1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Теория мертвого интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 2 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id0

id0

На самом деле ничего этого никогда не было! А я антропоморфный гриб из 5-ого измерения, которому приснился дикий сон про мясных существ, компуктеры и толерантность. Возможно когда я проснусь, я напишу об этом хойку. Если вспомню.

Последнее редактирование: 3 мар 2023
    kurtkurt222 и GreenEyesMan нравится это.
  2. Ygol

Ygol

Соадминил давным-давно очень мелкий форум, аудитория на пике развития едва ли трехзначной была. И повадились к нам туда спам-боты массово лезть. Ничего лучше простой капчи из "контрольного вопроса" я тогда не придумал. Ответ, как мне казалось, знает любой кто на форум приходит, при желании может и почитав с гостя форум легко узнать, а вот боты то уж точно не обойдут, т.к. прямой запрос в гугл никак им не помог бы. Не помню дословно, но логика вопроса была примерно такая, что если бы тот форум был олдгеймсом, то я бы спросил бы примерно "За играми какого времени вы сюда пришли?". Ответ, само собой, записан был во всей возможной полноте вариантов, со всеми возможными опечатками и формами слов, включая даже возможные неверные ответы, но лишь бы то были ошибки человека. И мне начали раз за разом писать желающие зарегистрироваться, что не могут на этот вопрос ответить. И как вот их не ботами считать?

Кишмиш, Tigoro, rusty_dragon и ещё 1-му нравится это.
  3. Deep_wolf

Deep_wolf

Недавно же был флеш-моб на западе, где они с митингами ходили по улицам, бастуя против "голубей = камер наблюдения" :) https://news.ru/usa/ssha-vydelili-ukraine-novyj-paket-voennoj-pomoshi-na-summu-400-mln/

А чет и не новая, но я видел ролики и многолюдными толпами, значит действительно верят. Но США и так весьма верующая страна :)

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- да ни во что они не верят... У людей просто слишком много свободного времени. Убивайся они по девять-десять часов в день на работе (плюс 2-3 часа на дорогу минимум) - и на такую идиотскую чушь просто бы не хватало сил.

Короче. с жиру бесятся все ос своими дебильными теориями. Просто иммо старого больного и уставшего чувака.

id0 и Dar_Morar нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Нельзя недооценивать тупизну ботоводов. ;)

Mel Shlemming нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Товарищи боты, будьте бдительны и не признавайтесь по пустякам, топикстартер просто хочет знать, кто сливает его веретёнку.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А я думал, надо быть бдительней, ибо пущен спам робо слух, что данный топик, создан реальным человеком, который ещё бродит в интернетах...

А вообще интернет с каждым годом становится бесполезней, в нём теперь можно найти что угодно кроме того что нужно. Простой пример вчера надо было обрезать файла биоса в HEX редакторе, мне нужно было лишь узнать адрес по который резать, в итоге я минут 30+ читал про то как это сложно, что мне нужно скачать 100500 специальных программ для этого, одну я скачал и она не работает, и только чисто случайно я нашёл пост на форуме чёрти какой давности, где был нужный мне адрес, обрезка заняла секунд 10... И перечислять примеры я могу до бесконечности, как и про тему бесконечного контента который физически весь НЕ сохранить, пересмотреть, отсортировать... А раньше 20гб диска на всё нужное хватало...

MrFlibble, id0 и Dar_Morar нравится это.
  8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а я вот не согласен (я чутка выспался, по сему буду несогласный).

Интернет - очень клевая вещь. Он заменяет целый шкаф энциклопедических справочников, почту, телеграф, телефон и телевизор. С помощью интернета можно многому научится в теории. Можно побывать в тех местах, где никогда в жизни не окажешься. И с каждым годом этот во истину бужественный инструмент становиться все лучше и лучше.

Если только оттуда убрать большую часть людей. :) Чего только правки Педивикии от "неравнодушных" стоят. У человечества есть такой пунктик - массовая истерия по самым идиотским поводам. "Это генетическая хренъ" у нас у всех в головах. Чуть атмосферное давление туда-сюда скачет - и все: мир сходит с ума. Начинаем мазать какахами все подряд, а потом удивляемся что "раньше было лучше".
    На деле лучше не было никогда - всегда было одинаково. Просто по разному. :)

И как тут не вспомнить про классику:
    Offtop

Лорд Лотар, id0 и Dar_Morar нравится это.
  9. id0

id0

>>Если только оттуда убрать большую часть людей. :)

Вот точно.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Честно говоря, бред какой-то.

11. Tigoro AI General

Tigoro

@Ygol, я бы скорее всего старыми прошлого или год написал ) я не всегда капчу форума прохожу когда здесь надо пароль восстановить, т.е. без интернета чаще всего не отвечу или же вопросы крайне специфические и нужно знать игры в деталях :)

Кишмиш нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

13. Кишмиш

Кишмиш

Опять в Scorn переиграл?!

14. id0

id0

@Кишмиш, Scorn просто минутным блеском осветил моё внутреннее состояние и я вспомнил своё несуществующее. Я бы хотел больше таких игр, а то с современной культурой, я всё чаще с ужасом замечаю, что превращаюсь в обывателя.

Последнее редактирование: 4 мар 2023
    Кишмиш нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Это троллинг или даже не знаю. Сложно придумать более античесловеческий и одновременно антироботовский вопрос.

А вообще, много лет наблюдаю за аудиторией танков - нет ничего более тупого, беспомощного и антиадаптированного к реальности, чем среднестатический танкист. Конечно, другие группы могут поспорить, но я к счастью имею дело только с танкистами, в инстаграме никогда не бывал.
    Короче, день патча, должен обновиться модпак. Есть группа в вк. Понятно, что модпак обновится спустя какое-то время после выхода патча. Нет, мужики, сидящие в этой группе уже 10 лет, начинают еще с утра писать свои очень важные мнения в стиле "когда выйдет?" "2 часа жду" и т.д. ВСЕ знают, что модпак обновится в лучшем случае в этот день (без косяков), а чаще всего его лучше качать на следующий день, но все равно, каждый раз, одни и те же рожи будут писать одно и то же. И если зайти на их страницы - это 100% живые люди, не боты. Но они все равно, тупо и постоянно, всегда, пишут одно и то же.

GreenEyesMan и id0 нравится это.
  16. Tigoro AI General

Tigoro

@DJKrolik, интересно, а администрация группы о плане выхода модпака в таких случаях когда-либо писала предварительно, т.е. давая обязательства на ровном месте? думаю что нет, поскольку хобби, это вещь такая, время нужно и желание. поэтому технически вопросы "пользователей" были уместны (даже с учетом того что 50-70% из них никогда не будет читать, а только скачивать, а потом вопросы задавать и орать :))

Последнее редактирование: 4 мар 2023
    Кишмиш нравится это.
  17. id0

id0

Это какая-то психологическая фигня. Проводились исследования (экономические, а какие ещё), которые именно по этой шумихе и определяют популярность того или иного. Вычислить что-то в группе, гораздо легче чем на отдельном человеке, в толпе люди тупеют и ведут себя по определнной парадигме, которую как-раз можно просчитать математически, в отличие от мышления отдельного индивиидума.

DJKrolik нравится это.
  18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а я сейчас объясню. Ну ладно - постараюсь объяснить. Все на деле очень просто.

Это на автоматизме. Вот Вы задумываетесь, когда куда-то идете о каждом Вашем шаге? А попробуйте задуматься. И посчитайте через сколько секунд у Вас начнут ноги заплетаться. Мы очень многое делаем на автомате. Эти действия "записываются" в головной мозг и "включаются" в тот момент когда надо. Причем это могут бы не какие-то механические действия, а вполне разумные.

Вот например я не помню пароль на свой рабочий комп. Но увидев клавиатуру я могу его набрать. Аналогично с кодом для зряплатной карты - я не помню его наизусть, но цифры всплывают у меня в голове, когда я вижу подходящий циферблат.

Аналогично и для многих "интернетовских" действий. Многие "ставят лайки" чисто на автомате. Например, отмечая просмотренный материал. Им даже может не понравится этот самый материал. Некоторые комментарии так же пишутся на автомате. Люди даже могут не понимать, что пишут - потому что в этот момент работает "мозговая механика".

И это - норма. К сожалению. Наш ЦНС, будь он десять раз неладен, слишком несовершенный и одновременно слишком сложный что бы работать как швейцарские часы. Если мы будем осмысливать каждое свое действие, то будем похожи на сборище укурков на тормозухе.

Возможно, вы когда-нибудь встречали людей, которые прежде чем ответить "задумываются" на несколько секунд. И кажется "вот же тормоз", а на деле этот человек как раз пытается сознательно подобрать такой ответ, что бы он был "правильным", обдумывая множество вариантов последствий. Но таких людей не так что бы очень много, и я уверяю, что они всякую фигню в интернетах писать не будут (хотя у них могут быть специфические вкусы - например "Зеленый слоник" нравится (господи, спаси и сохрани от таких людей)).

Текстоплёт, id0, kl-13 и ещё 1-му нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

На рынке парень торгует овощами, подходит женщина, берёт средних размеров целую тыкву и спрашивает - тыква сладкая? Слаще сахара - говорит парень и женщина покупает тыкву. И эти люди живее некуда.

20. DJKrolik

DJKrolik

Там такая проблема, что картоха очень своеобразно выпускает обновления игры, грубо говоря поменяли иконку танка - версия игры меняется как минимум, а значит меняется имя папки с модами, теоретически можно старые моды в новую папку перенести и все будет работать, но мало кто это делает. Это в идеале. Конечно же в реальности меняют иконку танка - отваливается чат, кланы глючат, пропадают ресурсы и т.д. и т.п. поэтому очень часто одним патчем все не ограничивается, выходит пара микропатчей, под каждый их которых надо адаптировать модпак.
    --- добавлено 4 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 мар 2023 ---
    Да я вообще еще посмотрю на вопрос и кто его задает.
    Сейчас и вопросы задавать разучились.
    Я уже не помню когда последний раз видел нешизофреничный опрос кстати.
    --- добавлено 4 мар 2023 ---
    Равнение на самых отсталых до добра не доводит. Это не статичный процесс, все всегда будет ухудшаться и деградировать. В какой-то момент осознаешь, что приходится писать инструкцию к инструкции для новости на сайте.
    Новости на сайте - тоже вещь для танкистов непростая, прочитать что-то крупнее абзаца - это анрил ачивка.
    И кстати это вообще характерно для современного интернета, зачем читать когда можно на форуме/в группе зайти и спросить. Да, это будет 100500 раз заданный вопрос, но ведь отвечают.

id0 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление