1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Aleosha, 27 июн 2002.

1. Qwer

Qwer

Кто-нибудь знает, можно ли играть в Daggerfall в XP? Как правильно установить? Что надо сделать? :unsure:

2. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

У меня все работает. Распаковываешь просто, и правишь файл z.cfg (по умолчанию игру надо распаковывать в F:\Dagger). Еще стоит создать папки Save0-Save5, чтобы можно было записываться.

3. Aidan4

Aidan4

Купил на Юноне (что в Питере) палёный диск с Даггером.
    У меня ХР, поэтому (видимо) при запуске установщика чёрный экран и всё... можно ли как-нибудь распаковать этот чёртов ДФ без скачивания патча от Bethesda размером в 41.1 Mb? Как?

4. Aidan4

Aidan4

Качал 4 часа, но достал сей патч :rolleyes: После чего он у меня просит верный СиДи :angry: Как мне изменить z.cfg, чтобы он нормально диск видел? :(

5. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Попробуй просто исправить все пути в этом файле так, чтобы они указывали на верные папки.

6. Elven_ranger

Elven_ranger

При попытке сохраниться игра вылетает с сообщением:

Daggerfall has encountered an internal error at 1000.
    The error reported was: Error writing to drive.

Игра пропатчена, создан ВАТник, как это рекомендовано в прилагающемся ТХТшнике, из под ВАТника и запущено (иначе игра требует компакт). И под Win98SE, и под чистым DOS'ом проблема одна и та же, повторяется при каждой попытке... Что делать?
    Пробовал на двух хардах: один 10 Гб, другой 30, оба FAT32, ДОС их видит нормально. В z.cfg пути прописал вроде как правильные...

7. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Создай в папке с игрой папки с названиями Save0-Save5

8. Elven_ranger

Elven_ranger

Домо аригато!!! Я уж и надежду потерял :)). А чго молчите как партизаны? Написали бы в ТХТшнике каком... Как догадываться самим-то?
    В любом случае, все это неважно - у меня Даггер запустился и сохраняется нормально!!!!!! Аригато!

9. Qanch

Qanch

Говорит что-то вроде:
    error 100000 occured during saving file...

В чем дело?

10. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Если тебе лень почитать другие темы посвященные этой игре, где этот вопрос уже неоднократно возникал, то как минимум мог бы прочитать вот это, написаное прямо под обзором игры:
    "Создайте в папке с игрой папки с названиями Save0 по Save5."

PS
    Чем тебе "Прохождение игр" так понравилось, а?

11. Qanch

Qanch

Ну совсем за дебила меня принимать не надо, а? :angry:
    Создал, прочитал, все сделал - все равно не пашет.
    Я прежде чем самому постить всегда предыдущие посты смотрю.

Про прохождение - а куда еще то? В установку не мой взгляд еще хуже - игра то уже установлена. Может сделаешь под-раздел "проблемы во время игры"?

12. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

За дебила я тебя не принимал, и принимать не собираюсь. Если мой прошлый пост тебя задел - приношу свои извинения, впредь постараюсь выдерживать чуть более дружественный тон ;)

Давай ты скопируешь в точности то, что пишет тебе программа при попытке сохранения. Заодно скажи, какая у тебя ОС. Будем разбираться :)

Не думаю, что стоит делать еще один под-раздел. Возможно просто изменить название на "Установка и запуск игр"?

13. Qanch

Qanch

Слуш, спасибо, но сам туда уже зашел и слил! Сам нашел!! :) :)
    А че вообще за сайт такой? :huh:
    Куча там всего хорошего...

14. Device

Device

Site s zabitimi igrami, kotoriye sebya ne opravdali. Copyright na nih nikto ne trebuet, vot i stavyat tuda igrushki.

15. SAD

SAD

Объясни про слеши. Z.cfg как тут
    type dfall_huge
    path X:\YYY\arena2
    pathcd X:\YYY\arena2
    fadecolor 0
    mapfile d
    rendergame 1
    user 1
    startMap 179
    region 17
    helmet 0
    maxSpeed 200
    controls betaplyr.dat
    maps mapsave.sav
    но в 98х требует запуска daggerfall.exe,
    в XP черный экран и все! Что делать, помогите.

16. SAD

SAD

Объясни про слеши. Z.cfg как тут
    type dfall_huge
    path X:\YYY\arena2
    pathcd X:\YYY\arena2
    fadecolor 0
    mapfile d
    rendergame 1
    user 1
    startMap 179
    region 17
    helmet 0
    maxSpeed 200
    controls betaplyr.dat
    maps mapsave.sav
    но в 98х требует запуска daggerfall.exe,
    в XP черный экран и все! Что делать, помогите.

17. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Три раза перепроверь, что прописал правильные директории...

18. SAD

SAD

Раз семь проверил пути. Нет.
    Не смог скачать QEMM.
    Скачал другой архив с daggerfall, он запустился с теми же путями, но он без звука (ошибка в Setup), жаль очень.

19. Mad

Mad

Скачал я его, нажимаю на ярлык а у меня выводиться табличка с программами для открытия. Может кто нибудь поподробнее подсказать как его запустить?

20. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Попробуй запустить fall.exe. Заодно скажи, какая у тебя ОС.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление