1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Dig

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Clayman, 28 дек 2004.

  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.819
    Алексеи, может их надо включить в опциях игры?
     
    Vladimir 777 нравится это.
  2. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Ок. Стал в гугле искать русские субтитры для этой игры, наткнулся на это - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=202925 - нашел там как включать меню F5, ура, включил субтитры, но...они английские =( Щас запустил через ScummVM этот, там тоже поставил Russian, они все равно инглиш
     
  3. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.347
    Добавлю, что включаются они в левом нижнем углу меню, открывающемся клавишей F1. В маленьком квадратном окошке надо поставить крестик.
     
    kreol нравится это.
  4. Алексеи Олдгеймеры

    Алексеи

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    62
    Ну е-мае, ставлю я там крестик в квадратике, субтитры один фиг - английские. Ничего ж не понятно. Я русские хочу.
     
  5. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.347
    kreol нравится это.
  6. andrew smith

    andrew smith

    Регистрация:
    11 май 2010
    Сообщения:
    8
    Так никто не смог русифицировать CD-версию этой игры? Это не возможно? Sam and Max: Hit the Road, Full Throttle, The Curse of Monkey Island ведь есть.
    MisterGrim Никакого отношения к теме это не имеет.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2014
  7. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    1.000
    Друзья, очень нужен оригинальный образ с игрой. Кто-нибудь подсобит?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=193560

    Везде вижу какую-то версию 2.0

    Что это? Фанатская поделка или официально переиздавалась?
     
  8. Grue13 Königsmacher

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.280
    Источник
     
  9. Kaeron2

    Kaeron2

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Друзья, спасибо за перевод.
    Купил саму игру на стиме. Установил - запускается (через досбокс, кстати!), установил руссификатор - запускаться перестала. Подскажите, а есть ли возможность сделать руссификатор для стим версии?
    --- добавлено 24 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2016 ---
    Друзья, спасибо за перевод.
    Купил саму игру на стиме. Установил - запускается (через досбокс, кстати!), установил руссификатор - запускаться перестала. Подскажите, а есть ли возможность сделать руссификатор для стим версии?
     
  10. Grue13 Königsmacher

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.280
    В Стиме The Dig не под досбоксом работает, а под проприетарным лукасартовским win-портом их движка.

    Точно можно стим-версию запустить через ScummVM. Возможно, русифицированную Steam-версию тоже удастся запустить через ScummVM.
     
  11. Slen7

    Slen7

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Расскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы установить и запустить игру.:banghead:

    Проблема.
    Я смонтировал игру в программе PowerISO. Она появилась в диске H:\ . Далее при простом клике через проводник на запускающем файле, вылетает ошибка о несовместимости операционной системы.

    Что надо сделать?
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    Играть через DOSBox.
     
    Slen7 нравится это.
  13. Slen7

    Slen7

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Вы можете объяснить пошагово как это сделать?
    Ибо автор этого сообщения просто перетянул файл H:\Dig.exe корневой папки смонтированного диска виртуального привода на ярлык dosbox'а на рабочем столе. А также перетянул H:\DIG\Dig.exe . В обоих случаях ошибки.
     
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.721
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    Более простой способ: воспользоваться ScummVM.
     
    Slen7 нравится это.
  16. Slen7

    Slen7

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    3
    @VladimIr V Y, @MisterGrim, спасибо что ответили

    игру запустил через Скам ВМ. Только вопрос большой есть. Как там можно сохранять игру? И как вообще сохранить игру? Сочетание клавиш для выхода из игры я нашёл, а вот для сохранения - нет.
     
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.220
    F5, стандартно для всех игр в ScummVM.
     
  18. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    269
    У меня с игрой как-то не сложилось. При использовании DOSBox и версии игры 1.0 - игра запускается с диска, но установка на "винчестер" не проводится, а значит я не могу использовать русификатор. Использовал фулл-рип и русификатор - при запуске игры появляется сообщение что не найден диск с игрой.
    В общем какой-то бардак. И главное смотрю в теме никто про подобные проблемы не писал (ну или почти никто не писал), да и сам перевод игры существует уже много лет. Не уж то никто не заметил проблемы за это время?! Или это у меня проблемы с "виртуальным железом"?
     
  19. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.554
    А если смонтировать образ?
     
  20. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    269
    BrainRipper, проверю и этот вариант.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление