1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls 2: Daggerfall

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Aleosha, 27 июн 2002.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Re: Проблема с запуском Daggerfall

...можно взять DOS Shell для DOSBox`a

2. Гот

Гот

Re: Dagerfall, как вообще запускать?

Обясните ЛАМО- зделал всё как описано, игра запускаеться под ХР, из главного меню выбираю новая игра, и любую карту- вываливаюсь с ошибкой "0"
    Версия не с этого сайта, а с диска 481 мб

Вот содержание созданного мной фал z.cfg, даггер в кроне
    диска D

type dfall_huge
    path D:\DAGGER\arena2
    pathcd D:\DAGGER\arena2
    fadecolor 0
    mapfile d
    rendergame 1
    user 1
    startMap 179
    region 17
    helmet 0
    maxSpeed 200
    controls betaplyr.dat
    maps mapsave.sav

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Re: Dagerfall, как вообще запускать?

Еще один некрофил, погон за поднятие старой темы.
    Специально же, черт возьми, прилепили одну тему наверх.

Тема закрывается.

4. Гот

Гот

Dagger- ВСЁ ЕЩЁ НЕ РАБОТАЕТ

Тему удалили- понимаю; вопрос тупой- понимаю; но что мешало ткнуть пальцем, что я неправельно зделал- решительно не понятно. Всё зделал как в тех темах: игра запускаеться, но при попытке начать новую игру вылетат. Кто знает- СКАЖИТЕ, В чем не ошибся. Повторяю содержание z.cfg

type dfall_huge
    path D:\dagger\arena2\
    pathcd D:\dagger\arena2\
    fadecolor 0
    mapfile d
    rendergame 1
    user 1
    startMap 179
    region 17
    helmet 0
    maxSpeed 200
    controls betaplyr.dat
    maps mapsave.sav

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Re: Dagger- ВСЁ ЕЩЁ НЕ РАБОТАЕТ

Я помоему вполне внятным языком сказал что в сверху прикреплена (шапка раздела) тема с по Дагерфоллу, и в ней как раз эта проблема.

ТАК СЛОЖНО проявить чуточку внимательности и заодно воспользоватся поиском по форуму?

Последнее редактирование: 9 мар 2006
  6. Гот

Гот

Если это вы о DosDox&Daggerfall то я облизал всю эту тему, а заодно и все темы по результатам поиска. Знаяю, что говорял люди: про создание папок и сейвами(save0...save5), про установку параметра "команда" ярлыка fall.exe в значение 'FALL.EXE z.cfg', про 33-х разовую проверку правельности указания директроии с игрой. ВСЁ это я уже проделал,пресмотрел и перепробовал...но мгра продолжает вываливаться при попытке выбора карты в меню новой игры.

7. Minaro

Minaro

Ты и мой вариант с VDMSound+замедлитель процессора пробовал? Странно что у многих идет все это дело...а у тебя и еще одиночных представителей нет...Ну тогда если никак то старый комп решает твою проблему...

8. Гот

Гот

Всё, запустил. Помого подсайт www.ag.ru, посвещенный играм серии, где подробная инструкция со всеми програмами. Таким ломошникам как я рекомендую.

9. Арто

Арто

Re: DosBox & Daggerfall

ребят, я понимаю, что я уже 102й, кто задает этот вопрос, но все -таки объясните как устанавливать (если это нужно, там ведь есть инсталл файлы, хотя, с другой стороны, вроде все распаковано) и как запускать, т.к. я человек гуманитарный и недогоняю ващи технические термины :(
    Када запускаю Dagger.exe, мне пишет что неправильно указана папка, проверьте содержимое PIF-файла, а другие екзешники ваше не запускаются :( как мне быть?
    З.Ы. тока не отправляйте в другую тему плс, я так не разберусь...

Добавлено через 1 час 27 минут
    а еще то же самое у меня с Дюной 2. Видимо, нкжны настройки какие-то?

Последнее редактирование: 14 мар 2006
  10. KRIEGER

KRIEGER

DAGGERFALL посмотрел пред. темы и даже уст.прогу не помогло

Уважаемые формучане и модераторы!
    Я проделал все инструкции в пред. темах и уст прогу! НЕПОМОГЛО
    запускал FALL.EXE с параметром z.cfg но он все равно пишет про какую-то ошибку 0 помогите пожалуйста! Буду очень признателен! А вообще сайт хороший спасибо за MAJESTY!:wub: :shok:

11. Гот

Гот

Зайди на сайт www.ag.ru, и в правой верхней части найди ссылки на тематические подсайты. Один из них Летописи Тамирэля. Нажимаем на него, а потом ищем подраздел Daggerfall. Там не много информации, но тебя интересует статья «Запуск под XP». Понятно, доходчиво, и главного тебя не кто не будет обвинять в тупости. Приятных странствий, путник…:spiteful:

12. Minaro

Minaro

В точку друг мой! Рад слышать что есть среди нашего народа добрые люди которые не собираются обвинять людей в тупости, в то время как они не виноваты в незнании своем и неприученности... Да простите меня те кому я мог нагрубить своими резкими ответами, если таковые были, но теперь я встал на путь Добра и Света...Я поднимаю бокал за тя мой добрый друг

p.s. Флуд...Знаю...Не сдержался...Плевать...

13. KRIEGER

KRIEGER

Это конечно всё хорошо но для установки с помощью программы и прочтения инфы на вышеприведённом сайте требуется CD Даггера со старым ДОСОВСКИМ инсталлером. А я качал отсюда с Олд Геймс

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

KRIEGER, такс, а в какую папочку установлен даггер? полный путь в студию.

15. KRIEGER

KRIEGER

C:\DAGGER\ вот в такую

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

KRIEGER, ок, а какая у тебя конфигурация компьютера? Заполнил бы нужное поле в профиле...

17. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Ну а в Z.CFG какой путь прописан? ;)

18. KRIEGER

KRIEGER

в z.cfg пропсано все правильно 1 путь: C:\dagger\arena2 и в пути к сидюку также а конфиг думаю не важен но у меня microsoft XPюндель
    А вообще всё сделал как в других темах форума о Даггере но об этом я уже писал

19. Abdus

Abdus

Daggerfall не запускается.

Я думаю, что я далеко не первый кто пишет по этому вопросу, но спустя 3 часа поиска, я понятного для меня ответа не нашел.

Скачал у вас игру (респект) "The elder scrolls 2: Daggerfall". Но запустить на Windows XP ни как не получается. Скачал DOCBOX и D-fend v2. Вроде все правильно сделал, но потом, в DocBOX, пишут:

D:\game\daggef 1>fall.exe
    Pleaze run Dagger.exe to run Daggerfall.

D:\game\daggef 1>dagger.exe

TES: Daggerfall v1.0 - 08/30/96 14:05:49.
    Copyright 1994,96 Bethesda Softworks.

ERROR: Unable to locate the Daggerfall CD. Make sure that CD drive Before starting the game. If the CD is in the driv, make sure that drive letter assigment (D:, E:, etc.) is the same as when Daggerfall was installed.

(pres a key)

Вот какой кей я не знаю. Или я вообще что-то не так делал. Вообщем помогите кто может, может ссылку для чайников кинете. А лучше сами объясните.

Заранее спасибо.

Что за загрузочная дискета? Если это файл "z", то когда я на него кликаю появляется сообщение чтоб я выбрал програму для его открытия. Что дальше делать не знаю.

Последнее редактирование: 4 июн 2006
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Abdus

z.cfg, открывается любым текстовым редактором (например Notepad) и все нужное вписывается туда ручками. Все остальная инфа расписана в прикрепленной теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление