1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Dig

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 28 дек 2004.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.393
    Svlad, а почему в версию 2.0 играть-то не хочешь? Мы ведь именно её не просто так на сайт выложили?
     
  2. Pyshcrew

    Pyshcrew

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Скачал с вашего сайта игру, все хорошо через Scumvm все запустилось, но вот как только хочу установить русские субтитры в Scumvm их становится видно процентов 10, а через Windows кракули только
     
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    Откуда субтитры?
    Определяет ли ScummVM игру с установленными субтитрами, как "Russian"? Если нет, то на нормальное отображение русского языка надеяться не стоит.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.393
    Кстати говоря, я никогда не слышал о том, чтобы русская или - тем более - русифицированная самостоятельно версия этой игры поддерживалась ScummVM.
    Что мешает, кстати, играть с помощью DOSBox? Игра там будет работать, проверено (правда, проверял только английскую версию). Графика, возможно, будет чуть похуже, но действительно не очень сильно.
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    Графика там даже получше будет (если имеются в виду фильтры) — даже в стандарной сборке досбокса их набор побольше, чем в ScummVM.
     
    kreol нравится это.
  6. Pyshcrew

    Pyshcrew

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    18
    В Scumvm определяет как Russian, и текст русский показан, но в углу экрана почему-то он начинается и за экран залазит.
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.393
    Кстати, ещё интересно было бы проверить, как порт 2.0 работает с русской версией игры для DOS. Насколько я помню, для русской версии Full Throttle от "7-Wolf" (версию от "Акеллы" с портами не проверял) применялся порт, несколько отличающийся от оригинального.
    Просто, быть может, здесь такое решение поможет (использование порта)?
     
  9. Pyshcrew

    Pyshcrew

    Регистрация:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    18
    Не совсем понял идею с портами, перепробовал билд все равно брэд.под виндоус-каракули но ровные, под скамом русские но без переноса слов на середину

    ---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

    Хотя, что каракулли правильные я тоже не уверен

    ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

    а порой субтитров ообще просто нет
     
  10. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Такая же проблема, начал выдавть ни с того ни с сего. Игру скачал у вас, тот крутой рип 2.0, распаковал C:\DIG, запустил проверить один раз и поиграл немного, работает. Через какое то время решил поиграть понормальному в неё, а она пишет нету unable to load muscript.scr, никаких дополнений и вапще ничего не скачивал, у ДОСБОКСа настройки дефолтные, правда установил из-под него Вин 3.1, но оно не должно мешать ни как.

    Перекопировал заново папку из архива, не запускается... пытался замонтировать архив как сидиром.. не получается((( В чем вапще теоретически может быть причина о_О :worthy:

    ЗЫ: СкаммВи не вариант, из-за ностальгии работаю только из-под ДОСа, в нём бы и хотелось запустить.

    UPD: удивительно! монтирую как диск Е: папку с разархивированным архивом, запускаю оттуда DIG.EXE, оно работает и еще сейв мой показывает о_О Это где он его нашол вапще? о_О

    UPD2: ага, удалил уже имеющуюся на диске С: папку с Дигом, сейв пропал.. перезаписал игру из архива, ща попробую этот баг вызвать еще раз..

    Ага! Второй раз игра отказалась запуститься! Права доступа на запись что ли мешают? Вроде не в Program Files установлена ДОСБОКС. Может этот Саунд Сетап что то криво пишет, который звуковуху определяет?..

    Качаю параллельно ISO образ, поэкспериментирую с ним...
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    Откуда такая уверенность, что не должно мешать?

    Советую проверить на дефолтной конфигурации досбокса.
     
  12. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Дело в том, что винда не пишет в конфигуратор ДОСБОКСа, ему строго говоря пофигу. Если я сам не добавлю нужные строки. И естесственно я прогнал на дефолтных настройках. Какой то дефект в записи в файл, указанный в ошибке. Еще проверю на чистом образе, как там. Дам знать если оно и там повторится, то ошибка у меня и только.

    Для отстрастки перенесу все связанные с виндой папки на другой физический диск, чтобы не мешали и проверю.

    Не помогло, все равно не робит. Переопределял звуковуху как только можно, в сетапе шаманил - опять двадцать пять... кошмар какой то о_О
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
  13. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    У Windows 7 паранойя с доступом к фалам, особенно на C: и в Program Files. Запросто могла запретить доступ и ничего не сказать.
    Можно попробовать запускать DosBox принудительно с правами администратора. Если ошибки после этого пропадут, значит дело именно в ограничениях на доступ.
     
  14. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Не не, отставить панику! Виндовс 7 и Виндовс 3.1 тут ни при чем оказались. Во всем виновата нелогичная организация запуска игры только с СД-РОМ. В общем, проблему решил оригинальный образ.

    Который на сайте тут версии 2.0 - он видимо для запуска из-под винды, да? Он немного по другому собран. Видимо из-за этого глюки были если из-под чистого ДОСа играть.

    Теперь такой вопрос, вы же не зря 2.0 выкладывали, в оригинальном образе есть не проходимые глюки или спокойно можно играть раз все пучком?
     
  15. INHELLER

    INHELLER

    Регистрация:
    19 май 2009
    Сообщения:
    7.228
    Svlad > Возможно, я немного не по теме говорю, но каким образом диск C: связан с запуском игры? А, папки содержащие <space> лучше вообще не использовать в этом деле: Dos очень не любит подобных вольностей и вместо Папки "Program Files" видит .exe файл с названием "Program" и какой-то непонятный для него параметр "Files"
    Да и не хочется связываться с разделом "C:\", тем более система не любит, когда там что-то меняют)

    Как я уже говорил, лучше всего создать особый каталог например "D:\DosGames" и потом, в дос боксе монтировать его как "C:\" все Dos игры кидать туда)
    Извиняюсь, если не так понял смысл проблемы)

    ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

    Borodatiy_oldgamer > В смысле, только с CD-Rom?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.393
    В оригинальном образе всё нормально. 2.0 - это (как и в случае с некоторыми другими играми - с той же Full Throttle, например) порт под Windows.
     
    INHELLER нравится это.
  17. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Окей тогда)) Я уж не буду разбираться чем там игре не понравилось отсутствие СД-РОМ, окей? Главное что играется)))

    Кстати, а нельзя этот ISO образ тоже положить на сайт? Или это слишком много объема займет? В принципе на торрентах есть, так что можно в описании указать что из-под ДОСБОКС лучше СД-РОМ образ использовать, благо они с фуллрипом примерно одинаковые.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

    Ну на скачанном мною оригинале болванки нету сетапа, только запуск с СД-РОМ, а на С: только записи и конфа лежит. Потому когда я монитровал фуллрип как СД-РОМ оно запускалось, но с диска С: (виртуального) ни в какую не хотела грузиться. В общем программисты не доработали))) А в версии 2.0 с сайта это исправлено, но и для запуска она предназначена в Виндовс. Я не спорю, как то пошаманив и 2.0 рип можно запустить, только смысл если ДОСБОКС это эмулятор и там можно оригинал гонять..

    Как то так)) :blush:
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2010
    INHELLER нравится это.
  18. Svlad

    Svlad

    Регистрация:
    2 ноя 2006
    Сообщения:
    1.277
    Я про это говорил. Или здесь имелся в виду диск DosBox? В любом случае Win7 любит блокировать доступ к файлам около своих системных папок.
     
  19. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Все уже прошел))) Всю ночь сидел, даже в солюшен кроме черепахи не заглядывал))
     
  20. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Скачал игру, разархивировал, запускаю файл DIG.BAT, игра идет, музыка есть, голос есть, звуки есть, субтитров нет, ни русских, ни английских, что делать?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление