1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

TerraFire

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 9 мар 2005.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    ORT Software

    Издатель:
    ORT Software

    Рейтинг:
    8 из 10

    Каждому известно: коль скоро стратегический запас ядерных боеголовок попал не в те руки – быть беде. А уж если эти боеголовки оказались спрятаны глубоко под землёй, в надёжно охраняемых бункерах, – дело совсем плохо. Вернуть потерянное оружие родной Империи и обвести вокруг пальца наглых похитителей-повстанцев поручено, конечно, вам – единственному пилоту, способному маневрировать по лихо завязанным в морские узлы туннелям. Ваш верный юркий звездолёт уже оснащён лазерными пушками и надёжными щитами, поэтому дело за малым – спуститься в глубины каменного мешка, отыскать бомбу и вылететь обратно до того, как та взорвётся. Операцию повторить двадцать раз, борясь со всё более и более сложной архитектурой уровней.

    Вряд ли для вас станет открытием, что повстанцы будут этой операции всеми силами мешать. И для борьбы с вами не только отрядили своих асов в мощных истребителях, но и построили в бункерах обширные системы турелей, ловушек, лазерных ограждений и механических ворот. Да ещё и мин разных типов забросили – чтобы уж наверняка... Впрочем, вам ли, надежде и опоре Империи, бояться этой мишуры? Гораздо более страшным и коварным врагом на протяжении почти всей игры будет оставаться она – Гравитация! Именно так, с большой буквы, – ведь ей здесь отведена, пожалуй, главная роль. Под действием гравитационных сил ваш многострадальный корабль будет неуклонно стремиться вниз, к твёрдой земле, к бетонным заграждениям и к острым шипам. А энергетический щит, отделяющий вас от крушения, отнюдь не вечен. Поэтому на успешное завершение задания можно рассчитывать лишь тогда, когда вы в совершенстве научитесь управлять кораблём и полностью «прочувствуете» его поведение в воздухе и реакцию на команды.

    Но предположим, что вы, вдоволь навоевавшись с силами притяжения и наседающими с разных сторон роботами неприятеля, добрались до цели. Вот она, прямо перед вами, сверкающая новенькой краской бомба. Кажется, все неприятности позади, осталось всего-то довезти смертельный груз до выхода... Ан нет, самое интересное только начинается! Взяв ядерный снаряд на буксир, вы вдруг обнаружите, что он-то, оказывается, едва ли не тяжелее вашего маленького корабля. А это значит, что наступило время Гравитации взять реванш. Последующий путь до поверхности будет оглашён громким стуком звездолёта и его ценной ноши о предательские стены, нагло подставляющие вам самые острые углы. А уж чтобы вписаться в очередной резкий поворот, начинающему пилоту потребуется добрый десяток попыток. Не забудьте и о том, что любые повреждения, нанесённые бомбе, отразятся вовсе не на ней, а на запасе прочности ваших щитов. А восстановить их бывает подчас совсем непросто.

    Время от времени (говоря точнее – каждые четыре миссии) игра неожиданно преобразуется, и вы оказываетесь где-то в синих глубинах гиперпространства, один на один с гигантским астероидом. Место действия при этом ограничивается одним экраном, а вам предлагается (цитирую текст задания) «уничтожить всё». TerraFire вдруг превращается в аналог знаменитых Asteroids и Pirahna, даёт возможность отдохнуть от нашей ответственной миссии и поиграть в тир с метеоритом в качестве мишени. Вам придётся активно уклоняться от обломков космического булыжника и стрелять до тех пор, пока последний из них не превратится в пыль. А затем – очередной полёт сквозь толщу Вселенной, к новым и новым бункерам...

    И всё же есть, видимо, и у вас, скромного солдата Империи, некие доброжелатели, засевшие где-то глубоко во вражеских укреплениях. Иначе откуда бы взяться то и дело попадающимся на пути контейнерам, содержащим и улучшенное вооружение, и устройства для ремонта, и дополнительные жизни... И даже – кто бы мог подумать – возможность сохранить игру! Да, дела обстоят именно так – сохраняться можно лишь там, где разработчики соизволили поместить соответствующий приз. Впрочем, спешу вас уверить – TerraFire обладает какой-то фантастической притягательностью, и уже с первых минут игры вы почувствуете к ней необъяснимую привязанность, быстро перерастающую в любовь. И что с того, что некоторые особенно сложные моменты приходится переигрывать много раз, добиваясь желаемого результата? Что с того, что иной раз бомба, неудачно зацепившись за очередной угол, взрывается перед самым выходом из предательских туннелей? Главное, что тяга к игре от этих мелких инцидентов нисколько не уменьшается. А значит, TerraFire стоит попробовать всем, кто любит качественные, оригинальные и интересные продукты.
     
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.380
    Отличная игра, очень долго искал её в своё время. На мой взгляд - один из лучших представителей туннельных 2D шутеров с гравитацией. По крайней мере по части сингла (мультиплеера тут нет, хотя и не особо он в данном случае нужен). Под конец игра немного надоедает (хотя, может сказалось то, что в своё время несколько раз проходил пробную версию), но разработчик ставит точку вовремя. Даже наверно чуть раньше, чем хотелось бы. ^_^
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление