1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bam-bum, 25 дек 2005.

  1. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    The Elder Scrolls Adventures: Redguard


    Игра на сайте



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

    FAQ:

    Q1: Игра при запуске вылетает с ошибкой или же без неё.
    А1: Для Redguard’а вообще и для версии с сайта в частности нужен глайд-эмулятор (само собой, если у вас не соответствующая видеокарта), лучше всего – Glidos 1.24. Необходимо распаковать архив с игрой в папку C:\Program Files\Redguard (чтобы не изменять настройки Glidos’а), а затем скачать эмулятор из подраздела «Программы» раздела «Файлы» сайта, установить, запустить, в выпадающем списке «Game» выбрать «Redguard» и нажать «Start».
    Также иногда нельзя обойтись без включения настройки "Enable VESA Emulation" (Adjust -> DOS).

    Q2: При запуске игры сообщается, что программа напрямую обратилась к жёсткому диску.
    А2: Не обращайте внимания и нажмите клавишу «Пропустить».


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Большое оригинальное сообщение...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.340
    Shifroval, ну, на ТВОЕЙ конфигурации невозможно, надо было сказать. И то - при всём огромном к тебе уважении, уверен, что всё-таки тут есть какой-то секрет. Думаю надо твоей проблемой часто, но пока совершенно не могу понять, в чём дело.

    В ближайшее время на сайте появится полная версия игры на двух дисках, а MisterGrim перепакует рип для работы с DgVoodoo (и сам эмулятор будет уже непосредственно в архиве), за что ему заранее огромное спасибо, так что, может, что-то из этого заработает...
     
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    DgVoodoo с этой игрой пробовал на двух разных машинах, получил довольно странный эффект, анимации у всех персонажей проигрываются как-то дискретно, рывками. То есть общая скорость игры вроде нормальная, а вот персонажи подергиваются. Единственное что я смог предположить, так это что анимации как и в старом квейковском движке заданы в виде набора поз-морфов, а сам процесс плавного морфирования почемуто не работает. Под Glidos было всё в порядке, но большой трехмерный логотип не позволял играть. Эксперимент с рипом проводил пару лет назад, теперь вот жду когда на сайте появится полная двухдисковая версия :)
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.340
    realavt, появится.)) А насчёт DgVoodoo - какие версии пробовал, какие настройки? Там почти наверняка можно настроить так, что будет нормально работать, хотя многое, конечно, зависит от конфигурации...
     
  6. Rumpelstiltskin

    Rumpelstiltskin

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    2
    Всё зарабатоло с помощью галочки в глидосе "Enable VESA Emulation".

    p.s. в самой игре разочарован:cray:
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2008
    Каинхару нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    kreol, давно дело было, наверное dgVoodoo 1.40 с дефолтными настройками, хотя возможно и попереключал там чтото, но безуспешно. В итоге решил что буду искать полную версию, тогда и разберусь, ибо рипы уже достали немеряно :) Но вот пока что в доступных местах не нашел, а поиграть любопытно, до сих пор помню интересный и динамичный трейлер на каком-то диске.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.340
    realavt, я ведь сказал - образы уже есть, на сайте будут. Вот только рип наш ОЧЕНЬ хороший, и гарантировать, что образы будут работать лучше, чем он, я не могу, увы.

    P.S.: Как может игра "разочаровать" - честно говоря, просто не представляю.
     
    realavt нравится это.
  9. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    Смотрите какой тупизм:
    Конфигурация: Intel P4 2.8 (Nortwood/533/512/Socket478) Ram 1GB DDR1 Windows XP(на которой якобы гарантируется работоспособность) и 3dfx Voodoo3 2000 (AGP2X)
    Запускаю, естестно, 3dfx версию, а он чё мне пишет:
    Redguard was unable to find four 3dfx drivers

    Дальше говорит что дрова есть на диске, но... там только для 1/Раш/2, для 3 нету...
    А если НЕ 3dfx, то на экране просто творится месиво....
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    CИРёГ, это же DOS'овская игра. Вполне логично, что ей нужны DOS-драйвера. Хотя под XP они вряд ли помогут.
     
  11. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
  12. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    John Freeman, ага я как будто не знаю
    И гдеж ты там DOS дрова видел?
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
  14. Wild_Wolf

    Wild_Wolf

    Регистрация:
    2 дек 2007
    Сообщения:
    2.112
    MisterGrim, спасибо, попробую отпишусь...

    добавлено через 2 минуты
    Это не драйвера а биосы... блин
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2008
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    Действительно...
    Вообще, насколько помню, DOS-драйвер идёт вместе с дровами для 9x. Собственно, там один файл – glide2x.ovl.
     
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.340
    CИРёГ, насколько я знаю, Redguard не будет нормально работать под Voodoo 3 - только под 1/2. У меня, во всяком случае, в своё время не получалось.
     
  17. FonShtirlitz

    FonShtirlitz

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Здравствуйте!
    Скачал "Красноармейца" два диска ISO+глайдфикс, спасибо, прекрасно идёт под XP, но я не знаю как настроить звук...
    Субтитры слишком быстро проматываются, но не в этом дело: играть без звука - пропустить половину удовольствия от этой игры. Озвучка диалогов в Редгарде очень стильная, разговор с хаджитом в начале и с Клавикусом Вайлом в конце слушать надо обязательно )))
     
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    Установи VDMSound и в настройках звука (SOUND\SETSOUND.EXE) выбери Sound Blaster (не SBPro и не SB16!).
     
    kreol нравится это.
  19. FonShtirlitz

    FonShtirlitz

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Спасибо!
    Значит саундбластер надо выбирать и для MIDI, и для digital? Вот что у меня получилось: creative labs sound blaster or 100% compatible, I/O adress 220 H, IRQ 5, 8-bit DMA channel 1. Помню, устанавливал когда-то давно "Арену", так там настройки звука немного отличались... Ридми VDMsound говорит о возможности создания ярлыка и выбора совместимости с программой, а я чего-то не могу это отыскать... Да, а мышь игра поддерживает?
    Заранее спасибо! Пойду ещё попляшу с бубном, йо-хо-хо! ))
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.794
    В VDMSound по умолчанию используется IRQ7 – это раз (хотя если работает IRQ5 – тоже нормально), для музыки лучше выбрать General MIDI – это два. Впрочем, что-то я там музыки не припомню.
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    92.340
    MisterGrim, в рипе - нет, понятное дело, но он пишет, что скачал образы, а там должна быть...
     
  22. Coyote13

    Coyote13

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    31
    Система
    Windows XP sp2
    Asus x1950pro
    SB Audigy 2
    4 Гб оперативы.
    Проблема следующая - прау недель попробовал попроходить, невытерпел, удалил. Вчера ставлю заново, с теми же манипуляциями (с дополнением из вашего сайта) и заметил что модели персонажей стали двигаться медленнее окромя камеры, роликов и книги в главном меню. :shok:
    Что делать?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление