1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Терраформирование планет

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 16 ноя 2021.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Залипнув снова в статьи по колонизации солнечной системы на вики стало интересно, а есть ли такие игры в принципе? То есть, интересует не обустройство колонии типа Sid Meier's Alpha Centauri и не расширение своей космической империи в духе всяких 4X вроде Imeprium Galactica и Master of Orion, где колонизация планеты происходит в виде - построил кораблик, послал и готово, а вот именно сама процедура выбора колонии и её подготовки. Бомбардировка астероидами для ускорения вращения планеты и пополнения нехватки некоторых веществ вроде воды. Селекция и отправка водорослей для переработки углекислого газа в кислород. Установка планетарных зеркальных экранов для отражения света и, как следствие, уменьшение температуры на поверхности. Такое вот, в общем.

Shodan417, compart и Кишмиш нравится это.
  2. d1nk

d1nk

drugon, bvedargh, Shodan417 и ещё 1-му нравится это.
  3. Morendil Архивариус

Morendil

Качественная колонизация марса c терраформингом и изменением атмосферы + элементы XCOM.

bvedargh нравится это.
  4. compart

compart

Запрос интересный, но ничего подходящего вспомнить не могу, кроме

Но, это слегка не то, хотя и про Солнечную систему.

А так, почти все игры сосредоточенны на Марсе, чуть чуть Венеры (недавняя НФ бродилка из стима) и всё...
    В Nexus: The Jupiter Incident завязка в Солнечной системе.

А вот что бы развитие было сугубо у нас в системе, по описанному в запросе сценарию, такого вспомнить не могу.
    А ведь это весьма интересный сценарий, ничем не уступающий стратегиям по развитию Марса или галактическому строительству. Почему же нет вала игр на эту тему, загадка.
    Ведь тут можно не только колонизацию в ввернуть в сюжет, но и корпоративные или планетные войны (между Землей и внешними планетами), и даже что то извне Солнечной системы (как это было в первых книгах и сериале Пространство).

ЗЫ
    Вспомнил, есть еще ММОшка с название Облако Оорта.
    --- добавлено 16 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2021 ---
    ?
    Про колонизацию Марса наверно сотни игр есть.
    Но, Марсом наша система не ограничена.

Последнее редактирование: 16 ноя 2021
    drugon нравится это.
  5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

По такому случай есть очень хорошая игра - Starbound

6. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Посмотрите в Стиме игры с меткой Космос. Даже если не будете там что-то брать, можете найти для себя что-то интересное.

Croc нравится это.
  7. compart

compart

~710 игр по тегам Космос+Стратегия
    Космос

И очень большие сомнения, что среди этих игр найдется хоть одна, удовлетворяющая запросу.
    Ведь нужна игра именно про колонизацию Солнечной системы, в то время как все игры из списка, это или про галактическую колонизация или про колонизацию одной планеты, причем в 90% это Марс.
    Steam Search

drugon нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@kurtkurt222, нет, ну это не серьёзно. Учитывая только, сколько у меня космических игр в вишлисте и на аккаунте, которые к колонизации никаким боком, это всё равно что искать иголку в стоге сена.

@d1nk, вот по описанию и обзорам близко, да. Выглядит оригинал, конечно, печально. Хотя вроде бы версии на SNES, TurboGrafx CD и Mega-CD смотрятся вполне терпимо. Правда на Mega-CD, вероятно, только японская версия есть.

@Morendil, хм, что-то я не очень заметил в обзоре про терраформирование. Кстати, на стимовскую версию жалуются, говорят, она поломанная во многих моментах. Интересно, с гоговской та же беда?

@Taw Tulki, там разве терраформирование? Мне казалось - просто колонизация.

Пока смотрел обзоры, нашёл в комментариях следующие рекомендации.

Terragenesis. Несколько настораживает, что проект позиционируется как мобильный, да и не всё там гладко, судя по комментариям, но в целом по описанию по идее то, что хотелось бы.

Terraforming Mars. Основана на настолке. Оригинальную игру хвалят, а вот адаптацию приняли куда менее тепло, хотя большинству всё-таки понравилось. Правда тут только колонизация Марса.

Surviving Mars. Вообще игра скорее про построение колонии опять же исключительно на Марсе, но с вышедшим DLC Green Planet, добавился целый пласт по терраформированию.

bvedargh нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

На нем завязаны многие игровые механики. Планета постепенно преображается из безжизненной в зеленую, ледники растапливаются в моря. Причем, это все также отражается и в тактическом режиме.

Я совершенно точно играл в русскую версию, вероятно как раз с GOG. Поломок не заметил.

Вложения:

bvedargh и drugon нравится это.
  10. d1nk

d1nk

Зацени амижную версию.

11. BeetLight

BeetLight

Мне показалось, или почему-то никто не вспомнил великую Spore? :)
    Там на этапе "Космос" вот почти все это самое и есть: чтоб полноценно колонизировать планеты, их надо терраформировать - греть/охладжать, надувать/сдувать на них атмосферу, строить экосистемы из собранных в других мирах растений и животных.
    Да, все выполнено на примитивно-базовом, рассчитанном на детей, уровне - но всё-же в наличии:)

Summoning и drugon нравится это.
  12. dSidr

dSidr

@drugon, не обустройство колонии, не расширение империи, а что нужно в качестве процесса, процедура терраформирования планет?
    Мне на ум пока приходит только Mass Effect Andromeda. Но там терраформировались вроде аж целые системы и специфическим способом. Как минимум сильно отличающимся от тех, в сторону которых сейчас думают ученые.
    --- добавлено 23 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2021 ---
    Вспомнил одну игру - Aurora 4x. По заверениям тех, чьего интеллекта хватило чтобы в нее поиграть, это самая проработанная игра про космос. Терраформинг само собой присутствует. Только не спрашивай меня как в нее играть, это даже не Dwarf Fortress.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@BeetLight, хм, мне казалось, что Spore - это такой казуальный симулятор эволюции жизни на Земле, начиная с одноклеточных и заканчивая комичной футуристичностью. Но если там действительно есть заметный аспект терраформирования собственными руками, надо будет ознакомиться.

@dSidr, Андромеду я заведомо похоронил после кучи видео, где её не пнул только ленивый. По-моему, даже те, у кого она не вызвала особого негатива, в основном считают, что всё-таки это, конечно, не приквелы, а у меня и до них руки не дошли, хотя посматриваю в сторону серии ещё со времён выхода первой части. Неужели в Андромеде прямо терраформирование и это значительный аспект игры? Или так, гиммик в духе покатушек по поверхностям планет из первой части? Аврора с таким описанием - явно не ко мне. ^__^ Я и DF-то посмотрел, посмотрел, да и махнул на него рукой. Всё-таки нынче предпочитаю более доступные игры.

14. dSidr

dSidr

Мне андромеда понравилась, причем я все части МЕ по очереди проходил. В плане геймплея расхваленная на все лады первая по мне самая слабая. А андромеду насколько помню в основном ругали в духе "что здесь с мимикой, у нее только что отец умер!!!11", как будто они не в новую галактику отправились, а на выходные в диснейленд и тут такая трагическая случайность.
    Терраформирование - одна из центральных сюжетных тем (именно в Андромеде). Но, естественно, действия по терраформированию соответствуют жанру - прыгаешь, стреляешь, прячешься, уворачиваешься, чтобы прорваться к неведомой шайтан-машине. Ну и после запуска на каждой из планет с такой машиной жизнь как-то начинает налаживаться. Где было холодно - становится теплее, где радиация - уровень снижается, соответственно ходить по планете становится проще и можно основать аванпост, откуда появляются дополнительные задания.
    Понимаю :D.
    Но зато прям терраформирование "как в жизни" с учетом кучи факторов.

Последнее редактирование: 23 ноя 2021
    drugon нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Не совсем игра, но как сегодня говорят красивое пафосное. Презентация проекта марсианской базы по заказу НАСы.

Сделано на базе Homeworld: Deserts of Karak.

Там всё очень плохо.
    An open letter to Jacob Fryxelius :: Terraforming Mars General Discussions
    Лучше играй настолку в Тейблтоп симуляторе.

drugon нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@dSidr, так, а можно немного заспойлерить, почему к таким машинам приходится прорываться с боем? Злые инопланетяне отключили? Они там как, чисто сюжетные убер-механизмы или всё же имеют какое-то отношение к научным проектам о терраформировании? И да, мимику-то с багами поправили в итоге? ^__^

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@drugon, не нужно отправлять жалобы с просьбами о переименовании созданных тобой тем: во-первых, здесь нет предмета "жалобы" (или получается, что ты жалуешься на свою недальновидность?..), во-вторых - здесь такая просьба явно будет замечена в разы быстрее.

18. dSidr

dSidr

Примерно угадал. Хотя тут как раз все банально для сюжетов игр в любом сеттинге: могучий древний волшебник создал могучие древние артефакты для добрых дел и заставил големов охранять их от сил зла, а сам толи умер, толи застрял в другом измерении.. или в артефакте.. или еще где - наизвестно.
    Тут интересный момент в том, что планеты изначально непригодны для жизни по-разному, что отражается на геймплее, а после терраформирования постепенно приходят в среднестатистическое состояние.
    В мимике меня особо ничего не возмутило, но я на графику большую часть времени в принципе смотрю размытым взглядом. Хотя помню в пятых героях нелепым показалось, что они все прям такие 3д анимированные, а на сюжетных вставках говорят не открывая рта.

Да и по поводу сиквелов-приквелов, в андромеду поселенцы улетели примерно в начале оригинальной трилогии, когда запахло жареным в режиме строжайшей секретности. Так что эти ничего не знают о тех, а те ничего не знают об этих. Или почти ничего.

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@kreol, учту, просто не знал, как именно стоит обратиться к модератору.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Модераторов в данном разделе нет. Обращаться следует к администраторам.
    Обратиться просто: написать в теме (я просматриваю каждое сообщение на форуме) либо мне в ЛС.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление