1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Технология замены старых конденсаторов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 28 авг 2018.

1. Nowinc

Nowinc

нет таблицы? формулу понимать слишком незаурядно, это надо каждую букву понять, а в ней - еще куча букв. я предпологаю, что такая таблица должна иметь даже название, так ка колжна быть популярна

2. dSidr

dSidr

Есть таблица, так ведь таблицу тоже надо понимать :crazy:
    Таблица умножения — Википедия

3. Nowinc

Nowinc

ну так нет информации запрошенной - фч нижних и высоких - вот они есть, да, вопрос то был как от емкости и вольтажа высчитать ккие чстоты он срежет - в вч нижних - вообще ничего, в фильтре высоких - там какая то формула которая завист от сопротивления. и как его узнать? вот в магазин приходишь - известна частота и вольтаж, тип - кремневый/пленочный, сопротивления нету. т.е. что покупать все подряд и мерить? то же вопрос если да - а мерить каким током постоянным, или как то зависящим от частоты которую надо срезать? т.е. если таблица запутанная, напиши хоть название - поглядеть что там, может там все понятно, или хоть вопрос появится конкретный, ато это так... как сказать что что бы машина поехала надо бензин
    --- добавлено 6 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2026 ---
    если без сопротивления в цепи последовательно сделать фильтр невозможно, то вопрос тогда упрощается - 1 делить на 2пи * сопротивление * кондер - кондер что - вольты брать или емкость?

4. MaTocoB

MaTocoB

Недокументированные свойства процессоров и проблемы охлаждения ПК.
    На том сайте много статей о свойствах конденсаторов применительно к фильту помех CPU, рекомендую изучить.

5. Nowinc

Nowinc

кроме того не понятно, что я полчу - некую частоту среза, и оно срежет все что меньше, или некую пропорцию, что из например 2000 частот отрежется как 1500/2000 - т.е. частота среза будет 1500, т.е. если начать сувать туда 5000, то отрежется уже не по 1500 чстоте, а примерно по 3500? или у кондера есть рамки высших частот, и они зависят от какого то внешнего параметра х, и тогда всегда будет срезаться как соотношение 75% от х, т.е. если купить когдер на 10кгц будет 7.5кгц срез, а если на 20кгц - то 15кгц? тогда где взять х? х то же не пишут на кондерах. вот из этих трех ситуаций какая верна?

6. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Почитал тред и понял что в конденсаторах я ничего не понимаю :D

Раз тут эксперты собрались, может кто знает современный аналог Nichicon UHM0J102MPD? Rubycon ZLG в таком корпусе нет :rip:

8. Nowinc

Nowinc

так и написал бы что нужно в мультиметр втыкать и высчитывать - т.е. нужна именно таблица, так как в магазине только вольт и емкость, через них не высчитать, если у продавца датащитов нету - невозможно решить задачу, ато загадками пишешь, как будто все гастарбайтеры планеты скрадут секрет и конкурировать с тобой начнут... у них нет магазинов даже
    --- добавлено 6 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 6 фев 2026 ---
    не пойм как ответить всем в одном сообщении, попробовал через цитату

правильно ли я понял, что сопротивление еср почти всех конденсаторов примерно меньше 0,001 ома и обычно еще несколько нулей?

9. MaTocoB

MaTocoB

10. dSidr

dSidr

Невозможно - да, потому что даже если не ставить резистор, сопротивление будут давать провода и источник (для low-pass фильтра)
    Вольты в формуле вообще никак не задействованы - она дает частоту среза, место на графике где выходные "вольты" в 2 раза меньше входных.

11. SanTix

SanTix

@Nowinc, что фильтровать хотите? Зачем?

ЗЫ: Фильтр не абсолютный «отрезатель»: на частоте настройки идёт срез с затуханием 6 дБ на октаву для фильтра первого порядка, коим является одиночная реактивность.

MaTocoB нравится это.
  12. Nowinc

Nowinc

вопроса 2:
    1)правильно ли я понял, что сопротивление еср почти всех конденсаторов примерно меньше 0,001 ома и обычно еще несколько нулей?
    2)что хочу фильтровать - пока что на стадии изучения вопроса, в перспективе - мегагерцы и килогерцы, одно - для замены кондеров на устройствах, а килогрецы - может радио какое сделать, что бы найти частоту помех, т.е. поисковое. еще хочу сделать что то типа теливизора, но на всех частотах приема от кгц до террагерц, может даже еще выше, что бы "видеть" секретную передачу визуальной информации, но тут уже вопрос еще и в том как сделать сам визор встает, при этом качество картинки - почти не имеет значения, лишь бы различать контуры какие то. картинка не зашифрована, но не знаю даже как модулирована, т.е. если она передается на матрицу - то сразу идет весь кадр на разных частотах, когда 1 элемент например 100ггц, а второй соседний на 200ггц, что бы можно было одновременно получить сигнал - это условие, если же как в телевизоре - то я уже не помню как в аналоговом тв передается сигнал, но мне нужно точно не так, когда на одной частоте зашифрована последовательность пикселей, а одноврменность кадра достигается быстротой дешифрации. или даже просто модернизировать существующий телевизор под то, что бы он ловил все частоты сразу во всех диапазонах и какой то алгоритм перебора вариантов. типа 1 пиксель 100ггц, второй перебирается по всем частотам до тех пор, пока не в итоге не будет какая то картинка, при известной/неизвестной "маске"(например на изображении - что то круглое) изображения

13. SanTix

SanTix

Нет не правильно. Зависит от ёмкости, свойств и состояния конденсатора, частоты работы, формы импульсов. Это не некая конкретная однозначно-измеряемая величина, как сопротивление резистора, а весьма абстрактный параметр. Но причём тут ЭПС и расчёт фильтров? Частота среза считается без учёта ЭПС.

На аналоговых фильтрах? В наши дни? А перестраивать, как, да ещё с такой точностью? Ну не знаю, не знаю… И это точно неспроста электролиты и, следовательно, не под ЭПС.

Простите, ничего не понял в целях. Это так не работает. Радиоприём - отдельная история, там одними конденсаторами не отделаешься. Фильтры же по питанию работают в общем виде немного не так, как полосовые и считаются иначе. В двух словах: конденсатор заряжается импульсами до максимума и далее отдаёт ток в нагрузку, снижая пульсации, т.к. он заряжается быстро, а разряжается медленно. Вот тут ЭПС важен. Обычно следом идёт стаб или электрофильтр, либо а простейшем случае ещё RC или LC звено, которое подрезает ещё чуть напругу вместе с пульсациями. Но электрофильтр на МОСФЕТе сделает это лучше, он условно просто резанёт всю «шерсть» выше настройки и пропустит в нагрузку только постоянку. Но это так, без конкретики, т.к. непонятно по-прежнему, что хотите.

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

На Panasonic 6SEPC1000MD их можно заменить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление