1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tex Murphy: Under a Killing Moon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем whatdoupay, 31 май 2008.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Наверное. Но проще запустить настройки игры и там всё настроить без ручного редактирования файла конфигурации.
    http://www.mobygames.com/game/dos/under-a-killing-moon/screenshots/gameShotId,4063/

2. Farooq

Farooq

@kreol @VladimIr V Y

Да, я подключил все 4 диска в игру, теперь больше не надо переключаться с диска на диск, однако, к сожалению, это не решило проблему с заеданиями видеороликов.

После этого я начал сравнивать GOGовскую версию и на 4-х сиди, пытаться найти отличие, благодаря которому в GOG версии никаких торможений нет.
    В игровых конфигурациях GOG версии в разделе Digital Sound Device - Interrupt стоит значение 5, но в установленной мною версии с 4 дисками там стоит значение 7.
    video1.jpg

Когда я пытаюсь поставить 5 в моей версии игры, то появляется предупреждение, что данный Digital Sound Device нераспознан и неустановлен.
    Может это как-то в досбоксе можно отрегулировать?

UPD Нет, настроил прерывания на 5, это не то

Последнее редактирование: 3 янв 2017
  3. yplus

yplus

Не, прерывание вряд ли виновато.
    Сделай в настройках cpu=pentium, если был mmx - убери его.
    --- добавлено 4 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2017 ---
    А ещё можешь в гоговской версии просто-напросто заменить их экзешник обычного DOSBox на SVN Daum. Сам не проверял, но мне кажется, должно спокойно прокатить.

Farooq нравится это.
  4. Farooq

Farooq

Спасибо, помогло с заменой экзешника SVN Daum. Придется играть в версию от GOG

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дело, конечно, ваше, - но едва ли там сделано что-то такое, что нельзя было бы повторить самому.
    Да и проблема, по-моему, не такая уж страшная.

Тем не менее мы обязательно посмотрим игру на предмет неё - и если удастся её выявить и найти решение, то здесь об этом будет написано. Признавать, что какие-то GOG-версии даже теоретически лучше нормальных, оригинальных, - недопустимо.

6. Farooq

Farooq

@kreol
    Я полностью согласен, поэтому и написал "придется играть..."
    Я уже выше указал, например, чем мне не нравится гоговская версия, а именно постоянными отключениями работы мышки, если я переключаюсь между окном досбокса и интернет браузером, чтобы смотреть перевод слов при нажатой в досбоксе паузе. Версия от GOG почему с такими переключениями конфликтует.

Да, я сильно разочарован, что не получилось пока ничего сделать в плане прерываний видео с версией на 4 сиди, но уверен, что решение есть. Просто я пока его не могу найти, хотя перепробовал уже много чего
    --- добавлено 4 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2017 ---
    Возможно кому-то в будущем поможет при запуске игры. Есть такой файл-патч под названием Tex197.exe, его следует запускать вместо экзешника. Оказывается этот файлик решает проблему с видео подтормаживаниями за счет того, что улучшает чтение с CD и фиксит некоторые проблемы с производительностью
    С Vogons http://www.vogons.org/viewtopic.php?p=91673
    Мне правда и этот фикс не помог с вариантом на 4 сиди, хотя гоговская версия запускает как раз именно его, а не основной экзешник.

Скачать его можно здесь https://yadi.sk/d/w3G5fEKN36o2TB

Последнее редактирование: 4 янв 2017
    kreol нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Farooq,

Могу сказать, что запускал весной 2016-го игру, образы с сайта. Под DOSBox DAUM 2014/01/27, который есть на сайте. Работала она без проблем. Так что я делаю вывод, что проблема, с наибольшей вероятностью, лежит либо в настройках DOSBox, либо в том, что ноутбук не тянет игру по какой-то причине. Причиной может являться не очень быстрый процессор или жесткий диск, с которого не сразу загружается видео или весь образ.

Eraser нравится это.
  8. Farooq

Farooq

Пару лет назад я тоже уже устанавливал игру с сайта (на этот же компьютер), и проблем тогда не было. Все, что помню это то, что когда в первый раз устанавливал, то установка потребовала 4 диска, однако в этот раз игра полностью установилась с одного

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Farooq, спасибо, проверим fix и, возможно, выложим его на сайте. И отдельное спасибо за истинно олдгеймерский подход к делу!

@VladimIr V Y, а настроек для игры у тебя не сохранилось? Если сохранились - то выложи, пожалуйста, свой *.conf-файл.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня conf-файл один, потому как я больше одной игры под DOS одновременно не запускаю. Большинство настроек не меняется, только циклы подкручиваю и редко ещё что-то для конкретной игры, если надо. Файл прилагаю, в архиве, потому как conf не цепляется. Для этой игры ничего особенного в настройках выставлять не пришлось. Так что можно считать, что это настройки по умолчанию для всех игр, которые я запускал в прошлом году.

Вложения:

Farooq и kreol нравится это.
  11. yplus

yplus

core=dynamic
    cputype=auto
    cycles=fixed 100000

100000 циклов многовато будет для твоего компьютера, их даже для несколько более быстрого многовато может быть. Сделай лучше auto. Или даже max - максимум ведь автоматически определяется. Ну и лишние принтеры, джойстики, сетевые карты можешь отключить. Вряд ли они жрут ресурсы, но то, что они не нужны - это точно.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@yplus,
    Offtop
    Нормально. Я и 120000 выставлял, когда CyberMage запускал. Причём, если ставил max или auto игра начинала работать слишком быстро.

13. yplus

yplus

@VladimIr V Y, Offtop
    для разных игр по-разному. Иногда фиксированные циклы помогают, иногда авто.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я - даже если и не запускаю одновременно несколько игр - предпочитаю поступать иначе: делаю для каждой игры собственную "сборку" с DOSBox'ом и настроенным *.conf-файлом, чтобы потом не заниматься настройкой заново, если мне захочется переиграть в игру или вернуться к ней. Другое дело, что сборку конкретно этой игры я у себя сейчас что-то не могу найти, хотя она должна где-то иметься...

Ну и вынужден заметить, что для очень многих игр (просто ты, вероятно, в такие не играешь) требуется настройка отнюдь не только циклов, а целого ряда настроек (и ядра, и машины, и прочего).

VladimIr V Y нравится это.
  15. Farooq

Farooq

@VladimIr V Y
    Дело совершенно точно ни в каком не процессоре и возможностях моего компьютера, эта игра прекрасно работала раньше и гог-версия работает без заеданий сейчас.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что-то в конфигурации досбокса не так, очевидно.

Игре, кстати, не нужен какой-то специфический билд, в официальном досбоксе все работает на ура.

jack7277 нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Eraser, а у тебя, случайно, нет сейчас под рукой настроенного именно для неё *.conf-файла?

18. Farooq

Farooq

Все таки пока не решил проблему, да, дело скорее всего в конфигурациях досбокс

Последнее редактирование: 5 янв 2017
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я сейчас вдали от компьютера, через пару деньков смогу найти.

20. necros2k7

necros2k7

комрады а демку кому-нибудь удалось запустить? у меня вылет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление