1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls 3: Morrowind

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем haul, 7 май 2009.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

о, чистая игра нормально пошла, с аддоном тоже, а вот после 3его появилась ошибка. Поставил GFM (кстати, тогда я неправильно поставил. Не прочитал инструкцию) и все запустилось. Теперь можно играть? Но мне кажется, что я аддоны ставил не в том порядке, что рекомендуется. Может переставить?)

2. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Морровинд, Трибунал, Бладмун, патч. Потом GFM и/или MCP в любом порядке.
    Ставить любой контент очень рекомендуется до начала новой игры. Сильно влияет на стабильность и количество багов - даже если поначалу неzаметно. Свяzано с тем, что Морра испольzует баzовые архивы с контентом при любой zагруzке игры, а потом сверху накладывает то, что было в данном сейве иzменено. Соответственно если какая-то локация уже была посещена, с каким-то неписем уже был диалог, какой-то квест был открыт, скрипт zапущен, а потом туда подбрасывается новый контент - у него есть все шансы быть частично или полностью перекрытым более приоритетной информацией иz сейва. В итоге что-нибудь ломается.
    MCP на это дело в основном пофигу, он только .exe правит.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
    Porphyric и ZoRg нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Каинхару, сейвы сами по себе исчезли) Придется заново)

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Вернее не придется их удалять.)

4. Ygol

Ygol

Пишет при запуске: "Could not find the movie file bethesda logo.bik on the HDD"

В папке с игрой есть папка Video, где данный файл размером один килобайт есть. Эту папку видео я засунул в Data Files - не помогло, файлы закидывал в Icons - не помогло. Мое воображение для решения этой проблемы далее бессильно. не подскажете что делать и из-за чего проблема?

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну так-то он ~4,5 Мб должен весить.
    Думаю, это варезом считаться не будет:

Вложения:

Porphyric и Ygol нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Если там и все остальные видеофайлы такого же размера, то и их тоже надо будет заменить, чует моя интуитивная точка. А в Стиме на него как раз скидка 50% :)

7. Ygol

Ygol

В какой папке по правилу должен лежать данный файл? Думаю проблема в этом.

8. ThisSuXX

ThisSuXX

@Ygol, Data Files\Video\

Ygol нравится это.
  9. FireWolf

FireWolf

Привет! Есть один вопрос связанный с этой игрой который меня давно мучает и я не могу найти на него ответ в интернете или попробовать в реальности. Ситуация такая - долгое время у меня был компьютер:

celeron 466 mhz
    128 mb ram
    ati rage 128 32 mb agp
    windows 98

Просуществовал я с этим компьютером начиная с 1998 года и до выхода морровинда. Хоть компьютер и не соответствовал минимальным требованиям, но я все равно очень хотел поиграть в morrowind. На этом компьютере, максимум что я мог получить - примерно 5 кадров в секунду, и это было полностью не играбельно. У меня был журнал Страна Игр, в котором описывались всякие трюки по оптимизиации - типа отключение звука, увеличение буфера подгрузки текстур и тому подобное, но ничего не помогало. После некоторого времени я сменил компьютер и морровинд пошёл нормально. Но несколько лет назад у меня появился другой компьютер следующей конфигурации:

duron 800 mhz
    128 mb memory
    riva tnt 1 16 mb

И что удивительно на этом пк морровинд шёл уже гораздо бодрее чем на целероне, хотя по факту тут только процессор мощней. Играть уже можно было и количество кадров было примерно 20-25 в сек. (ну не везде конечно столько много но было вполне играбельно это не 5 кадров и жуткие рывка как на целероне)

Меня интересует вопрос, неужели дюрон дал такую большую прибавку к скорости в этой игре, ибо ati rage 128 близок к riva tnt. Или с моей первоначальной версией morrowind было что-то не так. Если есть у кого нибудь процессор уровня celeron 433, 466, 500 mhz и видеокарта ati rage 128 pro или riva tnt 1 и вам не сложно, то можете проверить сколько кадров выдаёт эта игра?

10. S75

S75

@FireWolf, тут нечему удивляться, мало того что процессор в два раза мощнее так он еще и на новой удачной архитектуре, тот дюрон вполне хороший камень, он еще и гонится до 1.2-1.3 без особых проблем, так что прирост вполне оправданный и логичный. Но если ты не веришь теории и хочешь узнать все эмпирическим путем, то могу протестировать, правда у меня процессор чуть мощнее П3 566 да и карта тоже мх440. Но я более чем у верен что ТЕС на нем не играбельный.
    зы.Смогу протестировать если только поможешь найти еще рабочий No CD =)

11. FireWolf

FireWolf

@S75, спасибо, но mx 440 это уже совсем не то (Hardware T&L как минимум есть). Интересно именно на видухе riva tnt 1, ati rage 128

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

На GeForce 1 (32МБ) в своё время оно у меня пошло, но неиграбельно даже на манималках, как сейчас помню.

13. Starik_2005

Starik_2005

А что делать тем у кого вместо HDD не находить на CD? "Could not find the movie file bethesda logo.bik on the CD". Windows 10 последняя, образ диска скачана с сайта вместе с nocd и патчами но без аддонов (без nocd не запускалась вообше не привета ни ответа). Папку videos перетащил с образа диска на папку игры, конкретно в Data Files. Также я пытался сделать то что было здесь Bethesda Support но не помогло таже ошибка (только другое имя не находимого файла). Где то еще вычитал что проблему возможно решить отключение cd привода, но на такой шаг решаться до последнего не хочу. Что еще можна сделать?

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Зачем в Data Files? Надо было просто в папку с игрой.

Starik_2005 нравится это.
  15. Starik_2005

Starik_2005

Потому что схожая проблема была выше с HDD, то спрашивали
    и написали
    Подумал что если разница только в HDD/CD может и помогло бы.
    Кстати ваш совет помог, игра запустилась.

Ygol нравится это.
  16. Yuriy_X

Yuriy_X

Захотелось поиграть в чистый Morrowind. Откопал свою заархивированную сборку из честно купленной игры, сверху установленных Tribunal и Bloodmoon и патчем, который устраняет какие-то глюки именно в Bloodmoon. Оказалось, что она прекрасно работает под Windows 10, однако возникли вопросы к разрешению (у меня родное 1920x1200) и масштабу внутриигрового текста (хочется покрупнее). Решения нашёл следующие:
    1. Установил через реестр нужное разрешение.
    2. В FPS Optimizer выбрал для настройки "фактор размера игрового интерфейса" значение "x2".
    3. Там же установил FOV для широкоэкранного соотношения сторон (16:10).
    В результате картинка отличная, надписи крупные, но надписи на дверях (чей дом, сложность, ловушка) отображаются над дверным проёмом. Чтобы её увидеть, нужно высоко голову задирать, иначе не видно. Кто-нибудь знает, можно ли это исправить? Или есть какие-то другие проверенные способы добиться крупного текста без проблем и глюков?

17. Stis

Stis

Раз уж есть FPS Optimizer, то это не "чистая" игра. Так что смело ставить MGE XE и в нем настраивать. А шрифт взять Better Dialogue Font.

Yuriy_X нравится это.
  18. Yuriy_X

Yuriy_X

@Stis, под чистотой я подразумевал отсутствие всяких улучшайзеров графики (конечно, без крайностей). Спасибо за совет, поставил MGE XE 0.13.7, который потребовал для запуска Morrowind Code Patch. В нём установил масштаб 3.0, в результате вышеуказанной проблемы нет.

19. пз18

пз18

Народ, такой вопрос: начал играть в чистый Morrowind (патч 1.2), довольно далеко продвинулся, потом вспомнил про Tribunal и Bloodmoon. Да и Code patch требует Bloodmoon.

Насколько велика вероятность возникновения кучи багов, если в текущем состоянии на Морр накатить оба аддона+Code patch и продолжить играть со своих сейвов? Или после установки всего этого добра придётся заново начинать?

20. Uka

Uka

Переводчик

@пз18, откуда там может возникнуть "куча багов"?
    Оба дополнения - это именно что дополнения. Их предполагалось устанавливать на уже пройденную (или проходимую) игру - и начинать осваивать после загрузки старых сохранений из "голого" оригинала.

пз18 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление