1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Тест видеокарт

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ворст, 14 фев 2011.

  1. OutCast1138

    OutCast1138

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    151
    Offtop
    Это я зря потратился на R9 290X получается?))
    Хотя реестр в полторы сотни метров кажется полным разводом. У меня на данный момент реестр весит 137 метров в чистом несжатом виде. С учетом установленных 294 драйверов и 187 программ не считая стандартных. Правда я балуюсь дефрагментатором реестра периодически, но на свежеустановленной семёрке реестр весит 40-60 метров в зависимости от установленного железа (т.е. дров на него).
     
  2. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    868
    1. И еще вопрос из той же дисциплины - как запустить San Andreas на Вин98?
    2. И как запустить Сталкер ТЧ на ДжеФорс 3Ти/4Ти? Запускать-то он запускается, и даже играбелен в 800*600. ВинХР ясен пень. Но вот косяки в геометрии наблюдаются местами. 3ДАналайзер не помогает. общался с мододелами - говорят, в ТЧ в режиме статика используется не ДХ8, а ДХ9 урезанный по возможностям до ДХ8. Отсюда и косяки в геометрии, видеокарта местами неправильно ее просчитывает и с шейдерами местами косячит. Вот если б кто-нибудь знающий и умеющий написал патчик для Сталкера для запуска на ДХ8-видеокартах, цены бы ему не было. Зачем спросите? Ну написали же аналогичный патч для Обливиона, вот с такой же целью.))
     
  3. GarfieldTheCat

    GarfieldTheCat

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Vardok, Не соврать бы за давностью лет, но я отлично помню что сам дома играл в первый STALKER на GeForce 4 Ti 4400 под Windows XP безо всяких патчей.
     
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    этот вопрос следует задавать в технической теме посвящённой данной игре. Что бы получить адекватный ответ следует: указать конфигурацию используемого компьютера, операционную систему, установленные компоненты и, главное, а на что собственно жалуется пациент ? :)

    Goblinit его уже на 3Dfx запускал кажись...
     
  5. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Не-не, меня Сталкер не интересует совсем...
     
  6. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Короче. Будет Deus EX. Ну и рпг какая-нибудь, если кто такую подскажет. DX6-compatible, но очень требовательную. Не Морровинд.
     
  7. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    868
    Тоже игрался со своими железками. Собственно началось все с того, что я решил запустить Сталкер ТЧ на Пне3 и ДжФорс3. И запустилось! Правда с артефактами. Даже вполне играбелен был. Конечно на статике и в минимуме и в 800*600. Побегал по кордону, зачистил АТП, вынес вояк из под моста.
    Вот такие артефакты были:
    Посмотреть вложение a7a135bfb8b817efd100d273d9303342.png

    Посмотреть вложение 2f38226f76072319489e91be10e2e260.png

    Посмотреть вложение 6b5184643ecdda06025c4bb62276b14f.png

    А вот после запуска посредством 3D Analyzer

    Посмотреть вложение b7c692b863eacd1caf758945acd5c5f3.png

    [​IMG]

    Посмотреть вложение 31f053de260c527e8cb06c32015e5768.png
    Оказалось (не помню кто подсказал, то ли здесь на форуме, то ли на форуме мода OGSE), что в ТЧ в качестве статического ДХ8 рендера используется урезанный ДХ9, поэтому и артефакты прут. Был бы реальных ДХ8, то на Системе Р3-1400 и ДжФорс3 вполне можно было бы насладиться игрой.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

    ЗЫ. Хы-хы, оказывается тут по этой теме я уже отписывался. Ну ладно. Зато теперь со скриншотами.
     
    Goblinit нравится это.
  8. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    3.776
    Решил в новый комп взять БУ 270х. ПО цене 5,5-6 тысяч. Причём карточка очень маленькая до 230мм в длину всего.
     
  9. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Vardok, у тебя такие артефакты, что при открытии шотов на хостинге у меня аж комп зависал на минуту на каждом.

    А какой был Жираф (модель)? Запустился Сталкер без танцев прям сразу?
     
  10. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    868
    Goblinit, угу. Без бубнов, аж сам удивился. ВинХР СП3, Последний ДиректХ9, и Детонатор 93.81. Сталкер ТЧ с модом OGSM 231 Ultimate. Проверял на двух картах:
    64 mb Gainward GeForce 3 Ti 200 Power Pack !!! Ti/450 Golden Sample
    128мб Asus 8420S GeForce 4 ti4200.
    И на двух системах.
    PIII-S 1400, TUSL2-C, 512mb RAM
    PIII-S 1400, GA-6VTX-E, 1.5Gb RAM.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2015
  11. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Ну блин... везёт же людям. А системы какие красивые... :)


    Вопрос ко всем, в частности к easy_john, я тут слышал, что для ривы тнт2 характерно наличие мультитекстуринга и трилинейки. Но типа вместе они работать не могут: или первое и аппроксимация, или только второе. Вопрос: кто-нибудь это проверял самостоятельно и где это можно посмотреть наглядно самому? В частности проверяю в Deus Ex (движок Unreal Engine 1.5), там обе опции можно тыкать в настройках, но эффекта от включения трилинейки ваще не наблюдаю. Важно ли какие драйвера стоят?

    Может ли быть так, что эта фича характерна не для всех чипов рива тнт2?
     
  12. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    868
    Goblinit, дык ведь у тебя была и есть вроде GA-6VTX-E, нет?
     
  13. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Вопрос с ривой тнт2 изучен, однако от любых ответов всё равно не откажусь.


    Vardok, была и есть. А ты, я вижу, так и не решился избавиться ни от одной :) Первую вуду-то запускал - всё-таки брак или работает?
     
  14. Vardok

    Vardok

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    868
    Goblinit, ну да. Жалко стало выкидывать материнки. Сложил стопочкой лежат. Возможно, если раздобуду или сам сделаю переходник длчя Туалатина на ASUS CUBX4-E, то тогда избавлюсь. Вуду? неа))) Стоит в системнике №1, но так руки и не дошли ей заняться..
     
  15. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.181
    Мужики, ещё вопросы, подскажите...

    - Мне бы какую-нибудь игру под Win9x, требующую T&L
    - Нигде не могу найти информацию. Есть вот такая штука как AGP-texturing или DiME. А что есть у аналогичных моделей, выпущенных для шины pci? Получается, что ничего? А у новых карт под pci-e что сейчас есть, есть ли сейчас аналог агп-апертуры?
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.263
    Max Payne
     
    real vision и Goblinit нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.708
    Bato-San, откуда ты такую бороду вытащил?..
     
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    MisterGrim, "...я спросил у Яndexa, где моя PCI-E DiME... Яndex и ответил мне, первою строкой..." :D

    Ну не даташиты же человеку кидать, если ему хочется попроще и попонятнее. Хотя, да, дата офигенная ! Я даже и не глянул сперва. :D
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.708
    Статья 1999 года очень проясняет вопрос с PCI-E, да.
     
    Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление