1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Banner Saga

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 15 окт 2014.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2015
  2. molary

molary

Какой сноб)))

Lissandr нравится это.
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Важные персонажи могут умереть и во многих достойных тактиках (та же серия Fire Emblem, как пример, так там еще и присоединить многих важных персонажей – целая история). Так что никакой индивидуальности оно BS не приносит. А на фоне однокнопочного игрового процесса и вообще теряется. Такие вещи интересны, когда есть крутые сценарии, где нужно скажем через огромную и интересно сбалансированную локацию тащить какого-то NPC-задохлика. У которого, казалось бы, ноль шансов выжить. Но ты всеми правдами и неправдами выцарапываешь победу, сымпровизированным на ходу тактическим приемом совершая невозможное.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Lissandr, но я то в них не играл)

5. realavt Суету навести охота

realavt

Вот тут мы и приходим к той же самой ситуации, когда олдгеймеры считают современных игроков дебилами, не разбирающимися в играх, потому что те в олдгеймы не играли и не знают с чем сравнивать - оттого и новые игры им нравятся :)

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

realavt, ну кроме дебилов, иногда так оно есть. И это неплохо.

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да из нового поколения игроков в них вообще мало кто играл, поэтому и такие восторги от проектов вроде BS. Хотя для кого-то старые сложные игровые механики и вообще мрак да скука. Там же много думать нужно, рассчитывать, даже клетка, на которую двигаешь «лыцаря» часто имеет большое значение. Не всем оно уже сегодня нравится. Поэтому я никого не осуждаю. Для кого-то игры это пару часов не в тягость потискать кнопочки, посмотреть красивые ролики после тяжелых трудовых будней, когда и с дивана подняться почти непосильная задача. У меня и среди друзей таких хватает сегодня, кто раньше мог жуткий хардкор гонять неделями, а теперь и 8-10 часов BS почти в тягость. Так что все мной ранее сказанное не более чем частное мнение старого хардкорщика и любителя тактик. :)

ZoRg нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Lissandr, ну BS по своему оригинален, по моему.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я вот сидел гадал есть ли тема по игре ))), и о чудо оказывается я сам её создавал! В общем я наконец засел за сей шедевр, и пока игра радует, как сюжетной, так и тактико/стратегической составляющей. Особенно приятно, когда минут 30-час переигрываешь бой что-бы выйти без потерь (Кстати я так и не проверил а что будет если закончить бой с одним умершим :D, он реально умирает, или это считается как контузия до конца боя?), а после этого в текстовой части ты теряешь тех ради кого сражался и спасал в этом бою, притом одним нажатием на строчку в диалоге ). А ещё я обожаю 2D и изометрию ), разнообразия в графике мало, но всё продумано и сделано с любовью.

Кстати с интересом почитаю про серию, как и многое другое прошло мимо меня, из-за приставочного происхождения.

Последнее редактирование: 22 июн 2015
  10. Kirinyale

Kirinyale

Он выживает, но остаётся раненым и должен после этого лечиться некоторое количество дней.

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Не должен, но если не давать вылечиться, то на бой он выйдет "уже раненым" с покоцаной силой/хитпойнтами.

kl-13 нравится это.
  12. Kirinyale

Kirinyale

@Нос, ну да, из больницы тоже сбежать можно, а не только выписаться. :)

13. Svlad

Svlad

Внезапной диалоговой смертностью там отличается только один персонаж. Если довести его до конца живим - дают ачивку. Возможно, там и финал будет отличаться, но мне его спасти ещё не удалось.

14. Kirinyale

Kirinyale

@Svlad, он отличается только тем, что может умереть в 3 или 4 разных диалоговых местах. Остальные обходятся одним-двумя, но внезапности от этого не меньше. :) Совсем бессмертных - не так уж много, насколько помню.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну я
    за людишек спас двух братьев в красных "кафтанах", а потом сказал им не идти ломать ворота... И вуаля два трупа нашпигованные стрелами, переигрывать не стал.

16. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ну вот, например.
    .....А вот щенячий восторг от второй части игры, смешной тип.

Lissandr нравится это.
  17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там можно еще одного из двух братьев потерять при неудачном управлении караваном в паре мест.

18. Kirinyale

Kirinyale

Вообще, старательные люди уже давно составили список персонажей, (по ссылке, очевидно, спойлеры) которых можно качать, не боясь, что сдохнут на ровном месте. И что-то коротковат он получился.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Третья часть на Kickstarter

@Kirinyale,
    Лучший вариант, что при смерти - возвращалось часть ресурсов, пусть процентов 30.

ZoRg и Virgil нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление