1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Terminator: Future Shock

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем HELL666, 13 дек 2004.

  1. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Да, в тех же местах. Единственно что, не вылетает в Винду, а как бы повисает и на экране оражневый текст - какие-то error'ы и адреса памяти. Может в железе проблема, однако хрошо пропатченный Скайнет идёт нормально. Версия ДОСБокса - 0.73. В ДОСБоксе ничего не менял, кроме последних строчек, как тут кто-то посоветовал:

    [autoexec]
    # Lines in this section will be run at startup.
    Mount C C:\GAMES
     
    Последнее редактирование: 10 май 2010
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    WWSWowsogon, хорошо, по возможности посмотрим, что там такое. У меня, помнится, в DOSBox'е игра зависала (иногда), но такого не было.
    Сам компьютер у тебя хотя бы слегка мощный (мощнее 1,4 Ггц)?
    Пока можешь попробовать на какой-нибудь альтернативной сборке DOSBox'а (на сайте в разделе "Файлы" несколько таких штук есть).
     
  3. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Celeron D 2.27 ГГц, года 2005 выпуска. Пробовал на встроенной VGA-видеоплате-тот же эффект. Спасибо, попробую. Если надо, могу скрин дать, где 00хАА12FF:)
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Вообще, в случае предполагаемых проблем с DOSBox, неплохо бы полный conf-файл приводить.
     
  5. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Посмотреть вложение dosbox-0.73.conf.txt

    Только может и не ДОСБокс виноват. Игра стабильно запускается и стабильно же валится при уничтожении определённых роботов.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      675
  6. thinbody

    thinbody

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    156
    Кстати, существующий на сайте рип содержит ошибку, в результате игра виснет после логотипа Bethesda: после переименования STA.VID в START.VID и добавления видеороликов с noCD нормально в DosBOX запускается.
     
    FarFarNorth, WWSWowsogon и kreol нравится это.
  7. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Игра полная (правда, скачана давненько). Кстати, под ДОСБокс запустилась только непатченная версия. Зато патченная запускается прямо так, после редактирования INSTALL.DAT)).
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.435
    thinbody, спасибо за информацию!
     
  9. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Да, в консоли DOSBox пишет: "DYNX86: can't run code in this page". Попробовал DOSBox отсюда http://www.si-gamer.net/gulikoza/dosbox.html и несколько из раздела "Файлы" - та же фигня. Наверное, всё же дело в железе и нифига не выйдет:(
     
  10. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    У меня игра тоже временами висла с этой ошибкой, но никакой зависимости от какой-то конкретной ситуации я не замечал. В любом случае такое случалось не настолько часто, чтобы нельзя было пройти игру.

    А вот Terminator SkyNET с определенной миссии (где убегаешь с подлодки) завис намертво, наверное сейв побился.
     
  11. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    А уменя точно наоборот - Скайнет вылетал иногда, но пройти это никак не помешало. (даже без ДОСБокса стабильно работал).
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    С DOS4GW у меня один раз вылетело даже в меню.
    Вроде вполне нормально работает в DOSBox с заменой DOS4GW на DOS/32A (что, впрочем, не мешает вываливать содержимое регистров при выходе).
     

    Вложения:

    WWSWowsogon и kreol нравится это.
  13. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Увы. Теперь не запускается. Для непатченной игры DOSBox пишет:

    LIBRARY, Error : gamedata\font0008.fnt
    DOS/32A warning (9003): real mode interrupt vector has been modified: INT 00h

    Для 1.30:

    GAME, Error: SysInit (couldn't open archive).
    DOS/32A warning (9003): real mode interrupt vector has been modified: INT 00h

    Может не так сложно, но я не знаю, что с этим делать.
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Попробуй скопировать все файлы из папки SHOCK\GAMEDATA с диска в соответствующую папку игры.
     
    kreol нравится это.
  15. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Поменял файлы, спасибо, запускается, но в тех же местах опять не ладно - либо вылет, либо виснет наглухо, при этом в консоли пишет:

    1.JPG
     
  16. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
  17. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.202
    Если это так, то хорошая идея (которая наверняка должна решить проблему) уже была озвучена:
    Все подробности можно найти здесь.
     
    MisterGrim и kreol нравится это.
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Попробовал на свежем SVN-билде DOSBox — а вроде бы нормально идёт, без замен файлов и прочих ухищрений...
    Брать здесь: http://down.emucr.com/XGS75BXAC1
     
    WWSWowsogon и kreol нравится это.
  19. WWSWowsogon

    WWSWowsogon

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    11
    Ребята, спасибо всем кто помог (отдельно спаисбо thinbody за ссылку на супер-версию, которая идёт у меня без проблем: http://narod.ru/disk/20628722000/DOSBox-0.73+SHOCK.7z.html). Спасибо, я счастлив!

    ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

    Да, оказывается и без ДОСБокса эта версия идёт пока отлично. Даже не тормозит)))
     
    thinbody нравится это.
  20. thinbody

    thinbody

    Регистрация:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    156
    Эта версия - полный рип с сайта вместе с noCD, где исправлена ошибка с именем файла-заставки (+ DosBOX 0.73).
     
    fich и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление