1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bam-bum, 25 дек 2005.

  1. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    The Elder Scrolls Adventures: Redguard


    Игра на сайте



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

    FAQ:

    Q1: Игра при запуске вылетает с ошибкой или же без неё.
    А1: Для Redguard’а вообще и для версии с сайта в частности нужен глайд-эмулятор (само собой, если у вас не соответствующая видеокарта), лучше всего – Glidos 1.24. Необходимо распаковать архив с игрой в папку C:\Program Files\Redguard (чтобы не изменять настройки Glidos’а), а затем скачать эмулятор из подраздела «Программы» раздела «Файлы» сайта, установить, запустить, в выпадающем списке «Game» выбрать «Redguard» и нажать «Start».
    Также иногда нельзя обойтись без включения настройки "Enable VESA Emulation" (Adjust -> DOS).

    Q2: При запуске игры сообщается, что программа напрямую обратилась к жёсткому диску.
    А2: Не обращайте внимания и нажмите клавишу «Пропустить».


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Большое оригинальное сообщение...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
  2.  
  3. HornedRat95

    HornedRat95

    Регистрация:
    16 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Образы дисков брал с сайта. Pcem - v15. К компьютеру был подключен геймпад, вытащил его из разъема, ничего не поменялось.
     
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.503
    Просто вытащить мало. Нужно перезагрузить компьютер, чтобы подключенными всё время были только клавиатура и мышь в качестве устройств ввода. Иначе PCem подхватывает любые дополнительные устройства ввода и использует их для эмуляции джойстика.

    Проверил игру в PCem v15 у себя. Всё работает нормально: персонаж управляется, в меню опции выбираются.
     
    kreol нравится это.
  5. HornedRat95

    HornedRat95

    Регистрация:
    16 авг 2019
    Сообщения:
    5
    Все вытащил, перезагрузил компьютер, все равно та же проблема. Еще странность, при нажатии клавиши S - переключение режима боя, Сайрус убирает свой меч, и включается режим свободного обзора, из которого уже выйти не получается никак. Причем, запускал другие игры, и в них клавиши работают исправно.
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.503
    Помочь с PCem не получится, пока не воспроизведу такую же проблему у себя. В вашем случае могу порекомендовать играть через специальную версию DOSBox с поддержкой 3dfx. Так, кстати, подавляющее большинство играет в эту игру.
     
  7. Airvikar

    Airvikar

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    68
    Запуск на PCem v16/17 из-под MS-DOS 6.22

    ---
    Machine:
    [Socket 5] Intel Advanced/EV
    CPU: Pentium 133
    Memory: 128
    ---
    Device (video): S3 ViRGE/DX (Voodoo Graphics: 2/2mb;Render threads 2; *Bilinear)
    Speed: Default
    ---
    Device (sound): Sound Blaster 16
    ---
    Hard drive (С):
    Sectors: 63 Heads:
    16
    Cylinder: 2080 Size: 1024mb
    ---
    Hard drive (D): CD-ROM

    Кратенько:
    Создал образ диска (img) в 1ГБ с MS-DOS 6.22 + драййвер CD-ROM (OAKCDROM.SYS);
    Поместил на этот диск папочку C:\REDGUARD со всеми потрохами;
    Закинул в нее DOS Glide для Voodoo (GLIDE2X.OVL);
    В DOS отключил (если есть) драйвер расширенной памяти emm386;
    Через mixerset добавил громкости (было тихо)

    Для получения доступа к файлам, содержащимся в архиве установки игры, в Linux есть инструмент для извлечения архивов - unshield, Windows - i5comp:
    Redguard: Extracting game data - The Unofficial Elder Scrolls Pages (UESP)

    (Старый 10-летний ПК, система Ubuntu 16.04)
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2020
    MrFlibble нравится это.
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    Досбоксу всё равно уступает.
    На P-133 играть слишком медленно, MMX-200 уже более-менее, да только не любой ПК 10-летней давности его сдюжит.
     
  9. Airvikar

    Airvikar

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    68
    Точно, точно..., да и программа записи видео внесла свою лепту. Ну, я и играю на DosBox в программном режиме, т.к. linux и DosBox-0.74, просто хотелось глянуть на картинку с аппаратным ускорением Glide. Не впечатлился, как по мне - "software renderer version" более приятна глазу:)
     
  10. -Igrok-

    -Igrok-

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    601
    неужели такое лучше смотрится - https://www.old-games.ru/games/pc/e...dguard__the/screenshots/901_594d31ffe9dc4.jpg
    впрочем 3Д модели людей(существ) под 3dfx мне, в большинстве старых движков тоже не сильно нравятся - как и тут, как и в SiN. В том же Unreаl всё ощутимо лучше.
     
  11. Airvikar

    Airvikar

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    68
    Ну, как говорится: "На вкус и цвет ...":)
    3Dfx (PCem)
    3Dfx.png
    software (PCem)
    software.png
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2020
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    Всё меняется, если добавить разрешения:
    ai.imgur.com_azoz8Ki.jpg

    Попрошу заметить, я сравниваю не glide и софт, а два варианта glide.
    --- добавлено 11 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2020 ---
    По поводу производительности — поставил в PCem MMX-166, работает ± наравне с добсоксом, производительности всё же чуть не хватает — держится в районе 90%. 200-233 было бы уже действительно хорошо. Ну у неё в минимальных требованиях P-166 и стоит…
     
  13. Airvikar

    Airvikar

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    68
    Я вижу снимок из DosBox, как Вы меняли разрешение в игре? Хотелось посмотреть на то же самое в PCem.
    RGFX (PCem: Video -> Output scale -> 2x):
    rgfx.png
    На выше указанной мною конфигурации игра идет в 98~101%
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2020
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    Программой настройки glide-эмулятора (в данном случае dgVoodoo).
    Увы, но никак.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление