1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Terrorist Takedown (Война с террором: Зачистка)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Duracula96, 15 ноя 2022.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    Попробовал снять ещё раз с пользовательскими настройками, добавив улучшенное сканирование секторов и сняв образ всё-таки на минимальной скорости. Увы, всё то же самое: проверку такой образ не проходит.

    Наверное, остаётся лишь ждать, что Неизвестный сможет вручную исправить топологию, как он сделал это с Rally Trophy, - ну или пробовать (мне) на другом приводе или в другой программе.
     
  2. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Иногда, это может помочь. Не зря же эта опция присутствует как включаемая/отключаемая.
    Но ведь как я понял прога старая, а значит в более новых ведь разрабы явно допиливали систему снятия образов с защитой.
    Кряк с ней идет. Эта версия явно нигде не продается, кто будет покупать такие старые проги сейчас. Тем более чтобы ее найти надо было еще порыскать по разным сайтам.
    А вот в этом кстати, вполне может быть проблема.
    --- добавлено 3 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2022 ---
    Есть еще вариант, что можно подменить топологию от другой игры но, в этом я уже не шарю но, это точно возможно, если у какой то игры такая же версия стара(вроде). Кстати, а какая там у тебя версия?
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    Если речь о версии защиты, то третья.

    Есть вариант с восстановлением топологии.
    Неизвестный умеет это и делал подобное минимум для двух-трёх игр, а то и для большего их количества, причём в одном случае он восстановил топологию на образе, где её изначально не было вообще (то есть его сняли в формате, в принципе не предполагающем наличие топологии).
    Но сейчас, к сожалению, у него явно нет времени для такой работы...

    Ну, может быть, и попробую.

    Извини, но правда не могу понять, как такое может быть. Пожалуйста, не обижайся, но мне хотелось бы услышать мнение @LASTOFASS'а по данному вопросу.
     
  4. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    А конкретнее? Третьей версии полно ведь разных.
    Ну это и берется от другой игры, и подгоняется к оной. Беха так делал и KRBDZSKL. А сделать топологию где ее нет вообще, просто не возможно. Опять таки, наверное, это еще зависит от версии Стара, так как есть вроде как простые версии, а есть очень сложные. Если и правда кто то может создать топологию с нуля, это круто но, не верится в это вообще. Короче ладно, гадать не буду)))
    Вполне может. На Рутрекере есть пользователь, который вообще всегда снимает без включения этой опции. И утверждает, что она вообще не обязательна. Я не вижу проблемы попробовать снять без включения данной опции. Насколько я знаю, @LASTOFASS все же больше по фиксам к играм(уже ни раз выручал) и по различным другим защитам(кряков тоже не мало сделал), а не по Стару(особенно по "злым" версиям) но, возможно, за это время у него и по Стару скил повысился и я этому конечно же буду рад.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    Вполне возможно, что речь как раз об этом, - я не знаю подробностей данного процесса. Но ведь "берётся от другой игры и подгоняется к оной" - это всё равно работа, требующая знаний и опыта, правильно?

    Проблема в том, что я не вижу в этом никакого практического смысла. Впрочем, времени у меня сколько угодно, так что при наличии желания, может быть, и сделаю.

    Надо смотреть. Если интересно, ты ведь можешь сам скачать выложенный мной ранее образ, смонтировать его и посмотреть версию у protect.dll.
     
  6. PavelDAS

    PavelDAS

    Редактор Хелпер

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    3.767
    Перед отправкой можно посмотреть график. Он тут малорабочий...
    upload_2022-12-3_20-49-51.jpeg
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    @PavelDAS, достаточно просто проверять игру на запуск с образом, что я сначала не хотел делать, но теперь, как можно видеть, делаю.
    Разумеется, попытки снять с этого диска нормальный образ я не оставлю.
     
  8. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Безусловно но, вроде как это не так сложно как сломать защиту(опять же ,все зависит от версии). По крайней мере судя по моим общениям(насколько я помню) с вышеупомянутыми людьми.
    Ок. Я это к тому спрашиваю, что у меня уже сколько то добавленных в каталог игр имеется где есть Стар и я естественно указываю какой они там версии. И если есть с такой же то, сам сниму и поделюсь топологией.
    --- добавлено 3 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 3 дек 2022 ---
    Честно говоря, эти графики часто не дают гарантии того, что если там все будет ровно, то игра запустится. Порой график весь кривой, а игра запускается без проблем.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    @Zlotosalien, @Duracula96, @LASTOFASS, отличные новости: Неизвестный вышел на связь и восстановил (исправил) топологию, одновременно переконвертировав *.MDS в формат, совместимый с Windows 98SE.
    Архив с исправленным файлом во вложении.

    Тогда в ближайшее время перепакую образы русской версии и залью их на FTP.
     

    Вложения:

    • TERRORIST.rar
      Размер файла:
      3,9 КБ
      Просмотров:
      19
    Depressor, Duracula96, Alexxul и ещё 1-му нравится это.
  10. LASTOFASS

    LASTOFASS

    Хелпер

    Регистрация:
    20 сен 2021
    Сообщения:
    169
    Ничего не понял. Чтобы получить правильную топологию, надо правильно её снимать.

    @kreol, я снимаю на дивидюке от асуса (IDE), на минимальной скорости, без галочки
    Высокая точность DPM и, как правило, всё грабиться без проблем. Но, шитфорс - вещь
    капризная (особенно старые версии), так что иногда нужно пробовать разные варианты.

    Подправил NO-CD - не отображался вступительный ролик НД.
     

    Вложения:

    Duracula96, Zlotosalien и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    @LASTOFASS, ни в коем случае не "иронизирую", но как сделать так, чтобы она гарантированно снималась правильно? У меня, например, с одними и теми же настройками она иногда снимается "идеально" (по отзывам коллег), а иногда - криво, хотя, повторю, настройки одни и те же, никаких других программ на компьютере не запущено, никакие сторонние действия на нём мной в это время не совершаются.

    Какие именно вы имеете в виду под "старыми"?

    А почему без неё, если не секрет?
     
  12. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    О чем я и говорил. У меня вот наоборот, без этой включенной опции не рабочие тапки снимаются. Но, были случаи, когда с включенной не снимались рабочие, а с выключенной снимались рабочие. Судя по всему не малую роль играют и сами дисководы.
    Он имел ввиду 3-ю версию и ниже. С версиями 4 и выше, уже вроде особых проблем не бывает.
     
  13. LASTOFASS

    LASTOFASS

    Хелпер

    Регистрация:
    20 сен 2021
    Сообщения:
    169
    Например такие.
    Где-то вычитал, что без неё график топологии ровнее
    выходит. Да и зачем её ставить, если и так работает.
    Именно так. Качество топологии сильно зависит от качества
    привода + не каждый дивидюк поддерживает снятие DPM.
    Факторов много: плохое состояние диска,
    некачественный привод, подлая версия sf...
    Попробовать снять через DAEMON Tools. Инструкция
    Утилиты для работы с топологией (может кому нужно).
     

    Вложения:

    • sfttools.7z
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 6 дек 2022
    Gamerun, kreol, PavelDAS и ещё 1-му нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    В этом случае образы всё равно придётся затем конвертировать, чтобы они монтировались в старой версии программы на Windows 98 (если конкретная игра совместима с данной ОС).

    Для SecuROM'а ведь тоже нужна топология. Если нужно снять образ игры, защищённой им, то всё равно нужно действовать описанным образом?

    В принципе, понятно и логично всё, за исключением этого пункта. Чем наличие виртуальных приводов может помешать снятию образа?..

    Очень странно. Но хорошо, в следующий раз попробую снять без неё.
     
  15. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Собственно все, о чем я и писал))) Вот только мне тоже не понятно, зачем убирать виртуальные приводы? Мне это ни разу не мешало, а снял я очень много образов с топологиями(странно, что в этом плане @kreol мне не доверят:cry::D) как для себя так и для других.
    У SecuROM как и у SafeDISC нет функции "Точного считывания". Но у них, вроде бы могут быть защиты с битыми секторами, которые надо пропускать.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    @Zlotosalien, я не "не доверяю", а хочу получить аргументированную консультацию от специалиста в вопросе, каковым ты - извини - всё-таки не являешься (как и я, безусловно).
    Другое дело, что "физического смысла" того, чем может помешать опция высокой точности, я пока всё равно так и не понял.

    Для SafeDisc'а, как не раз поясняли в том числе на Rutracker'е, топология вообще не нужна. А вот для SecuROM'а - нужна.
     
  17. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Как раз таки именно не доверяешь, что видно по твоим комментам.
    А то что я снимаю топологию уже более пяти лет на регулярной основе, этого не достаточно? То, что я не умею делать кряки, это никак не относится к тому, что я типа не умею снимать топологию. Ты даже не представляешь, сколько усилий пришлось потратить, чтобы например снять топологию к данной игре Red Shark 2 / Красная акула 2: Ликвидация Хоссманна [L] [RUS] (2005) (1711) [ИДДК] :: RuTracker.org Такой сложной защиты Стара(хотя там даже дров нет) я еще не встречал, и помогал мне в этом Беха. Даже он с такой защитой не сталкивался, собственно видимо как и другие. Эта игра была впервые с топологией выложена в интернет.
    А вот про это я не знал. И почему то ни разу про это на Рутрекере ничего не видел. Всегда снимаю топологию у данной защиты. И как то внимание не обращал, что mds действительно весит 736b. Проверю.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    Нет, конечно.

    Я не говорю, что ты "не умеешь", как и не говорю, что я "не умею". Там сложно что-то "не уметь".

    Я говорю о том, что при возникновении трудностей со снятием мне хотелось бы получить аргументированные комментарии от разбирающегося в вопросе человека. И количество самостоятельно снятых образов с топологией здесь ни при чём - в том числе и потому, что, как ты и сам пишешь, иногда попадаются "особенные" игры. Снимать образы с топологией и разбираться в сути процесса - это, извини, совсем не одно и то же.
     
  19. Zlotosalien

    Zlotosalien

    Регистрация:
    13 июл 2011
    Сообщения:
    2.627
    Спецами я могу назвать только KRBDZSKL(реально спец во многом) и Беху, которые могут ломать тяжелые версии Стара и т.д. Все остальные кого я знаю любители как и я. Другое дело, что кто то может делать кряки(и фиксы. @LASTOFASS судя по всему опыта тоже набирается но, до уровня выше упомянутых ему еще пока далеко) ломая простые защиты и легкие версии Стара, а я даже этого не умею но, в вопросе снятия топологии у всех все примерно на одном уровне. Если хочешь знать конкретные вопросы то надо самому искать инфу в интернете.
    Например вот(в самом низу страницы): Создать образ из диска - Справка по DAEMON Tools Ultra в Алкоголе скорее всего то же самое у них написано. Если хочешь более точное пояснение то, тебе надо писать разработчикам(сомневаюсь что они тебе еще и ответят), вот только что тебе это даст, мне не понятно. Главное знать, что снимать надо пробовать разным методами и все, если стандартным не выходит. Для чего тут быть спецом, мне не понятно тоже. Ладно. Эо уже все бессмысленный флуд у нас пошел. Я замолкаю.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.880
    Мне кажется, не стоит столь неуважительно отзываться о человеке, который взломал огромное количество игр (и далеко не только со Starforce'ом), в том числе таких, которые не смогли взломать другие специалисты (а прецеденты есть).

    Это я и так знаю - как, думаю, и все остальные. Но просто "ставить и убирать галочки" без понимания смысла того, чем именно подобное изменение настроек хотя бы в теории может помочь, мне правда не хочется.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление