1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ The Elder Scrolls Adventures: Redguard

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем bam-bum, 25 дек 2005.

  1. bam-bum

    bam-bum

    Регистрация:
    25 дек 2005
    Сообщения:
    9
    The Elder Scrolls Adventures: Redguard


    Игра на сайте



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры The Elder Scrolls Adventures: Redguard.

    FAQ:

    Q1: Игра при запуске вылетает с ошибкой или же без неё.
    А1: Для Redguard’а вообще и для версии с сайта в частности нужен глайд-эмулятор (само собой, если у вас не соответствующая видеокарта), лучше всего – Glidos 1.24. Необходимо распаковать архив с игрой в папку C:\Program Files\Redguard (чтобы не изменять настройки Glidos’а), а затем скачать эмулятор из подраздела «Программы» раздела «Файлы» сайта, установить, запустить, в выпадающем списке «Game» выбрать «Redguard» и нажать «Start».
    Также иногда нельзя обойтись без включения настройки "Enable VESA Emulation" (Adjust -> DOS).

    Q2: При запуске игры сообщается, что программа напрямую обратилась к жёсткому диску.
    А2: Не обращайте внимания и нажмите клавишу «Пропустить».


    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Большое оригинальное сообщение...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2010
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Без конфигурации компьютера, рассказа о версии и своих действиях нет разговора.
     
  4. Revenger15

    Revenger15

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4
    Intel core2duo(3,16 Ghz), 2Gb ОЗУ, карточка ATI Radeon HD 4850, Windows Vista Пробовал запускать используя и Glidos и Voodoo, пробовал и Rip версию и образы, всё делал так, как описано в шапке и в теме, игра не запускается вылетает окошко:

    16 bit MS-DOS Subsystem
    Redguard Game
    This system does not support fullscreen mode. Choose 'Close' to terminate the application.

    жму "пропустить" - игра не запускается, окошко исчезает...
    самое смешное, что где-то пол года назад игра запускалась отлично:banghead:
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    А что изменилось с тех пор в компьютере? Какая Vista - 32- или 64-битная?
    Увы, но под данной ОС работа игры пока вообще не проверялась.
     
  6. Revenger15

    Revenger15

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4
    32 битная, с тех пор сменил видео карту, обидно так, решил поиграть, а тут...
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    1) Можно попробовать dgVoodoo 1.50 beta 2 в Direct3D9-режиме.
    2) Для работы Redguard в Glidos под вистой вообще-то нужен VDOS32 (http://www.vdos32.com/).
    3) На худой конец, почему бы не запустить в окне?
     
    kreol нравится это.
  8. Revenger15

    Revenger15

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4
    К сожалению ни один вариант не помог, но всё равно спасибо. Видать на Висте не запустить.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Есть и ещё вариант — DOSBox с Glide-патчем. У меня тормозит, как Doom на 386, но на такой конфигурации (C2D 3.16, Radeon 4850) должно идти приемлемо.
    Взять можно здесь: http://www.si-gamer.net/gulikoza/dosbox/dosboxcvs-080914.zip
     
    kreol нравится это.
  10. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Господа!

    Такой у меня к вам вопрос.
    Скажите пожалуйста нормальные настройки dgVoodoo для игры. Что там где включать, какие галки и пр. Я в этом вообще никак никуда не разбираюсь.
    Сколько промучался, вот уж год почти, но глайд так и не смог запустить, ни в досбоксе, ни через что то ещё.
    И какую версию использовать, бету 1.50 или всё таки 1.40?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Shifroval, сейчас рип на сайте - это сборка MisterGrim'а с УЖЕ настроенным DgVoodoo. Он прямо в папке с игрой. Запускать игру надо, если не ошибаюсь, через RGFX.exe.
    Попробуй.
     
  12. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    *из под стола*
    ОНО РАБОТАЕД!!!11
    Простите, не сдержался.

    Но это факт, запустилось и бегает. Только очень быстро почему то...
    Ну раз этот dgvoodoo настроен, попробую его закинуть в нормальный человеческий Редгард, с музыкой и роликами...
    Чёрт, надо же ведь..первая игра с глайдом на моём компе :)
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Shifroval,
    1. "Бегает" - потому что оно так и должно быть, твой герой - настоящий спортсмен, это ему всякая ересь типа Glidos'а не давала нормально передвигаться. Здесь - "правильное" число FPS.
    2. Никакой гарантии, что это заработает с полной версией, пока нет.

    P.S.: Вот видишь - вполне работает у тебя глайд, нужно просто уметь с ним работать.)
     
  14. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Ну фпс можно vsync'ом порезать, но всё равно, так быстро не может быть.
    В досбоксе простая версия очень нормально шла, ничего не бегало и анимация тоже была не быстрая. Обычная, какая и должна быть.
    Но странно, теперь вышел - тормозит уже страшно...непонятки творятся.

    Ммм...как прикрутить звук через VDMSound?
    Я что то никак не могу с ним запустить...
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Не понял вопроса. Тебе рассказать, как настраивать VDMSound?!
     
  16. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Нет :) Как настраивать то я знаю, игра его на видит и звук всё равно нормально не играется.
    Не знаю в чём тут дело, версия 2.0.4, запускаю через батник вида
    @dosdrv
    @rgfx

    Может не так надо?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Надо:
    а) запускать ТОЛЬКО черех RGFX.exe;
    б) настроить звук в Setsound: если установлен VDMSound, то выбери там SBPro (именно его), если нет - попробуй "Sound Blaster or 100% compatible", иногда работает.
     
  18. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    ЭЭэ...а где "там"? У самого vdmsound'a то настроек нет.
    У меня к нему есть лаунчер через контекстное меню, там можно выбирать как раз карточки при запуске.
    Ни Про, ни 16 не работают. В игре просто тишина.

    А без всего этого есть звуки, но нет музыки и речь пердит :)
    Хотя музыка на диске, нужно как то SAPUCDEX включать...знать бы ещё как.

    И ОЧЕНЬ сильно тормозит, Сайрус так меееедленно бегает, особенно если с vdmsound. Не знаю в чём дело, но раньше летало как резанное....

    __
    А да, чего именно нет в рипе, который на сайте?
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2009
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Shifroval, в папке с игрой есть такой файлик - Setsound.exe, поищи его.
     
  20. Shifroval

    Shifroval

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    181
    Ну так я ж не нуб, я давно его через vdmsound прогнал и там выбрал и SB16 и SBPro. При запуске игры тоже выбираю эти же карточки. Итог - тишина.
    Что я не так делаю?

    Может нужен другой vdmsound?

    __
    Поставил бету 2.1, прописал поддержку приводов - есть ролики :)
    А музыки и звуков нет... :(
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2009
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.343
    Shifroval, так а ты какую версию мучишь? Полную? Я ведь сказал, что там без гарантий. Более того, насчёт звука - вообще без гарантий.)
     
  22. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Попробуй Sound Blaster просто.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление