1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. compart

compart

Меня в свое время, на тему греческих мифов, поразила книга Лайоша Мештерхази "Загадка Прометея"

Некая смесь древних мифов и современности, точнее наложение мифов на современным представления.

ЗЫ
    Цикл "Древняя Греция" Олди и Валентинова не понравился, для меня слишком вычурно.
    В планах прочесть "Циклопа" Олди, те тестовые главы, что они выкладывали, весьма понравились.

Последнее редактирование: 9 окт 2016
    Колючий нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. compart

compart

DAzrael, Колючий и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@compart, просто не читал, спасибо за подсказку :)

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

@drugon, дык я и не пытаюсь доказать объективную ценность\неценность какого-то произведения. Просто указываю на странность такого широкого заявления как "лучшее фэнтези последних десятилетий".
    Лучшее в плане медиа-известности? Ну да, в этом только Игра Престолов (она же Песнь Льда и Пламени) может потягаться.
    В плане "литературности"? Тогда вообще не смысла сравнивать чисто с жанром фентези, а стоит говорить о литратуре в целом.
    В плане "влияния на жанр"? Честно говоря, я не думаю, что Ведьмак повлиял на кого-либо из авторов за пределами Восточной Европы до недавней шумихи вокруг Ведьмака 3.
    "Лучшее из прочитанного мною"? К такой формулировке претензий бы и не было.

В последние годы, я, в виду ограниченности времени, только так книги и выбираю (правда в основном фантастику). Пока разочарований не было. И тут не посыл не в том, что мол если в шорт лист Хьюго не попал - то плохая книга, а в том, что хороших книг хватает.

Если очень хочется именно моих впечатлений, то вот я сейчас понемногу читаю цикл Malazan Book of the Fallen. Где автор умудряется показать события с разных точек зрения и не впихивать читателю насильно свою точку зрения о том, что такое хорошо, а что такое плохо. И мир при этом не сводится к "а возьму-ка я цыган, назову их йольфами, а богемию - реданией".

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@napancux,
    Ну хоть кто то читает, если не секрет на какой книге остановился?

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Korvin005 нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

На днях дочитал первую книгу из серии Роба МакГрегора про Индиану Джонса - "Индиана Джонс и Дельфийский оракул" (Indiana Jones and the Peril at Delphi, 1991 г. изд.).

Clipboard01.jpg

Книга довольно средняя и местами - и вовсе любительская и неуклюжая. Просто убила финальная сцена (спойлер!!!). Но, тем не менее, мне хотелось эдаких "археологических приключений" и я их действительно получил! :) Так что книга вполне выполняет свою функцию - "Индиана Джонс в тексте".

После, сразу же взялся за вторую книгу - "Индиана Джонс и хоровод великанов" и успел уже половину прочитать. На мой вкус - такая же средняя книга, но всё же - получше первой. Где-то на этой или третьей - сдамся, наверное. Всё, что было интересно - получил или получу к концу второй. Дальше, думаю, пойдут повторы...

Old-Freeman и Вредный нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хмм... по поводу фэнтези. Что лично мне понравилось больше Ведьмака (но чтоб из той же серии примерно):
    Хроники Амбера (Желязны), Хроники Черного Отряда (Кук).

Но я больше в сторону комедий, поэтому МИФология Асприна, Крыса Гаррисона и т.д.

ThisSuXX, Вредный и nop нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Подошло бы к стилю игр Telltale.

11. Грендель Pub rocker

Грендель

Скорбь, Печаль и Терн оч хорошее фэнтези, оттуда у Игры Престолов ноги растут, и для игроизации хороший материал весьма. Плюс книжки Чайны Мьевиля, хотя там при игроизации пришлось бы все левацкие идеи пригасить, а без них не так интересно.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Из "Проклятых королей" Мориса Дрюона, вообще-то.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@VladimIr V Y, сам Мартин ссылает на СПиТ :) Ледяные "иные" с grim and frothen севера - чек, красный колдун - чек, смерть короля - чек, возвращение магии - чек, династические конфликты,ручные волки, драконы, конные варвары, беглая принцесса...

http://www.westeros.org/Citadel/SSM/Entry/5527/

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

угу. Кто у кого и что сплагиатил... самая тема для игровых новостей.

из королей такие тонны отстоя не получились бы.

Leiji нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не спорю, моё заявление субъективно в немалой степени, однако оно было высказано в качестве ответа на куда более веское и куда более субъективное заявление. Я же подкрепил свою точку зрения фактами. И то, что книги издавались в разных странах мира задолго даже первой части игры - кое о чём да говорит. К тому же Сапковский всё-таки получил свою WFA в этом году. Ну и премий поменьше у автор весьма приличная коллекция.
    https://fantlab.ru/autor12

Кука не читал, остальные вещи само люблю не меньше, а то и больше "Ведьмака", но я бы не отнёс их к последним десятилетиям.

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

Offtop
    В данный момент - на Midnight Tides ~первая треть

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@napancux, Offtop
    кстати Летер - это аллюзия на Америку или Рим. Нда, а некоторые бросили бы книгу, так как "Шо, опять новые герои?!!"

napancux нравится это.
  19. nop

nop

@drugon, Ну конкретно мне Сапковский не сказал чего-то, чего не сказали Лейбер, Вэнс, Желязны, Ле Гуин, Нортон.. Разве что добавил, в некотором количестве, славянский колорит. Скажу честно - почти ничего не могу вспомнить из его книг. Сюжетных ходов, персонажей итд. И желания перечитывать никакого нет.
    --- добавлено 10 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 окт 2016 ---
    Так и есть. Не "исключительно" а "как правило". Но я не стесняюсь того, что под настроение читаю и фэнтези, и космооперу. В конце концов, если ты геймер, смешно строить из себя литературного сноба - в играх ведь сюжеты обычно и до того не дотягивают.
    --- добавлено 10 окт 2016 ---
    А что такого особенного в последних десятилетиях, что я должен особо выделять и ценить написанное за это время?
    Я ведь высказывал свое мнение об авторе, а не чье-то еще.

Последнее редактирование: 10 окт 2016
    compart нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nop, хотя бы Геральта помнишь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление