1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тенденция к упрощению игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dimouse, 22 мар 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Aganov, да ты гонишь, мне HL никогда не нравился по причине отсутствия свободы. Во втором и то больше несмотря на его прямолинейность.

Aganov нравится это.
  2. Aganov

Aganov

Тс-с-с, не рви шаблон!

3. DJKrolik

DJKrolik

В свое время ХЛ был символом чего-то новенького :spiteful:

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

На самом деле новые игры стали проще тем, что в них не надо принимать решений, а во многих даже просто исследовать не надо! идёшь по прямым коридорам и стреляешь, патроны искать не нужно, здоровье само восстанавливается, как руки устали — всё, катсцена. Раньше таких игр было поменьше, да и планировка была посложнее. Главная причина — ориентированность на консоли, это можно определить путём простого сравнения игр для консолей и только для компьютеров. поскольку сейчас всё, что вы называете играми делается почти исключительно для консолей, то просто растёт доля игр с консольным типом геймплея, где всё решено за игрока. Конечно, на компьютере тоже были тупые игры, но приставки явно в этом лидируют. Не помню точно игру, консольную, но это было что-то типа стратегии, и там надо было иногда делать выбор между зельем здоровья (стоящим 150 монет непример) и... 150 монет. А победив очередную дуру, мы получаем 2 варианта действий — помиловать и принять в комманду или убить, причём при нажатии на второй пункт мы... ПРОСТО ЕЩЁ РАЗ ПРОСЛУШАЕМ ВЕСЬ ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ ДИАЛОГ ЗАНОГО, и опять встанем перед этим бессмысленным выбором.
    В этом вся сущьность консольных игр. Конечно, не все консольные игры такие, но из тех, что я видел игр, где не надо принимать решений и действовать тактически большинство. Поэтому я и застрял в мире старых игр и freeware, там таких проблем нет.

Vktr, Alex Kagansky, unreal doom и 4 другим нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я тоже.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Именно поэтому и не жду ничего хорошего от Duke Nukem Forever. А так хотелось.

unreal doom нравится это.
  7. realavt Суету навести охота

realavt

Наслышавшись про умных врагов в F.E.A.R. я в него таки поиграл, и они там такие тупняки устраивали... я понял, за что так не любят "скрипты". А в первом Халфлайфе скрипты и AI врагов были как раз просто зачетные.

unreal doom и DJKrolik нравится это.
  8. katarn

katarn

Legacy

запутанными уровнями например. Это если любой Halo и не Doom 3.

будто кто-то из вышеназванных новые стандарты в жанре зададут

ничего особенного в них не было, тут я согласен, что второй получше был.
    А вот почти исключительно консольная дилогия Condemned - это да

9. DJKrolik

DJKrolik

Забудьте про АИ в шутерах - оно там не нужно.
    АИ нужен там, где он нужен - в спортивных играх. И он там есть.

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

NGII ( Хотя бы. Ведь на что уж культовая\известная игра, да и вышла не так уж и давно ) - для обсуждающих не существует ? К тому же: в пример "деградации" приводятся одни ФПС\РПГ ( хотя, как мне кажется, эти жанры начали стремительно деградировать уже 10 лет назад, а не со вчерашнего дня ), а про те же ТПС - ни слова....

p.s - смешно читать про "злые приставки", когда именно на них то и выходят одна-две реально годные игры ( имо ) в год.

Последнее редактирование: 27 фев 2011
  11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Hekk, Реально годные для кого? С крутым графоном© какой-нибудь сопливой историей и одним миллионом катсцен? За тот-же год выйдут новые версии Dungeon crawl, freeciv, Zombie Panic! source, Dwarf fortress и множество других, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших вещей, сделанных не ради корысти, а из самых лучших побуждений (ну и ради доната конечно :trollface:) Кстати, все бесплатные игры как правило отличаются зубодробительной сложностью (ну не все, вон в легенде о дряньке пришлось всего раз 10 загрузится, но игра всё же не простая в плане проработанности мира, геймплея и наличия разных концовок), а в наиболее интересных нельзя сохранятся в привычном понимании(только перед выходом из игры, а после смерти или проигрыша нельзя, всё, геймовер, надо начинать заного)

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну те, кто хочет не только <I`ve beaten the game easily>, но что бы и она иногда это умела <keep geetin` owned by berzerkers, yup> - вполне довольны, остальные - тоже вроде принимают. Хотя и не всегда в состоянии нормально пройти что то дальше 5-6 уровня. =)

Ну и еще инди-игры и различного рода симуляторы радуют в этом плане зачастую, но я их сейчас не брал в расчет.

p.s - настоящая игра начинается тогда, когда человек начинает комментировать разворачивающееся на экране действо... отборным матом ( громко ), невзирая на реакцию родных или соседей, мирно ужинающих на своей веранде.

Последнее редактирование: 27 фев 2011
    tovRobi нравится это.
  13. T13r

T13r

"Вечный" спор PC vs приставки объясняется очень просто. Я не открою никаких америк, просто ещё раз напомню.
    Дело в происхождении.
    ПК - изначально и долгие годы (где-то до начала-середины 90-х) - это, в первую очередь, рабочая машина. И редкими (тогда) её пользователями были инженеры, конструкторы и т.п. Т.е. люди привыкшие и любящие (именно) думать. И, естественно, игроделы ориентировались на соответствующего потребителя. 80-90-е на ПК - это время квестов (тогда и термина-то такого не было), стратегий, "умных" РПГ и серьёзных иммиторов. И образцом PC-игры тогда считалась первая Цивилизация.
    А приставка была просто игровой машинкой (это сейчас начинает приобретать черты персоналки). И, соответсвенно, ориентирована была на, скажем так, "игроков" - детей, подростков и "желающих отдохнуть" взрослых.
    Естественно, такой контингент составляет не менее 75 процентов. И, опять же естественно, разработчикам (и тем более издателям) выгоднее ориентироваться именно на их вкусы. Так что - что бы красиво, зрелищно и не слишком мозг напрягать.
    Конечно же утрировано (можно привести кучу примеров и в одну сторону, и в другую), но такое моё ИМХО )

PS Общеизвестный факт - скорость реакции самая большая у ребёнка и с возрастом уменьшается. Где тут сложность?

Ziohekx, Svlad и INHELLER нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

многие приставочные игры, особенно того времени, невыносимо сложны, ПК-аналоги того времени и рядом не стояли. И речь не только о реакции.

15. Aganov

Aganov

OG становится толще чанов. Р-рыбят, а может вам того, борды освоить? - там подобные откровения и срывы покровов очень любят и ценят.

Будто кто-то из остальных задал. Решать будут продажи. Выстрелит смесь паркура с тактическим шутером - начнут делать клоны Brink. Соберет кассу Дюк - анонсируют олдскул-стайл стрелялки.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

Ну Halo-то задал

будто регенерирующий Дюк похож на олдскул-стайл стрелялку

17. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

В Opposing Force эти "враги" настолько "умны", что при первом же звуке стрельбы несутся в самое пекло, игнорируя расставленные Шефардом ловушки, то есть попросту не видят их.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Alix Vans, значит я не такой уж фанат шутеров, чтобы сравнивать степени умности врагов в разных играх. В одной игре они меня раздражали, в другой искренне повеселили и вызвали азартное желание переигрывать один и тот же эпизод с целью идеального прохождения. Геймдизайн грамотный, позволяющий даже примитивному АИ развернуться на полную катушку, или реально умные - мне как игроку в общем пофиг. В F.E.A.R. я в первых же миссиях увидел много плохо заскриптованных "кинематографичных" идиотизмов, никакой обещанной гениальности, забросил очень быстро. Во втором халфлайфе от врагов зевал, ничего интересного от них не увидел, а через полгода в первом весело матерился и поражался ядрености такой древней игры и коварности супостатов. Наверное да, геймдизайн и атмосфера таки на первом месте, остальное уже воспринимается субъективно.

19. unreal doom

unreal doom

Потому что они очень, ну очень популярные :). А вообще даешь тонко и обширно настраиваемый уровень сложности, но это опять таки много лишней работы, сроки то поджимают.
    Самое смешное, что они там лишь на какую-то крупицу умнее (если вообще можно так говорить), чем монстры из Дума.
    Консолей новее Sega Genesis я не видел, но вот с выделенной частью твоего сообщения согласен полностью.
    Золотые слова :). Только слово геймдизайн, я бы заменил на более общее стиль.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ой, да ладно, сейчас ничего необычного для этой темы не происходит, все откровения просто повторяются по энному кругу.

Дарк Шнайдер, Aganov и unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление