1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Теория мертвого интернета

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 2 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. compart

compart

@pct, Не работает! По простой причине, разумности и свободе выбора. В твоих случаях есть свобода выбора и есть возможности что то изменить. Боязнь, не желание, глупость - не аргумент.
    У психов (не у всех) нет разума или он запутан, и выбор он сам сделать не может. Поэтому он всегда объект чьих то манипуляций.
    Формально да, врач тебе будет рассказывать какие опупенные права есть у психа, и что псих, это то же человек. По факту же, если захочет, он может сделать все что угодно, уловок огромное количество. Псих даже не осознает, что, что-то не так. Он живет в своей реальности (иногда очень логичной и правильно выстроенной).

Почти анекдот (не смешной)

Последнее редактирование: 5 мар 2023
  2. pct

pct

С зеками? Уйдешь на подвал по любому поводу, если не понравишься товарищу начальнику, так же и в армии (не везде) и на службе (не везде). Свобода воли и разума идёт нафиг. Впрочем ты ещё многого не знаешь, может оно и к лучшему.
    Так почему нет второгодников?
    --- добавлено 5 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 5 мар 2023 ---
    Это вообще что-то с чем-то. По образованию кто, чтобы такие выводы делать?

3. compart

compart

@pct, А давай не будем на личности переходить! Я написал, что работал в псих больнице, так что, да, в курсе, что и как. Психи (диагнозы) разные бывают.
    А по поводу моего незнания :) Я вообще то в армии был, у меня военный билет с воинской специальностью есть, теоретически меня и сейчас могут забрать (один раз в метро уже останавливали). Так что пиши свою детские сказки про ужасы подвалов кому то другому.
    Ты просто демонстративно не врубаешься о чем идет речь и разводишь срачь на пустом месте.
    У тебя каша просто в голове, ты сам себе противоречишь в своих придумках.

4. pct

pct

@compart, мило. Палочная система у тебя - это телесные наказания, запрещенные в РФ и ты говоришь что без этого никак.
    А противоречия у меня? да.
    Впрочем ватэвер.

5. compart

compart

@pct, Могу только, еще раз повторить, что ты разговариваешь сам с собой, со своими голосами в голове. Ты придумываешь что то и сам на это отвечаешь. И приписываешь свои придумки мне.
    Ну раз тебе так хочется, пусть будет :) Путь будут телесные наказания запрещенные в РФ.
    Ты просто демонстративно не понимаешь то, о чем я написал.

"Психушка, это та же тюрьма, где большинство нужно держать в очень строгих рамках."
    Ни слова о "телесных наказаниях"! :)

Последнее редактирование: 5 мар 2023
  6. pct

pct

7. compart

compart

8. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@compart, Внутренний вооружённый конфликт на Филиппинах — Википедия

Вот эта фигня на Филиппинах идет уже много лет. Да-да, там пишут, что перемирие, но никакого перемирия там нет. Повстанцы даже умудрились какой-то город захватить, и его разбомбили в хлам.

- еще раз. В Коста-Рике нет армии. Вообще. Как раз по той самой причине. Та была армия когда-то, но как обычно какой-то генералишка хотел стать местным императором. Не получилось, не вышло. Мятежников разгромили, а армию от греха подальше расформировали. Сама страна не является каким-то стратегически важным местом, так что внешних врагов у них нет. А вот со внутренними спокойно справляется полиция.

- вопрос в деньгах. С ними и тут вполне нормально жить. Но их нет. :) И взять их не откуда. У меня есть квартира, но она не является моей собственностью (это гос жилье). А еще у меня пока есть куча родственников, которые не шибко то хотят куда-то переезжать. По банальной причине - "а на хрена мы там нужны?" :)

Последнее редактирование модератором: 6 мар 2023
  9. pct

pct

Хех, в Индии - 54 года. При поддержке Китая.

10. compart

compart

@GreenEyesMan, Я в курсе вооруженных конфликтов, и этого в частности. К твоему сведению, в Индии, и в Таиланде, и в Индонезии они то же есть. И в Турции, и в Египте... и в сотнях других стран. И что с этого? Никто в Турцию и Египет не ездит на отдых? В Израиле нет туризма и приезжих на ПМЖ?
    Я тебе конкретный вопрос задал, ты видел какой то вооруженный конфликт в тех видео, на которые я тебе ссылки дал? В географии ты хорошо разбираешься? Карта есть под рукой? Ты можешь ведь посмотреть, что из себя представляют Филиппины и где происходит конфликт.
    Это вообще-то острова, и конфликт (имеющий религиозную основу) на отдельном острове происходит и он НЕ затрагивает соседние острова (области). В той же Индии в 10000 раз опасней, чем на Филиппинах, причем не только из за конфликтов (религиозных и межрасовых), но и из за кастовой системы (которой как бы нет, но тем не менее, она все равно есть).

У тебя странные представления о ЛА. Причем тут армия? Причем тут мятежники?
    При чем тут стратегическая важность? Коста-Рика не богатая страна, в любой небогатой стране, полиция - это абсолютная фикция.
    "Вооружённые силы Коста-Рики". "Гражданская гвардия", это в 1000 раз хуже, чем регулярная армия, потому, что под этим соусом можно собрать и содержать всё что угодно, вплоть до тех же бразильских эскадронов смерти. Что и происходит во всех странах ЛА, Коста-Рика не является каким то счастливым исключением. Да и "Национальная полиция" в странах ЛА, это не европейская или северо американская полиция. В любой момент, такая полиция может перерасти в очередных тонтон-макутов, что происходило в ЛА множество раз.

Нацистская партия Коста-Рики, да, они несколько раз поменял и название, и свою программу, но суть осталась прежней. Они до сих пор существуют.
    Контрас, активны в том числе и в Коста-Рике, да, типа формально прекратили деятельность в 1990 году. На самом деле, ничего не закончилось и эти ребята никуда не исчезли.
    Особенно с учетом того, что в соседней Никарагуа у власти сейчас всё те же сандинисты (да, они вроде как то по другому теперь называются, но суть прежняя).
    И Никарагуа проводит про российскую и про кубинскую политику, плюс есть планы по постройке нового канала через территорию Никарагуа. Китайцы вкладываются потихоньку, скупают земли и т.д. США это вообще не выгодно ни разу.
    Понятно, что эти земли, арена будущей борьбы, вполне возможно вооруженной.
    Коста-Рика с их индексом счастья не останется в стороне.
    Идеальное место для жизни. Конечно конечно, сейчас никакого ЦРУ и никаких наркотиков там нет. Джентльменам верят на слово.

Ну, так я сразу и сказал, что тут все в желании что то изменить.
    Если есть желание, и деньги найдутся или какие то придумки, как без денег (с минимумом денег) мигрировать.

ЗЫ
    Впрочем, я понял, почему ты выбрал Коста-Рику:
    В 2009 году Коста-Рика заняла первое место в Международном индексе счастья :)

Ну пусть будет так. Кто то же должен верить в сказки.
    В кисельные берега и молочные реки где то за горизонтом. Хорошо, там, где нас нет.

Последнее редактирование: 6 мар 2023
    Maelstrom нравится это.
  11. Maelstrom

Maelstrom

Реально, а на что он живёт с семьёй? Чисто на доход от одного ютупчика чтоли?

12. compart

compart

Да, кроме его двух или трех каналов на ютубе, он зарегистрирован на всех прочих, чисто китайских каналах видео/фото/текст/реклама. При этом, ни китайского, ни английского он не знает. Просмотров на этих китайских ресурсах у него в разы больше, чем на ютубе (запрещенном в Китае).

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Советская медицина лучшая в мире. То, что её угробили - отдельная тема.
    --- добавлено 6 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2023 ---
    У вас глухой телефон. Не ругайтесь, пожалуйста. Палочная система - когда спрашивают за статистические показатели. Номинально вылечил н-ное количество людей в месяц и зашибись. Нарисовал красивый отчет что такого заболевания нет - и зашибись. Пусть хоть вся очередь повально загибается.

14. Colonist

Colonist

Какой там 2016-2017! Всё случилось гораздо раньше. Завел я лет 20 назад себе аккаунт на ЖЖ. Не знаю зачем, тогда модно было заводить себе аккаунты везде. Ну завел, пару раз там что-то написал, забросил и забыл. Потом, лет через 10, то есть году в 12-13-м, внезапно про него вспомнил, и решил зайти. Оказалось, что его давно угнали какие-то ботоводы и он лет пять рассылал рекламу курсов английского языка. Но, что особенно интересно, в комменты стали приходить другие боты и рекламировать там какие-то товары. Самые длинные диалоги у моего бота случались почему-то с ботом-торговцем женскими кружевными трусиками. Телеги на 15-20 ответов: "купи курс!", "купи трусы!", "нет, купи курс!", "нет, сначала ты трусы купи!".

В общем, я понял, что лишний там и ушел.

Ygol, kurtkurt222, Dar_Morar и ещё 1-му нравится это.
  15. requiemMM

requiemMM

Соцсети да, у самого несколько акков дрейфует без руля и без ветрил, наверное тоже трусы рекламируют:) Печальнее всё в той сфере интернета, что изначально не была завязана на развлечение детей, численность которых в Сети, как известно, не вызывает опасений. Уровень образования стремительно падает, старожилы не молодеют - сейчас можно зайти на какой-нибудь узкоспециализированный форум и читать споры мертвецов. Открываешь тему на тысячу страниц, а те, кто её начинал, уже мертвы лет пять как. Это не теория мёртвого интернета, это, применительно к его некоторой части, уже практика.

16. compart

compart

Я понял это. И написал в ответ, что сути это не меняет. Не важно, что под этим подразумевается, жесткая система или статистические показатели. И то, и то, это порочная практика, которая была раньше, есть и сейчас. Про битье палками кого то, я НЕ писал и НЕ подразумевал это.
    Но оппонента замкнуло именно на "телесных наказаниях". Хотя, "из-под палки" НЕ равно "бить палкой".
    "Когда спрашивают за статистические показатели" (да, палки, это черточки), она то же во многом "из-под палки", по принуждению.

Последнее редактирование: 6 мар 2023
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление