое. На юге, в центре двора или поселения, столы под навесом, там же старые книжные шкафы с книгами. В Питере это все не работает по причине местных погодных условий. Ну какие книги на скамейках, если 40 дней идет дождь :)

Последнее редактирование: 20 сен 2016
    nop нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Внезапно для себя ознакомился с творчеством Мастера Лавкрафта.
    За один присест пожрал "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", за следующий - оставшееся из "Цикла снов" до чего смог дотянутся (кроме "Селафиса", "Белого Корабля" и второй части "Серебрянного Ключа").
    Исключительно впечатляет конечно, хотя местами конечно хотелось бы более, скажем так, изысканного слога и/или более изощренного сюжета. Но даже и так - это настоящая незабываемая фантасмагория дивных видений. Хотелось бы продолжить ознакомление с его творчеством, в частности с мифами Ктулху, или теми произведениями где есть персонажи знакомые по Циклу Снов (Картер, Пикман, Куранес и тд). Так что буду благодарен за совет, что бы почитать дальше.

fR0z3nS0u1, Mel Shlemming и Дарк Шнайдер нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я кстати думал... а есть ли в интернете место, где всем этим занимаются. Ну там оцифровывают редкие книги и все такое. Так-то в интернете много оцифрованного. И ведь кто-то этим занимается. Наверняка есть сообщества сосредоточенные на этой теме.

8. Вредный

Вредный

@ZoRg, ушли в подполье, преследуемые за пиратство, конечно. :crazy:

ZoRg и Лорд Лотар нравится это.
  9. nop

nop

@compart, Был я недавно в "Подписных изданиях" Там такие цены, что только и остается, что читать на месте. Наверное, на кофе больше зарабатывают :) Потом заказал часть понравившихся книг из Минска :)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Из-за крайне необычного мира книги (человек во всей книге всего один, зато масса крайне нестандартных фэнтезийных рас) я так и не смог одолеть этого произведения.

11. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

http://lib.rus.ec/ocr

ZoRg и Лорд Лотар нравится это.
  12. compart

compart

@Рыжий Тигра, либрусек - платный мажорский ресурс, тот же OCR есть на бесплатной пиратской флибусте, на сайте старого чародея... однако, толку в этом OCR, ноль! Они ничего не делают, сам вид этой деятельности умирает, если уже не умер...

По крайне мере то, что раздают на рутрекере, это уже не обработанные сканы (хотя там и пафосно утверждают обратное), а компиляции из ранее оцифрованного, или то, что утащено с литреса и прочих магазинов, торгующих цифрой...

Проблема в том, что сами сканы книг, как таковые не представляют никакой ценности. Их же еще нужно распознать и вычитать, что довольно трудоемкий процесс. Я посылал на ту же флибусту пачку сканов произведений еще не оцифрованных и отсутствующих в рунете, там говорили, молодец, мы все сделаем и... ничего, так и не распознали и не выложили...

@nop, Речь то, в первую очередь шла о старых книгах. С ценами на новые книги да, все очень печально. Я долго сопротивлялся прогрессу, изредка все же покупал бумажные книги, но... купил вот месяц назад планшет, что бы использовать его в поездке и на этом похоже всё :) новых бумажных книг покупать уже не буду, за исключением книг, которые вряд ли появятся в цифровом виде (или иллюстрированных изданий)...

ЗЫ
    Ан нет, поспешил :) Заказывал сейчас на озоне "Благородные Дома Вестероса" и случайно натолкнулся на большую распродажу книг АСТа, по 35 рублей... не удержался и добавил в заказ пяток книг магреалистов...

Озон
    Огромная распродажа от АСТ!
    Детские книги. Скидка 30-70%
    http://www.ozon.ru/catalog/1137436/?store=1&discount=30-90&sort=bests
    Художественная литература 30-80%
    http://www.ozon.ru/catalog/1140879/?publicationperiod=1147727&mediatype=1147731&store=1,0&sort=price

ZoRg нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

В интернете полный архив запросто находится. Только в нём гигов где-то 120-130 - качать долго. Но бесплатно.

14. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

alinkme.ufanet.ru_images_ee21d13650c63927044156d3ce31fdf5.png

nop нравится это.
  15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Лорд Лотар, Лавкрафт написал очень мало. Читай всё. Я когда-то собрал всё переведенное, разложил стопочками по годам и прочитал.
    До сих пор вспоминаю Кадат и Хребты Безумия. Хочется вернуться туда за обновлением впечатлений...

Хочу только заметить, что "Сомнамбулический цикл" и "Мифы Ктулху" очень отличаются между собой. В первых больше поэзии, во вторых - ужаса.

P.S. Особенно классно читать Лавкрафта вдали от города, около полуночи... Бабушка ругалась на включенный свет (экономия!) и я читал с монитора в полной темноте... Тишина, никакого шума. По мере чтения темнота, уплотнялась и словно становилась осязаемой. А когда выходил подышать во двор, то лунный свет, тени, силуеты листвы и веток, качающиеся в такт небольшому ветерку, становились какими-то особенными. Напоминающими о только что прочитанном и дополнявшие его еще одним измерением.

fR0z3nS0u1 и Лорд Лотар нравится это.
  16. Вредный

Вредный

@compart, сделай сам, в чем проблема? Кто вычитает лучше заинтересованного?

@Genesis, бешеные гугобайты текста, большую часть которого ты рискуешь никогда не прочесть...

17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Вредный, зато возможность при случае достать практически любую книгу (точнее её текст), исключая некоторые эксклюзивные издания - например, регионального характера.

18. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

За Флибусту и Олдмага не скажу, а на либрусековский OCR таки заглянь: несколько десятков подвижек в месяц - это не совсем "ничего не делают", не?
    Я сам там пасся не один год, сделал туда несколько десятков книг и до сих пор там пасусь.
    А это легко лечится: сделай (или хотя бы вычитай) книг на пару сотен скачиваний в месяц - и никто тебе слова поперёк не скажет. А если хотя бы одну проиллюстрируешь - так и вообще пожизненный доступ.
    Мне проще - я заходил с другой стороны: просил отсканить (а то и сам сканил, если не жмотился купить книгу на инет-аукционе), распознавал, вычитывал, эфбэдвашил и выкладывал. И ничего особо трахоёмкого там нет - пара недель и книга готова (если без картинок; если с - то плюс по неделе на пару картинок...).
    Ну так поспособствуй чтобы появились. Ничего особо страшного в этом нет. Кроме, конечно, потенциальной уголовной ответственности за воровство в особо крупных размерах. :-)

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а где эти условия прописаны подробнее?

20. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

Рыжий Тигра

@ZoRg, http://lib.rus.ec/rules п. 12, а где подробности (сколько кому / с кого за что) - не помню уже. Вроде бы в обсуждении правил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление