1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Devil Inside

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Azazelik, 16 ноя 2006.

1. Azazelik

Azazelik

The Devil Inside

Игра на сайте

О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Devil Inside.

FAQ:

Q1: Игра с сайта при попытке запуска как через Devil.exe, так и через Devilsetup.exe, требует диск.
    А1: В архиве с игрой есть архив crack.ace. Его нужно распаковать в папку с игрой. Появится папка Devil Inside. Всё содержимое этой папки нужно скопировать в корневую папку игры, причём при вопросе о замене файлов надо обязательно отвечать «Да для всех», а не просто «да». Запускать теперь можно Devil.exe или Devilsetup.exe, разницы нет. Devilsetup.exe – Launcher (программа запуска игры), Devil.exe – сама игра. Если наблюдаются графические глюки, можно поменять в Launcher’е разрешение.

Подробная инструкция по установке игры.

Шапка by Kreol

--------------------------оригинальное сообщение--------------------------

Откопал на полке лецензию сабжа на русском. Хотел поиграть, а он отказывается запускатся на ХР. То есть совсем. Помогите, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

конкретный вопрос откуда лечилка? Ну, допустим, GCW. Не пойму что от этого меняется... Тем более, камрад @beha_r уже провел расследование и установил её происхождение.
    Offtop
    з.ы. сверка хеш-сумм подтверждает подлинность и/или идентичность файлов. Образ, из которого я производил исходную установку, брал в другом месте. Каком именно точно не скажу (банально не помню), так как лично для меня источник не столь важен. Использую для поиска "гуглы" и каждый раз запоминать откуда взял то или это едва ли получится, а уж вести учет - вообще кажется бессмысленным. Разумеется, это касается всяких посторонних порталов. Если взято отсюда, то, скорее всего, буду помнить, НО... Дело в том, что я не оставляю образы "на память", т.е. смонтировал, установил, удалил (поэтому зачастую ищу отучалки от диска). За исключением случаев, когда очень понравился саундтрек. На мой взгляд, это немного экономит пространство винта.

Последнее редактирование: 6 авг 2017
  3. Кальянъ

Кальянъ

Здравствуйте! Установил русскую версию игры, с озвучкой Фоменко. Все работает, но в главном меню крякозябры. Не подскажете как исправить?

4. ZaRR

ZaRR

@Кальянъ, возможно немного поздновато, но лучше поздно чем никогда.
    В русской версии в папке в пути Datas\Fonts есть 3 шрифта. Их надо закинуть в папку винды где находятся шрифты. Можно просто открыть эти шрифты по очереди и нажимать Установить кнопку (винда 7).
    Увы, сей метод что-то не заработал у меня. Я даже нашёл что в игре есть упоминания Coronet MT Bold и Corbel шрифтов, но они точно не к русской версии относятся. Было бы классно если кто-нить это пофиксил.

Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  5. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@ZaRR, естественно, в "игре" (предположу, что под "игрой" имеется ввиду исполнительный бинарник) присутствуют упоминания этих шрифтоконтейнеров, поскольку...барабанная дробь...они есть в самой игре! Было бы, пожалуй, крайне странно, кабы их "чисто случайно" добавили к прочим игроресурсам, мол, хммм, чего бы ещё такого сюда кинуть, всё равно никто не заметит? О, точно: скопирую парочку шрифтов - просто потому, что я могу! Бугагагага!

З.Ы. это относится к оригинальной версии сабжа. Как там работает "руссо-версо" мне, признаться, глубоко плевать. Да и вообще работает ли - пофигу.

ZaRR нравится это.
  6. ZaRR

ZaRR

@Gerhalt, я в игре просто вырубил субтитры, хотя в некоторых моментах всё равно хочется узнать названия предметов в инвентаре. Но походу не так и нужно. Вся суть-то в озвучке. А игруха конечно удивила своей графой старой, не думал что она такая древняя) Но всё равно прикольно.

7. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@ZaRR, игруха, однозначно, хороша, даже очень хороша. Досадно то, что в ней чересчур часто приходится надеяться на Фортуну: скрипт сработал - повезло, проходим дальше, ну а коли нет - пробуйте ещё: возможно в следующий раз вам повезёт! А может и нет - хрен его знает, товарищ полковник. Словом, крайне неприятная лотерея, где игрок выступает в роли подопытного. Осознание этого значительно снижает фактор получения удовольствия от прохождения, хотя буквально за мгновение до этого радовался как ребёнок: тут и 60к/с завезли, и разрешение можно выбрать приличное, и управление позволяют переиначить на свой лад, да и вцелом графоний в сабже отличнейший.
    Увы, потом наступает разочарование от сбоящих скриптовых событий: подозрительно замер герой и ничего не происходит уже минуты 3 - пробуйте ещё: возможно вам повезёт завтра...

ZaRR нравится это.
  8. ShellDNMS

ShellDNMS

Всем привет, господа.

Windows 7 Sp1 x64
    Есть такая проблема: в игре отсутствует любая музыка, за исключением главного меню и инвентаря. Стоит полный набор с нашего сайта, сиречь: оригинальная версия "Devil Inside" (НЕ локализация от 1С), сверху официальный патч 1.01, и NoCD от товарища beha_r.
    Никаких других проблем, описанных выше, не наблюдается, просто немного досаден тот факт, что атмосфера без аудиотреков не полна. Возможно, есть какой-то вариант лечения?

P.S: Иронично, что на сайте есть кряк для русской версии, который честно предупреждает, что с ним не будет работать музыка, но появился он позднее, чем я решил поставить игру, но проблема все же у меня есть. xD

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ShellDNMS, а вставить образ диска в первый по счёту привод компьютера вы пробовали?

ShellDNMS нравится это.
  10. ShellDNMS

ShellDNMS

Добрый вечер, спасибо за ответ. :)

Да, пробовал. И только что попробовал еще раз, для профилактики: виртуальный ставить "старше" реального, потом, на всякий случай, удостоверился, что ставил игру именно с той буквы диска, с которой пробовал эмулировать образ. Музыки, к сожалению, так и нет.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ShellDNMS, просто понятно, что с использованием NoCD музыки в игре, если она в аудиотреках, не будет. Но если она не читается и с образа - то остаётся порекомендовать вам лишь японскую программу _inmm.dll. Взять её можно из раздела "Файлы" нашего сайта. С руководством по использованию (на английском) можно ознакомиться здесь.

ShellDNMS нравится это.
  12. ShellDNMS

ShellDNMS

Благодарю, обязательно проштудирую туториал. С английским проблем нет. Спасибо большое за помощь.
    Если не получится - то, что ж, поиграю без музыки. А то и просто как-нибудь постараюсь запустить русскую версию без NoCD.

13. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@ShellDNMS, попробуйте взять фиксы (в виде прикреплённых архивов) на пред.странице. вроде должно помочь. По крайней мере, у меня точно музыка играет из образа, так что проблема скорее всего не в том, что якобы при использовании таблэтки CDDA треки не играют. Думается: дело всё-таки в приводе/виртуале.

З.Ы. очень давно не запускал сабж, но быть может стоит заглянуть в местный конфиг? Хммм, надо будет проверить.

ShellDNMS нравится это.
  14. ShellDNMS

ShellDNMS

Спасибо, друг. Пишу, чтобы сказать: проблема решилась неожиданным образом.
    Дело в том, что игра ВНЕЗАПНО заработала без использования каких-либо танцев с кряками и патчами, при условии соблюдения одного-единственного условия: делать виртуальный сидюк старше по букве, чем реальный, еще до установки игры. Затем с него устанавливать, и потом с него запускать. Не знаю, в чем было дело, когда я устанавливал ее в прошлый раз, и почему я словил глюки (а вчера - еще и глюк со скриптом на чердаке), и потерял музыку, но опытным путем удалось выяснить - русская и английская версия с сайта работают отлично без noCD, если правильно их ставить.

Ради интереса попробую From Dusk Till Dawn теперь помучить. xD

Gerhalt нравится это.
  15. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Речь, случаем, не о застревающем болване-операторе в самом начале похода на чердак, когда его, этого треклятого болвана, похищают "потусторонние силы", а после победы над "летуном" (левитирующий хмырь в кресле с пулемётами) происходит затык? Если да, то я вроде описывал на 1 из пред.страниц способ исцеления от этого глюка посредством "сброса" скрипта засчёт респавна злосчастного болвана благодаря возвращению к главному входу в особняк, где он (болван) регенится. Впрочем, у меня бывало так, что этот кретин застревал 3 (!) раза подряд и скрипт сработал лишь на четвёртый, поэтому может понадобиться несколько попыток.

ShellDNMS нравится это.
  16. ShellDNMS

ShellDNMS

Именно! Суть в том, что рядом с оператором должны валяться предохранители, а при глюке скрипта ни самого оператора, ни, соответственно, этого критичного предмета, в комнате нет. Читал ваше сообщение, но у меня получился другой "затык" - невозможность вернуться в холл, потому что к тому моменту, как я обнаружил баг, дверь на чердак уже захлопнулась, и болван с камерой, который зареспаунился на входе, таранил ее грудью (слышны были звуки шагов, и "live" камера упиралась в текстуру двери - так я и понял, в чем дело). Впрочем, добраться туда от начала игры не составляет труда. :)

Gerhalt нравится это.
  17. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

Народ, а вы когда запускали игру меняли чувствительность "мыши" или она должна сразу быть как надо? И ещё может кто-нибудь написать что означает параметр (пункт меню с галочкой) 'Фиксация' в настройках 'Display'-я в рус. версии игры?

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что значит «как надо»? Мыши у всех разные. Для того настройка и предусмотрена.

Gerhalt нравится это.
  19. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

Может быть и разные, но в процентах девяноста игр она выставлена сразу на комфортные значения для комфортного управления камерой и передвижения; про настройку чувствительности "мыши" я имел ввиду что на есть в игре внутри в её настройках параметров пункта меню 'мышь', и выставлено ли оно всё сразу на комфортный показатель

Последнее редактирование: 14 фев 2020
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Комфортный для какой конкретно мыши?
    Моя практика показывает, что хорошо, если в 50%.
    Ну и вообще говоря, это не вопрос для раздела «установка и запуск».

21. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

Уважаемые олды, а кто-нибудь знает, patch 1.2 нужно ставить на русскую версию под названием "Дьявол Show" от "Russobit-M", или она уже залатанная (про-patch-ченная)?

Последнее редактирование: 14 фев 2020
  22. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

А чего вы сами не попробуете и не определитесь по поводу как сенса ощущается лично вами? Если комфортно - не меняйте, а вдруг не годится - редактируйте на своё усмотрение. Вроде просто с этим.
    Ежели интересует мнение другого игрока, то лично мне она (чувствительность) показалась слегка высокой когда надо быстро выцеливать головы тварей для хедшотов, а вот во время простого исследования - самое то. Поэтому я чутка понизил скорость по оси Х, то есть горизонтальную.
    Upd.: тоже глянул на всякий случай: в сабже единая сенса, то есть разделения по осям нет, так что я перепутал с какой-то ещё игрой. Но я точно помню, что понижал её, так что в конфиге текущее значение чувствительности равно 24, а сейчас запустил ингейм и даже такое сперва кажется слишком высоким. Видать, давно не запускал = сильно отвык, да к тому же камера в режиме от 3 лица поворачивается с ощутимой задержкой, так что об этом тоже следует помнить.

Надо будет глянуть, уточнить. Возможно, имеется ввиду фиксированная перспектива, но это неточно.
    Upd.: перепроверил, сообщаю: та самая фиксация (в ориг.версии зовётся Lock) объединяет 3 ползунка расположенные прямо над этой опцией. Это если надо чтобы все 3 ползунка двигались одновременно. При желании можно побаловаться: смещать их влево-вправо и смотреть что будет.

Нет, лучше воздержаться. Во-первых, если речь идёт о патче для англорелиза, то они попросту несовместимы. Во-вторых, не исключено, что руссоверсо уже содержит какое-то обновление. В оригинальном релизе патчить следует обязательно, так как правятся глючащие скрипты, делающие исходную игру тупо непроходимой из-за софтлока. Русскую же надо дополнительно тестировать на предмет софтлочащих событий.
    Ярчайший пример софтлока: самая первая "яма" для сдачи душ за Диву. Проверяется оч.просто: выносятся несколько супостатов так, чтобы Дива поглотила их души, находится та самая "яма" и жмётся клавиша интеракции. Ежели спустя несколько мгновений ничего не происходит - это софтлок.

Последнее редактирование: 15 фев 2020
    OldGamerPlayer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление