1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Terminator: Future Shock

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем HELL666, 13 дек 2004.

  1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Как я запустил в DOSbox без диска (для таких же мучеников как и я).

    1. Игра установлена на диск С:\ в папку Dosgames, папка с игрой названа SHOCK (C:\Dosgames\SHOCK).

    2. Файл INSTALL.DAT (находится в папке с игрой) должен содержать строки:

    sourcepath=D:\SHOCK\
    shock_installpath=C:\SHOCK\
    shock_installtype=shock_full

    3. В конце файла dosbox.conf (находится в папке программы DOSbox) желательно иметь вот это:

    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    Mount C C:\Dosgames

    Чтобы изменить содержание файлов INSTALL.DAT и dosbox.conf пользуйтесь блокнотом.

    4. Запускаем Dosbox.exe.

    Z:\> здесь мы пишем с: и нажимаем Enter - получаем C:\>
    C:\> пишем cd shock, опять жмем Enter - получаем C:\SHOCK>
    C:\SHOCK> пишем setup, жмем Enter и настраиваем звук. Для звука я выбрал Sound Blaster 16 (port-220, DMA-1 IRQ-5), для музыки Roland Sound Canvas (port-330). Учтите, что в dosbox.conf должно быть тоже самое - sbtype=sb16 sbbase=220 irq=5 dma=1 (пишется в столбик). По желанию можно проTESTировать звук и музыку. Дальше дважды нажимаем на ОК и снова видим C:\SHOCK>
    C:\SHOCK> пишем mount d c:\ -t cdrom, снова Enter - снова получаем C:\SHOCK>
    C:\SHOCK> пишем shock и ...
     
    fich и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Alix Vans, спасибо, конечно, вот только зачем ты всё это написал?..))
    Здесь же всё очевидно. Первая часть описана на страничке с игрой, вторая - в статье по DOSBox...
    Более того - к ней есть no-cd-патч, после которого ничего этого уже делать не нужно...
     
  3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Я так и думал - "ты не сказал нам ничего нового, старый лодочник" :)

    kreol, метод Kulguy конечно же, рабочий - я сам им пользовался в Win 98. Сейчас у меня только ХР, поэтому пришлось долго вникать в DOSbox, разбираться с монтированием... Патч от junnamed, увы, дает мне только черный экран, когда запускаю в Win XP. Не знаю в чем там дело.
     
    fich нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Alix Vans, вот об этом и надо было написать - что патч не работает. А не работает наверняка потому, что не воспользовался драйвером для новых NVidia-карт из раздела "Файлы".
     
    Alix Vans нравится это.
  5. Yurgenzzz

    Yurgenzzz

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    5
    А может, у кого-нибудь возникала следующая ситуация, что в эмуляторе, что при запуске из-под винды (и в режиме совместимости, и без него):
    запускается логотип BETHESDA со звуком, после этого вылетает черное окно
    [​IMG]
    Судя по смайлам, игра просто смеется мне в лицо:)
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Версия игры?
     
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Папка, в которую установлена игра?
     
  8. Yurgenzzz

    Yurgenzzz

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    5
    установил в папку c:\Term2
    Версию поставил с этого сайта, запускал сначала её, потом на нее наложил патч tfs130.exe, снова безрезультатно. В файле INSTALL.DAT у меня следующее:
    sourcepath=.
    shock_installpath=.
    shock_installtype=shock_full

    Сейчас пробую настроить вин98 через MS Virtual PC, запустить через него. О результатах отпишу)
     
  9. Yurgenzzz

    Yurgenzzz

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Получилось!:crazy:
    Инструкция для тех, кому ничего не помогло, и кто согласен играть через задний проход.
    1) Установить Microsoft Virtual PC отсюда.
    Настройка виртуального компа предельно проста, всё сводится к выбору рекомендуемых параметров и нажатию кнопки Next.
    2) Соорудить из загрузочного диска Win98 iso-образ, и с его помощью установить Win98 на виртуальную машину.
    3) Взятый отсюда образ диска с игрой Virtual PC не приемлет, поэтому необходимо переконвертировать один из образов в архиве (в моем случае это был terminator.future_shock.img.ecm) в формат ISO. Например, с помощью программы WinISO. После этого установить игру с полученного образа на виртуальный комп.
    Игра идёт неплохо, звук и музыка ровные, но слышен какой-то стук и картинка слегка дёргается. Буду еще тестировать с патчем, может чего и улучшится.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Однако же игра работает и под Windows 98SE, и под DOSBox. Даже странно, что у тебя не получается.
     
  11. Yurgenzzz

    Yurgenzzz

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    5
    И действительно, как оказалось, можно обойтись без Virtual PC.
    Попробовал запустить способом, описанным Alix Vans выше. После логотипа Bethesda ДосБокс выдал ошибку: "GAME, Error: sta.vid". После этого установил патч tfs130cd.rar, опять ошибка, на этот раз иероглифами. И только после повторной правки файла INSTALL.DAT (точки заменил на правильные пути к игре и исходнику) все заработало как надо.

    Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти изыскания:)
     
    Последнее редактирование: 27 май 2009
  12. Starichok

    Starichok

    Регистрация:
    24 фев 2009
    Сообщения:
    5
    Future Shock

    Так и неисумел пойти два уровня: там где надо запрыгнуть на рампу склада (читал, что на более медленном компьютере это возможно),
    а также уровень, где надо убить Бишопа. Он висит, а я прохожу сквозь него, как будто это голограмма, и никакое оружие на него не воздействует.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Как играешь? Попробуй под DOSBox, должно помочь.
     
  14. Angry XJ-9 Nerd

    Angry XJ-9 Nerd

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    2
    пробовол способом Alix Vans, неработает, СД просит
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    Подробнее напиши, как именно пробовал. Там всё должно работать.
     
  16. Nekto2

    Nekto2

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    193
    Ух, помню где-то я там доооолго запрыгивал на порожек :) [был addon SKynet и Celeron 450] потом как-то и вдруг с разбегу удалось. На одном из уровней всё равно что-то глюкнуло или пропустил, и в сюжетный бункер пришлось входить читом.
     
  17. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    8.259
    нужен замедлитель

    Я тоже там долго тормозил, пока случайно не забыл вынуть флешку. У меня от старого усб комп немного тормозить начинал это и помогло.
     
    kreol нравится это.
  18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

    Alix Vans

    Регистрация:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    1.311
    Если еще надо, то вот другой способ. Опробовано на рипе с сайта.

    Игра установлена на диске С в папке Dosgames.

    Содержание Install.dat

    sourcepath=C:\Shock
    shock_installpath=C:\Dosgames\Shock
    shock_installtype=shock_full

    Вот что требуется написать (на скриншоте), команда mount больше не нужна.
     

    Вложения:

    • shock_009.png
      shock_009.png
      Размер файла:
      5,7 КБ
      Просмотров:
      665
  19. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Добрый всем день. Я прошёл SKYNET. Хочется пройти и Future Shock. Он запускается и через DOSBox, и без него, однако стабильно вылетает при завале стандартного робота. Скайнет тоже иногда вылетал, но нерегулярно и непредсказуемо, что не мешало. Есть ли какое-нибудь лекарство от вылетов (игра пропатчена)? Может быть можно решить проблему объединением FS и SKYNET'а?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    WWSWowsogon, в DOSBox'е тоже стабильно вылетает? Какая версия его, какие настройки?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление