1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Теория мертвого интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 2 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pct

pct

Причём это будет в шапке темы.

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- ну... я когда от армии косил - подай\принеси в дурке поработал чутка (каталки там с живыми трупами возил и все такое). Причем даже не столько безумные несчастные, сколько сама атмосфера дурки (и это не какая-то там тюрьма, а работающее лечебное учреждение), а выглядит хуже чем замок Дракулы. После такой работы (а я там "работал" от силу пару недель, не знаю как там люди годами вкалывают и не сходят с ума) мне любые человеческие темы, вопросы и прочие закидоны "а я - человек - тварь высшая" чушью кажутся. Мозги на ножках с задницами мы все. А все наше "Я" - просто био-электрический процесс. Черепушку вскрыть - пару извилин распрямить и от личности не останется ничего.

Так что - все есть чушь и любая чушь - есть серьезная тема.

compart нравится это.
  3. pct

pct

Так то дремучая дурка чуть ли не царской постройки. Современные ничего не имеют общего. Кроме того что для психиатра все мы жертвы. Достаточно неправильно подобранного слова.

4. compart

compart

@pct, Да нет, @GreenEyesMan, все правдиво написал, так оно и сейчас есть, в самых супер-пупер современных больницах второго по величине города. А ковид только все усугубил в разы.
    А он, между прочим никуда не закончился.
    Я то же работал непродолжительное время в самой большой подобной больнице города сисадмином (школьный друг, работающий там врачом устроил на время). Это полный треш и пипец... Хотя, возможно, все зависит от конкретных врачей, на конкретном отделении...

5. pct

pct

Ты забыл упомянуть что наша медицина - суть отрыжка совковой. Со всей методикой. С санитарами с черенками от лопаты и сульфозином (в психиатрии). А самое главное с палочной системой.

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- советской. Жуткое место. Но работает, людям помогают, если возможно помочь (большинство пациентов - безвозвратно потерянные души).

Но я как-то лечился от панкреатита в частной клинике. Да. там все поцивильнее (и во много раз дороже), но ощущения те же.

Медицина - это как сельское хозяйство, в них никто не хочет вкладываться. Слишком дорогое удовольствие. Вот только без них никто жить не сможет - но об этом никто не думает. :(

7. id0

id0

Тред незаметно перетёк в обсуждение психушек. Что-ж это было ожидаемо :)

Eraser, GreenEyesMan, compart и ещё 1-му нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Я был непосредственно в дурке в Челябинске, гнетущая атмосфера как в "Пролетая над..." и немного линчевского чего-то такого, первым делом ко мне подошел мужик, представился полковником и сообщил, что меня собираются убить, но за пачку сигарет он мне расскажет весь расклад, чтобы я мог спастись. Хорошо что я к тому моменту посмотрел множество фильмов, поэтому нормально подыгрывал всем, особенно врачам.

Грендель и id0 нравится это.
  9. compart

compart

@pct, Нет, тут я с тобой категорически несогласен. Никакого совка с облупленной штукатуркой на стенах и санитарами с черенками давным давно нет в помине.
    Современное оборудование, современные лекарства. Методы то же гораздо более гуманные, чем были в прошлом.
    Например, на ютубе где то видео болтается, о методах тогдашнего лечения.
    Сверлили к голове человека отверстия и точечно прижигали мозг, десятки отверстий. Пробовали этот метод в первую очередь на наркоманах. Должного эффекта не получили. [Для фантазеров о ужасном СССР могу подсказать, что этот метод придумали и стали применять в США, заменив им лоботомию, которую там бурно практиковали]

Палочная система - да. Психушка, это та же тюрьма, где большинство нужно держать в очень строгих рамках. И самое ужасное, что же неизлечимо.
    Смертность среди врачей психушек очень большая и анегдоты про халат и кто первым его надел, то же не просто так придуманы. Находясь среди психов, сам потихоньку сходишь с ума.
    Многие врачи или мед.наркоманы, или алкоголики.

@GreenEyesMan, не согласен. В частной клинике лучше не лечится. Там все направленно не на твое лечение, а на высасывание из тебя денег. Поэтому методы просто изуверские, тебя как бы вылечат, но чуть чуть не долечат, что бы ты возвращался к ним снова и снова. Сюда же, дорогущие лекарства, которые они тебе втюхивают и от которых свою маржу имеют.
    Единственно что хорошо, так это отношение врачей и персонала к тебе, это да, будут тебя холить и лелеть, пока у тебя деньги есть. Как деньги закончатся, просто выкинут тебя на улицу... или квартиру заставят продать (в счет лечения и лекарств).
    Ну нафиг такую медицину.
    Социальная медицина у нас вполне сейчас на уровне, никакого сравнение с прошлым нет, когда и оборудования то не было, сейчас всё есть. Другое дело что люди во многом остались прежние...

kurtkurt222, Текстоплёт и GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- я Вам сейчас такую вещь расскажу. По секрету. Только Вы никому не говорите. Всем нужны от нас только деньги. И больше ничего. Либо деньги, либо что бы мы вкалывали как проклятые ради не понятно какой чуши.
    В этом все человечество. :)

11. compart

compart

@GreenEyesMan, Я оптимист. Социальные службы у нас вполне еще работают и добрых, отзывчивых людей полно. Капитализм, да, жуткая вещь. По СССР у многих ностальгия.
    Надеюсь, что сейчас, мы где то в начале пути, от...
    Насчет всего человечества... не замечал, что чем беднее человек, тем он более открытый и даже более бескорыстный?
    Твой пессимизм, уж очень безнадежно мрачный... такое может и до плохого довести, до того, о чем выше был разговор :)
    Продай квартиру и все имущество, купи билет на Филиппины, сними там какую нибудь халупку с филиппинкой и радуйся жизни... море, снорфинг и дайвинг, экзотические фрукты, дешевая еда, ласковые женщины... :)

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- поверьте моему опыту. Это пока у Вас еда не кончится, Вы - оптимист. А дальше... ;)

- по этому этот человек и бедный. И это плохо. Чем хуже по морали человек, тем лучше он живет. А мораль специально придумали, что бы многие люди жили в откровенной нищете и горбатились за копейки от зари до зари.

- я видел разное дерьмо. Даже не так, я в нем плаваю. И как только появляется возможность выкарабкаться, вот-вот уже достал до края - случается какая-то жопа. Либо глобальная (война, пандемия, кризис), либо чисто семейная (кто-то тяжело заболел, умер или подобная фигня).
    "Доброта", "открытость", "сочувствие" - все это тупая фигня, которой сыть не будешь. За электричество этим не заплатишь. И жажду не утолишь.
    И большая часть людей таких лошков ни в грош не ставит. Только пользуются "открытостью" и "добротой". И стоит только возмутиться фактом того, что на горбу твоем едут, как начинается: "А вот ты какой! А мы тебя считали хорошим человеком!"
    Таким людям я теперь говорю - "идите лесом".

Offtop
    Я не пессимист, просто с возрастом организм начинает отказывать, а денег на новые органы, как вот у Сороса например, нет и не будет. Тут конечно можно было бы найти вторую работу (раз пассивного дохода в копейках у меня теперь нет), но возникает другая фигня - как только рабодержатель узнает что мне не нужна работа на полную ставку (банально потому что я и так по 9-10 часов трачу на работу каждый рабочий день), то получаю ответ - вы не подходите. Есть правда разовые заказы, но тут кстати второй минус распространенности интерентов - демпинг цен. Всяческие студенты и школьники берутся за заказы за меньшую сумму. А мне чего-то не резон за 300 рублей тратить сутки или двое на выполнение работы. Ладно, это скорее нытье в тему по работе.

- Вы были на Филиппинах? Во-первых, там идет гражданская война (о ней просто не пишут), а во вторых - уж лучше Коста-Рика, тоже бедная страна, но народу в разы меньше, нет вооруженных сил (а значит нет борьбы за власть) и сама по себе никому не нужна. Джунгли и грязные городки - все что там есть.
    Переехал бы, но... у меня нет такой возможности. Ни финансовой, ни физической.

13. DJKrolik

DJKrolik

Типичная к сожалению неизлечимая болезнь современного либерального совка - это
    а) требования чтобы было как по высшему классу у вливающих в здоровье бабло элит где-нибудь в Германии
    б) чтобы это было бесплатно в Химках
    Тут реально не лечится, это и не понять и не исправить, это вот надо заиметь такую либеральную травму башки на всю жизнь, чтобы обитать в таком зазеркалье.
    Естественно даже полунамек от полузнакомых, что где-то медсестра косо посмотрела - повод чтобы написать гневный пост сразу.

rusty_dragon, GreenEyesMan, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  14. pct

pct

Палочная система это про битьё?! рукалицо. В гугол залезь что-ли.
    Задайся вопросом, когда в школе был последний второгодник и почему терапевту неважен результат лечения, а количество больных на учёте.
    --- добавлено 5 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2023 ---
    Так ты в наркологии частной полечись, после городской\областной :cunning: Потом расскажешь про те же "ощущения".

15. compart

compart

Ты видео то смотрел?! Где ты там в видео гражданскую войну увидел?
    Финансовой возможности нет? На этом канале есть отдельное видео с рассказом, как отец и сын переехали жить в Азию.
    И кто тебе рассказал, что в Коста-Рике лучше, чем в юго-восточной Азии?
    Вся Латинская-Америка это мега трэш, в том числе и Коста-Рика. Только человек ищущий острых ощущений может выбрать такую страну для проживания. Можно посмотреть того же Варламова или раньше Лебедева (его канал удалил с ютуба), как они путешествую по Латинской Америке и какие у них впечатления.

Я тебе конкретный пример привел, отец и сын, продали квартиру в России, купили билет на Филиппины и уже несколько лет живут там. Никакой войны, там, где они живут нет. Страна намного спокойней, чем тот же Таиланд. Жизнь дешевая.
    И таких людей тысячи. Было бы желание что то изменить!
    А так да, сидеть и ныть, как все плохо, как ужасно, денег нет, я ничего не могу изменить, всё ужасно...

Вот тебе еще один пример Филиппины и Вьетнам, вот Китай, автор игры Козульский квест, десять лет живет в Китае, нигде не работает, ничего не делает... и про Таиланд, и про Индию есть подобные каналы, как люди уехали жить в эти страны, просто мне они не интересны, так как я был в этих странах...
    Вопрос не в деньгах, вопрос в желании что то изменить... если тебя так не устраивает то, что тебя сейчас окружает...
    И в чем тут рукалицо? И зачем мне в гугол залезать?

Последнее редактирование: 5 мар 2023
  16. pct

pct

@compart, потому что ты ничего не понял.

17. compart

compart

@pct, А что я должен был понять?
    У меня такое ощущение, что ты разговариваешь сам с собой :) Сам что то придумываешь в свое голове, сам на это отвечаешь :)

18. pct

pct

@compart, загугли. Палочная система это не когда бьют, капиш?
    После того как проштудируешь я могу объяснить как это работает во всех сферах бюджетной деятельности на просторах бывшего СССР. Ну кроме Балтии и Туркменистана.

19. compart

compart

@pct, :) И? Это не важно.
    Важно то, что псих, это бесправное существо. Удобный объект для манипуляций. Любых!
    Так было раньше, так осталось сейчас.

20. pct

pct

@compart, а зек, а ученик, а курсант, а младший по званию?
    Ладно, почему нет второгодников? Дети так поумнели?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление