1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurik_aka_vat, 4 июл 2003.

  1. Nosferatu

    Nosferatu

    Регистрация:
    15 июн 2003
    Сообщения:
    1.760
    В обще оказалось,что проблема есть.В инстале комп ставит аудио,видео,а затем надпись Install не высвечивается и в конце пишет not enough conventional memory и советует make floppy disc,а когда пробую сделать,пишет ERROR.Винд 98, дос фиг знает.
     
  2. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6
    Скачал на этом сайте арену, распаковываю, хоть убейте не могу запустить, я знаю что запуск этой игры обсуждался не один раз и даже не два, но всё равно не могу я её запустить, скачал Dos Box 0.60 но как им пользоватся??? :( , скачал hotubot, но тоже нифига не пойму в английском я шарю не очень поэтому и разобраться немогу. Помогите пожалуйста Злобному Чайнику, а параметры компа и системы вот такие:
    AMD Athlon XP 2500+, материнка Gigabyte 7VT600,HD Seageate 80GB,Video Radeon 9200, Sound Realtek Audio 97(встроенная),256mb Ram. Заранее благодарен. :rolleyes:
     
  3. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.994
    хех, если у тебя файловая система не NTFS, то попробуй воспользоваться загрузочной дискетой с этого сайта (она в разделе Утилиты), может с ней загрузится?
    а вообще, у тебя какой Windows? что пишет игра? ошибку какую или как?
     
  4. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6

    Система Windows Xp без сервиспаков, скачал игру и с этого сайта и полную СД версию с кряком, я то запустил СД версию под голый ХР, но там баги с мышкой, почти не перемещается или вобще не перемещается, смог запустить опять таки СД версию под эмулятор досвох и то только с помощью команды "Открыть с помощью", запустился мышка фурычет, но жутко тормозит я имею ввиду игру. поставил в файле АСД отображаемая ЕМС память АВТО, как советуют на других сайтах. И можно пожалуйста по подробней насчёт загрузочных дискет и как нормально работать с досбоксом 0.58, и можно ли вообще играть под ХР, вообще под какую систему я имею ввиду из MS Windows (98,Me,2000,XP), игруха идёт лучше всего. Заранее благодарен.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Лучше всего она идёт под голый ДОС или правильно настроенный ДОСбокс. Лучше первое. Достань родные дрова своей мыши и своей звуковухи под ДОС и играй спокойно.
     
  6. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6
    А где вообще доставать дрова под дос, ну я постараюсь найти, но другое дело насчёт доса имеется ввиду исключительная установка доса и всё, или мона установит ВИН 98 с поддержкой доса, и вообще как настроить досвокс ничерта в нём понять немогу кроме нескольких комманд типа dir, COMMAND и тому подобно. Скачал с вашего сайта пак дровов для мышки вроде бы там есть дрова A4 Mouse насколько я понял это под мыши A4 Tech, но как их ставить :o .
     
  7. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.994
    Win98 тебе хватит, мне так кажется...а зачем тебе это всё нужно? скачай загрузочную дискетку, там всё за тебя уже настроено, и драйвер мыши, и драйвер CD-ROM...самому придется только откапывать драйвер для звуковой карты :)
     
  8. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6
    Скачал ботдиск, только без обид можете сказать как туда записать или вообще что надо сделать в данном случае запустить АРЕНУ. И поподробнее если можно, извиняюсь за тупость.
     
  9. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Если ты скачал IMG версию, в комменте к архиву есть инструкция. Если ты скачал RAR версию, просто создай загрузочную дискету для Windows, сотри с нее все файлы, и скинь на нее файлы из архива.
     
  10. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.994
    хмм...маленькая поправочка - если скачана RAR-версия, то заменять нужно почти все файлы, но не все - io.sys нужно оставить старый - т.к. именно на старый файл создана "ссылка" в загрузочной области диска
     
  11. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6
    Большое всем спасибо. :)
     
  12. Frost_13

    Frost_13

    Регистрация:
    21 дек 2003
    Сообщения:
    6
    Короче установил я Арену, всё круто подземелье, монстры, звук, музыка - всё есть, после то как я попадаю в город захожу в определённое место и выдаёт сообщение Insufficient Base Memory и выкидывает на рабочий стол, или просто хожу по городу он у меня зависает приходиться жать кнопку ресет и много таких ещё примеров.
    Версия полная скачанная с elderscrolls.net. Система Win 98 SE2. Запускаю под вин 98. Если это каким - то образом связано с ботдиском, объясните пожалуйста по ПОДРОБНЕЕ, что делать. Заранее благодарен.
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.994
    Значит так:
    1) Скачиваешь загрузочную дискету с этого сайта....например RAR архив.
    2) Переписываешь содержимое архива на чистую отформатированную дискету.
    3) Вставляешь её в дисковод, перегружаешь компьютер, включаешь в биосе (если не включено) загрузку с флоппи-дисковода.
    4) Загружаешься с дискеты :) на вопросы о нужности СД-РОМа отвечай нет - будет свободно больше памяти. насчет ЕММ не знаю - попробуй с ней и без неё.
    5) В загруженной NC-like оболочке Volcov Commander переходишь на нужный тебе диск (Alt-F1(F2)), заходишь в нужную тебе папку, и запускаешь игру
    6) Играешь :)

    если возникли вопросы - пиши



    Last edited by SAS- at Jan 8 2004, 02:41 AM
     
  14. _DEN_

    _DEN_

    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    24
    Как пустить Арену под икспой? Просто так в икспи Арена пускается, но нет ни звука ни музыки. DOSBox 0.61 на ней виснет, хотя возможно я не учел какие-нибудь тонкости его настройки. В Win98 игра работает, но не работает музыка и временами пропадает звук. У меня Creative SB 5.1 Live! Ну а ставить специально ради Арены MS-DOS 6.22 я считаю сексуальным извращением :-) Легким :-)

    Так вот, получалось ли у кого-нибудь полноценно поиграть в Арену на следующей конфигурации: WindowsXP + Creative SB 5.1 Live! + Mouse PS/2 ?

    PS: Если подскажите какие-нибудь эмуляторы доса кроме dosbox, буду признателен.
     
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    ВДМсаунд, но ём тормозит. Если у тебя нормальный конфиг, то в Досбоксе с отключённым звуком но при музыке играть очень можно.
    На крайняк, в Вин98 всё работает как по маслу, если помнишь, что в настройках ярлыка надо выкручивать все настройки памяти не на "Авто" а на максимум цифрами.
    Ксатит, если у тебя есть Вин98, то ДОС 6.22 у тебя уже стоит. Попробуй хоть раз загрузить комп зажав Ф8.
     
  16. _DEN_

    _DEN_

    Регистрация:
    13 июн 2004
    Сообщения:
    24

    Win98 не содержит в себе dos6.22. Он содержит дос7.xx, а это совершенно развые вещи. Структура разная, адресное пространство разное, и т.д. У меня комп с 4-х лет, поэтому спасибо конечно за совет...

    Вообщем, на сколько я понимаю, ты хочешь сказать, что Arena у тебя идет в WinXP в DOSBox-е? Если так, не мог бы ты скинуть мне на мыло свой dosbox.conf? Пожалуста?

    MrMoidodir@mail.ru
     
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Один чёрт, у меня и по 98 и под евоным ДОСом всё нормально работает со звуком и без тормозов.
    Драйвера надо настраивать с умом. Читать мой FAQ. Андердоговский бут-диск + родные дрова к звуку = рабочая Арена.
    Конфиг досбокса:
    http://home.ripway.com/2003-8/21931/dosbox.gif



    Last edited by Noelemahc at Jun 19 2004, 06:58 AM
     
  18. vetal

    vetal

    Регистрация:
    24 июл 2003
    Сообщения:
    20
    Возможно ли запустить Arena через Dosbox на третьем пентиуме 800 без тормозов или нет?
     
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Звук отключаешь, циклы накручиваешь, память тоже. У меня не тормозяет, например (правда П4 у меня, с 2,4 Ггц), но всё равно проще в ДОСе играть.
     
  20. Falanor

    Falanor

    Регистрация:
    8 янв 2005
    Сообщения:
    5
    Не могу запустить TES Arena, она же только для DOSa. Что вы можете посоветовать, только опишите поподробнее, пожалуйста .весь процесс. За ранее спасибо
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление