1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Evil Snake, 11 июн 2003.

1. Старый нуб

Старый нуб

Про этот глюк на вики написано так: "In the latest version of the game there is a bug that causes Ria's message to not appear however Jagar Tharn's taunt message will allow the quest to start."

Но кого ни спрошу, у всех, видимо, эта "лэйтест вёшн".

Это что, а у меня в одном из прохождений после выхода из Дагот Ура даже Тарн в видениях не явился! Испугался, видать:shok:

2. Octohum

Octohum

Ох, эта игра... Это вторая (первой была TES II Daggerfall), которую я прошёл при помощи эмулятора DOSBох. К тому времени уже существовал русский перевод флоппи-версии игры, так что даже лингвистический барьер перестал существовать.
    В целом, если вас весьма интересует, с чего началась серия игр The Elder Scrolls, то доберётесь и до этой игры. Я считаю, что больше одного раза её проходить смысла нет, потому что не так уж и много она может предложить. Но это прохождение я всё ещё хорошо помню.
    В обширных (генерируемых по мере продвижения персонажа) местнстях за пределами городов можно легко найти приключений, обшаривая гробницы и подземелья. Можно отдохнуть в случайно попавшейся таверне, где можно уталить жажду вином и выспаться в безопасности. Через водоёмы можно переправиться на лодках которые можно найти у берега (позже похожая лодка была в Battlespire). Нет до гробницы на островке можно левитировать или доплыть своими силами но почему бы не воспользоваться лодкой, если разработчики это предусмотрели?
    В игре есть смена погоды и времён года. Более всего мне запомнились грозы в Чернотопье. Но большая часть приключений вашего персонажа ожидает в подземельях, где вы и проведёте большую часть времени.
    Можно найти сходства с TES II Daggerfall (что и не удивительно): при создании персонажа можно воспользоваться своеобразной анкетой, для нанесения удара нужно водить мышкой с зажатой кнопкой в нужном направлении; орки и имперцы игровыми расами пока не являются. В Arena орки вообще всего лишь одни из многих врагов (наряду с лизардменами или бандитами), с которыми можно столкнуться на городских улицах ночью. Это уже во второй игре серии орки обзавелись более сложной историей, чем просто очередные враги, спаунящиеся за спиной во время попытки поспать.
    В целом, рекомендую игру пройти, хотя бы один раз.

Последнее редактирование модератором: 22 июл 2024
  3. Дедушка Небесный

Дедушка Небесный

Егда же узрел я графику сугубую (сиречь "трёхмерную", ибо слово сугубо означает троекратно), дивился я на красоту свитков сих, в монастыре сём обретаемых. Рукопись сия древнейшая еси и восходит к оригиналу, посему благоговейного трепета достойна и богодохновенного страха. Тако и есть: хоррор-РПГ со скелетами и душами грешников неупокоенными, бесами и сатаною мучимыми, вельми страшная! Сколько красна, столь и страшна! В подземелиях гнусь и демоны обретаются, а на земле — благодать! Земли здесь широки, города велики и обширны, храмов католических много весьма, трактиры страннолюбивы и кузнецы повсюду живут. Императора покушалися убити злые слуги диавола проклятые, пришлось крестным знамением и Скипетром Бездны изгонять из палат царских холуев бесовских! Яко блаженно и умиротворенно было ходити в тишине градов и весей, на фонтаны и избы украшенные любуяся! А отдыхнувши, полезать обратно в сатанинские логовища приходилося, псалмами Давидовыми отгонять духов злобы поднебесной, ибо верою и горы двигаются, а в свитках сих стены и полы верою двигать дозволяется! Недаром древнейшее оно же святейшее и мощнейшее! Велика игра сия, люто музыкою героическою в стиле фильма про Варвара-Конана вдохновляет побеждать в приключениях тяжких яростных врагов Бога нашаго!

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Vasil_isk, не нужно пытаться оставлять к игре гневные комментарии (что здесь, что через форму опечаток) в приказном тоне. Мы не можем (не имеем права) исправлять фактическое содержание описаний (может исправлять только опечатки, солецизмы, иногда - заметные повторы). Если вас не устраивает текущее описание к игре, вы всегда можете сделать собственное, где этих ошибок не будет, и прислать его мне в ЛС. Если оно окажется лучше нынешнего, то будет с благодарностью размещено на замену.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление