Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

SimEarth: The Living Planet

SimEarth: The Living Planet
Жанр: Strategy
Разработчик: Maxis Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.71 из 10
  • 4
  • 2
  • 6
Глобальная (в самом прямом смысле этого слова) старинная стратегия, которая предлагает вам управлять всеми аспектами жизни целой планеты в течение целых десяти миллиардов лет. В самом начале игры планета только формируется, на ней ещё нет никакой жизни, в конце же вы должны отправить прогрессивное человечество в далёкий космос. На выбор, кстати, даётся несколько планет, есть похожие на Землю, а есть и весьма отличающиеся, так что играть будет наверняка интересно. Перед началом игры также можно настроить и множество других аспектов – например, климат или геологическое строение; также можно начать уже с какой-то конкретной эпохи (например, что на планете сразу есть одноклеточная жизнь, а мы стимулируем её эволюцию).

Основа геймплея – это добыча энергии. Именно с помощью неё вы сможете искусственно вызывать землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия на первых порах, если захотите, например, изменить облик части континентов планеты. И именно с помощью энергии в будущем, когда появится разумная жизнь, сможете бороться с голодом, болезнями и глобальным потеплением. Но энергии не так много, и её надо постоянно восполнять. Необходимо отметить, что в игре планета представлена как единое целое, «организм», если угодно, поэтому любое наше решение, принятое в одной сфере деятельности, обязательно как-то отразится на других.

Если попытаться охарактеризовать Simearth одним предложением, то это «простой в управлении, но весьма «амбициозный» god-sim». С одной стороны, интерфейс здесь куда проще, чем в других подобных играх, с другой - доступное поле деятельности просто удивляет своим масштабом: здесь в буквальном смысле можно «сворачивать горы» и вообще делать с несчастной планетой всё, что только заблагорассудится. Причём выполнено это всё в достаточно красивой (особенно с учётом жанра) графике.

Вердикт – не отлично, но очень хорошо и увлекательно, любителям глобальных стратегий рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.02.2015 14:02
Оценка отсутствует
Выбрал миссию на Марсе, открыл Air Sample, забросал планету ледяными метеоритами, получил over 400% пыли в атмосфере. Начал миссию заново, поставил на планету шестнадцать vaporator и одну биомфактори. Разросся лес, начались пожары и вскоре (22 год) количество кислорода ушло в МИНУС (ненадолго, надо через air sample следить). Отладка программы перед выпуском? Не, не слышал.

PS Глюки обнаружились на второй-третий день игры. Очень редкие и незаметные, да. Желающим повторить - атмосфера планеты должна быть околонулевой (как в начале марсианской миссии). Если атмосфера планеты уже более-менее густая, все эти глюки не так заметны.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687228
Diablo II
Популярность: 684350
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467395
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459884
Diablo
Популярность: 441007

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English