1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurik_aka_vat, 4 июл 2003.

  1. Chimer

    Chimer

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    87
    Странная проблемма :
    при переходе на экран статистики персонажа никакие клавиши не откикаются, ни войти в инвентарь, ни выйти обратно в игру невозможно.
    Тоже самое при повышении уровня - увеличить статистику никак (кроме двух нижних параметров) и выйти из окна тоже.
     
  2. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Chimer,а ты запускаешь версию 1.07 с помощью DOSBOX ?
     
  3. Chimer

    Chimer

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    87
    Извиняюсь за задержку - проблеммы с ин-нетом. Однако проблемма по прежнему актуальна.


    KAGOR,
    С ним, родимым.
     
  4. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Chimer,а можно узнать-какая версия DOSBOX? И проблема с клавиатурой
    только в этой игре? Я запускал Арену на Athlon 3700+ в DOSBOX 0.72
    без проблем.Вернее,одна проблема оставалась-тормоза на открытой
    местности.
     
  5. Chimer

    Chimer

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    87
    Версия Бокса .70 Попробую новую версию, может получиться...
     
  6. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Chimer,запустил Арену в DOSBOX 0.70-все работает нормально.Скажи,пожалуйста,
    сколько циклов у тебя выставлено?
     
    kreol нравится это.
  7. Chimer

    Chimer

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    87
    KAGOR,
    Попробовал в .72 - тоже самое (и СD версия и скачанная с оффсайта).
    Циклы, обычно выставлял 15000-18000, но и при 3000 то же самое.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2008
  8. IronFist

    IronFist

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    16
    Народ не парьтесь.Играйте в Morowind или Oblivion.Геймплей такой же только графика лучше)
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Это уж кому как. Красная карточка за флуд.

    Я б забанил за такое. Добрый ты слишком.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2008
  10. Saboteur

    Saboteur

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    240
    Товарищи, помогите разобраться. При попытке использовать какой-либо предмет игра вылетает. Будь то хоть зачарованная вещь, хоть поушен.

    О себе:
    WinXP Professional Service Pack 2
    Pentium 4 CPU 3.00Ghz 3.01ГГц
    512 ОЗУ
    GeForce 8600 GT
    звук - встроенный Realtek
    Драйвера постоянно обновляю.

    Об игре:
    Игра скачана с этого сайта. Deluxe ISO. nocd
    Пытался запускать через DOSBox - та же проблема, что и у mai. Экран характеристик весь в разноцветных пикселях. Если наощупь найти кнопку Done, то после заставки с дамочкой появляется непреходящий чёрный экран. Тогда я воспользовался иструкцией по запуску через VDMS. Игра запустилась, как положено, но всё портит описанная выше беда с использованием вещей (плюс нечастые вылеты, но это я как-нибудь стерплю).

    Что делать? Я в душе не знаю, с чем это может быть связано.
     
  11. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    Saboteur,попробуй скачать разные версии DOSBOX и CVS.Последовательно
    запускай Арену на них-мне на некоторых играх помогло.К примеру,на 0.72
    не запустилось,зато запустилось на CVS.А драйвера для видеокарты
    поставь самые старые,какие есть для 8600-тоже помогает в ряде
    случаев.
     
    kreol нравится это.
  12. гость

    гость

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    56
    народ помогите запустить под икспой! я уже всю серию Elder Scrolls обвафлил! Один даггерфол пошел! :( Мне постоянно пишет "Not enough EMS"
    Про музыку можете не говорить, я без звука играю.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    DOSBox...
     
  14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.050
    гость, на ESN есть подробная инструкция, как запустить игру, не используя DOSBox.
     
    rma12 и kreol нравится это.
  15. Саблезубый Белк

    Саблезубый Белк

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    8
    Итак, скачал Делюкс-версию с этого сайта, разжал, смонтировал в ДосБоксе. запустил инсталл.ехе, настроил звук, игра сама создала папку Арена, и теперь при попытке запустить файл арена.бат из этой папки созерцаю надпись illegal comand ACD гм... я сделал что-то не так?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    Вполне возможно. Опиши подробнее. А лучше ещё раз почитай тему про DOSBox.
     
  17. ArchGrey

    ArchGrey

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    103
    Здравствуйте... То, что в теме предложенно, это единственный способ бороться с "Insufficient Base Memory"?.. Постоянно это выскакивает. Что это вообще за ошибка?

    И еще вопрос такой: есть ли способ замедлить движения неписей?.. Они носятся по улицам, как ненормальные, и ловить их - с целью разговора, например, - мучительное занятие. Замедлялка для процессора (CPUKIller) действует на звук и курсор, а на скорость перемещения - нет. Нажатие на "-" в игре снижает всю скорость игры, и я за неписями все равно не успеваю - только виснет все. Нет какого способа? Ini там, или еще каких настроек...

    Заранее спасибо)
     
  18. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Пока не напишешь, как ты запускаешь игру, никто тебе ничего не ответит.
     
  19. ArchGrey

    ArchGrey

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    103
    Запускаю под ХР методом с elderscrolls.net, описанным в этой теме, с VDMSound'ом.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2009
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.683
    А что мешает просто запустить игру через DOSBox?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление