1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Curse of Monkey Island

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Juliette, 7 июн 2004.

  1. Juliette

    Juliette

    Legacy

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    4.183
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    LucasArts Entertainment Company

    Издатель:
    LucasArts Entertainment Company

    Рейтинг:
    10 из 10

    The Curse of Monkey Island продолжила знаменитую серию о приключениях Гайбраша Трипвуда, которому несоизмеримо лучше удается попадать в различные переделки, нежели быть хорошим пиратом. Его извечное противостояние с демоническим Ле Чаком кочевало из серии в серию, принимая каждый раз новые формы. На этот раз Ле Чак, лишившись своего материального воплощения, предстанет перед нами в образе призрака-нежити, но его план извести весь род людской с помощью своей несокрушимой армии неупокоенных скитальцев имеет одну слабую сторону - он по-прежнему мечтает видеть Элейн Марли своей женой. А плохой, но находчивый пират Гайбраш ни за что не допустит столь чудовищного союза.

    Из второй части события игры плавно перетекают в третью - мы находим Гайбраша, совершающего одинокий морской круиз сразу после очередной схватки с Ле Чаком и побега из парка аттракционов. Но стоило приблизиться к острову, которым правит его возлюбленная - Элейн, как сразу стало понятно - любимую в очередной раз придется спасать. Разделавшись с осаждающими остров кораблями Ле Чака и прихватив из трюма одного из них обручальное кольцо, Гайбраш решил в перерыве между подвигами сделать девушке предложение. Не знал он только одного: на кольцо наложено заклятье; и оно тут же начало действовать, едва колечко оказалось на пальце Элейн, превратив счастливую невесту в золотую статую. И теперь все поиски Гайбраша будут сосредоточены только на одной цели - вернуть дорогое во всех смыслах изваяние в прежний вид.

    Поскольку о проклятии кольца известно лишь то, что о нём ничего не известно, а местные специалисты разводят руками, путешествовать в поисках ответов Гайбрашу придется много и долго. И, как и ранее, масса искрометного юмора не даст заскучать на время прохождения. Огромным плюсом будет и предварительное знакомство с первыми двумя частями - и некоторые шутки станут понятны, и неожиданные встречи со старыми знакомыми от души порадуют! Ну и, конечно, нельзя будет отказать себе в удовольствии снова поквитаться с неутомимым на злобные выходки Ле Чаком - чтобы еще раз доказать, что Гайбраш совсем не так прост, как кажется.

    В игре предусмотрены два уровня сложности - для более-менее опытных игроков и тех, кто только знакомится с жанром "квест". Выбранный уровень сказывается на "продолжительности пути", которым можно получить тот или иной квестовый предмет: играя на легком уровне, вы в большинстве случаев сможете взять нужную вещь почти сразу, на трудном - придётся немного попотеть. Загадки в игре в достаточной степени логичны, присутствуют и обязательные атрибуты серии - соревнования и словесные поединки, уже давно ставшие визитной карточкой саги о приключениях Гайбраша Трипвуда. Графическое исполнение также очень радует - The Curse of Monkey Island выгодно отличается от остальных игр серии (римейк второй части в расчет не берем), и даже последующая четвертая (Escape from Monkey Island), на мой взгляд, со своим 3D мирно отдыхает на втором плане.

    Весьма достойное продолжение известной серии, давно ставшей классикой; поклонникам - переигрывать, впервые услышавшим - приобщаться!
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2008
  2.  
  3. Киара

    Киара

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    13
    Не знаю, как другие, а я считаю эту игру (1, 2, 3 и 4 части) настоящей классикой такого жанра, как квест. Лично я прошла каждую часть как минимум 2-3 раза и не перестаю восхищаться тем, как реальна и захватывающа эта игра. Интересный сюжет, сложные головоломки и превосходный юмор - лишь часть достоинств этой игры. Короче, КАЧАЙТЕ, ПОКУПАЙТЕ, ИГРАЙТЕ!
     
  4. Infron

    Infron

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1
    Ладно, не буду столь краток. Но и развозить не буду. Игра (само собой, на мой вкус) превосходная и самая добрая, романтическая, интересная и оптимистическая! Если хотите узнать моё отношение к этой игре, то достаточно этих слов: Если я попаду в рай и мне разрешат взять только одну игру - это будет "Проклятие острова обезьян".
     
  5. Medeia

    Medeia

    Регистрация:
    17 апр 2006
    Сообщения:
    3
    Игрушка старая, как мои ботинки... И очень захватывающая. Сколько часов можно было провести в безвестной русской локализации игры, пытаясь победить пират с помощью выражений. И все же серия игр весьма захватывающая. Один из самых удачных проетов Lukas Arts, не считая Full Throtle.
    До сих пор иногда рука тянется к старому затертому диску.
    В общем игра для всех любителей НАСТОЯЩИХ квестов!
     
  6. VIPORTAL

    VIPORTAL

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2
    Мда...

    Я тож краток не буду. Это самая лучшая игра в которую я когда либо играл...: Захватывающий и интересный сюжет , графика класс для 1997 года это супер. Помоему так в 1997 годы игры даже итересней создавали чем сейчас в 2008 году, ну не считая GTA 4 , а так я фанатом был, есть, и останусь только THE CRUISE OF MОNKEY ISLAND ... И этой игре я ставлю все 999 999 999 999 балов которые можно набрать , даже больше.
    Я всем очень советую скачать и поиграть в эту игрушку.... :good:

    Советую на будущее не ставить так много смайлов, а то можно и карточку получить. - kreol
     
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2008
  7. Фесс

    Фесс

    Регистрация:
    27 апр 2008
    Сообщения:
    9
    В общем огромный "респект и уважуха" Компании (именно так, с большой буквы К) LukasArts за то, что она создала такой прекрасный квест (и вообще серию) который до сих пор является великолепным хитом и может очень запросто поконкуривовать с современными квестами.
    P.S. Только очень жалко, что никаких квестом (да и вообще игр) в названии которых не упоминается "Star Wars" она больше не выпускает...:cray:
     
  8. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    Lucas Arts и The Curse of Monkey Island соответственно.
    Уж скопипастить-то можно из первого поста? ;)
    А игра — шедевр. Без вариантов.
     
  9. farsh_brother

    farsh_brother

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Боитесь ли Вы говорящих черепов, скелетов, зомби, проклятий вуду, близоруких картографов, трёхголовых обезъян и поющих парикмахеров? Если это так, то эта жестокая игра не для Вас.
     
  10. Snakes777

    Snakes777

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    77
    Да, классная игрушка! ИМХО самая лучшая из 4-х частей (про Tales of MI - отдельный разговор). Мультяшная графика, замороченный сюжет с изрядной долей здорового абсурда, прикольные загадки. Классика навсегда, одним словом.
     
  11. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    177
    Я бы особо отметил диалоги на английском (!) - вот где проявляется всё богатство иностранного языка. Сюжет, на мой взгляд, стал чуточку более линейным по сравнению с первыми двумя частями. С другой стороны, исчезла концовка, которая могла довести до инфаркта пополам с отборным матом - и это здорово.

    Отдельно хотел бы похвалить Murray - такой вот сквозной череп-персонаж делает игру просто незабываемой.
     
  12. Jajevajesakeum

    Jajevajesakeum

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    67
    Великолепный рисованый квест, на 10 из 10 графика, сюжет, озвучка, геймплей, загадки, тонны отличного юмора, это не игра, это веха в жанре настоящая. Вот именно таким должен быть идеальный квест, собственно, все последующие квесты которые я видел я сравнивал именно с этим. Не видел игр в этом жанре лучше. Имхо само собой.
     
  13. Planych

    Planych

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    48
    Люблю я эту серию :) Компакт лукасартовский был в детстве. Из набора(коробка огромная с 8 сиди), там были MI1+MI2+Демка сабжа. Называется Monkey Island MADNESS. Сейчас не читается уже этот диск, висит на стене на гвоздике. А первая часть мой любимый квест, как ни крути :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление