1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Elder Scrolls: Arena

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Jurik_aka_vat, 4 июл 2003.

  1. ArchGrey

    ArchGrey

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    103
    Да не умею я с ним работать, слишком сложно это для меня) Хотелось более понятным образом поиграть...
    А от этих вопиющих проблем запуск под ДОСбокс спасает? Ежели так, то что ж, буду пытаться, да...
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    ArchGrey, читай тему по программе.
     
  3. bl00dshot

    bl00dshot

    Регистрация:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    1.159
    Сделал все, как тут описано. При запуске раскрывается черный экран на 1секунду, затем выкидывает на рабочий стол. Игру запускал в Dos-boxe 0.73, 0.72. Даже без дос бокса пробовал. Намаялся уже! Помогите найти NOCD к делюксу, может он поможет. Потому что подозреваю, что игра требует диск, хотя не должна. 1.06, например, запускается - все отлично!
     
  4. Angry XJ-9 Nerd

    Angry XJ-9 Nerd

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Спасибо за советы, игра - бомба! Вот токо одна проблемка: в ключевых диалогах (Рия Силмейн, Ягар Тарн) их фразы обрываются на полуслове (например: Do not fear for it is I, Ria Silmane. Listen, there are... <WTF! молчанка!>), затем я кликаю на мышь и спокойно играю. С игрой проблем нет, но обрывающиеся фразы ОЧЕНЬ раздражают!

    Комп:
    ASUS F5 (ноутбук): Intel Celeron M 1.6 GHz, 512 MB, встроенный Realtek, ATI Radeon Xpress 1100, Windows XP SP3
     
  5. FunkSou1

    FunkSou1

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    2
    arena

    здраствуйте . помогите пожалуйста . не могу запустить арену.реально ли ее вообще на нетбуке установить ?ведь ни сидирома ни разьема для дискет нема. пробовал через досбокс понял что мне в таком не разобраться . пробовал без доспобкса . тоже никак.(((
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    FunkSou1, извини, но с вероятностью в 99,99% запустить её ты сможешь только с помощью DOSBox'а. Так что выбирай - либо освоить программу, либо не играть вообще. Если что - в нашей wiki есть подробнейшая статья по работе с данной программой, где в качестве примера разобран запуск как раз ЭТОЙ игры; также есть специальная тема в разделе "Кладезь мудрости", где можно будет задать вопросы по работе с программой, если даже после внимательного прочтения статьи что-то не будет понятно.
    Выбор за тобой.
     
  7. FunkSou1

    FunkSou1

    Регистрация:
    15 июн 2010
    Сообщения:
    2
    arena

    спасибо.попробую разобраться.может потом еще пригодится в других играх.
     
  8. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.183
  9. Glook

    Glook

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    29
    Не за

    Скач
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    Что мешает запустить через DOSBox?
    И почему не заполнена конфигурация компьютера?
     
  11. Glook

    Glook

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    29
    Кон
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
  12. Artuom

    Artuom

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    1.014
    Было бы логично, как мне кажется, предварительно смонтировать CD-ROM, раз уж пытаешься запустить CD-версию.
     
    Glook и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.577
    Glook, а скажи, статью по DOSBox'у в нашей wiki ты предварительно (перед тем, как задать этот вопрос) читал?..
     
    Glook нравится это.
  14. Glook

    Glook

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    29
    jklk
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
  15. Porphyric

    Porphyric

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    439
    IMHO, лучше через VDMSound запустить... Попробуй разные версии.
    Похожая ошибка возникала и у меня. Я нажимал продолжить и запускал снова, всё пахало...
    Если взял архив с сайта elderscrolls.net, то файл ACD.exe нужно ещё заменить nocd (там же). Ну, и не забыть MOUSECTL.COM воткнуть...
    Играется ИДЕАЛЬНО! :good:
    ---
    Кстати, не вдавался в подробности, но файлы образа с ug.com весят более, чем в 2 раза больше. Проводил процедуру выше и с образом оттуда. Всё работает, разницы не заметил.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2010
  16. QQQin

    QQQin

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    29
    NOCD для версии 1.07
     

    Вложения:

    • ACD.rar
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      188
    kreol нравится это.
  17. Photon9

    Photon9

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    65
  18. NocturnalDW

    NocturnalDW

    Регистрация:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    8
    *Тред не читай@сразу отвечай*
    Запустила арену под дос боксом, абсолютно нет звука и тормозит как улитка (тормоза удалось кое как устранить увеличив скорость эмуляции, или что-то там такое, но всё равно как-то не круто). Баггерфол же работает отлично. И да, я ленивая задница, всю тему перечитывать не хочу. Выручайте, братюни :worthy:

    Ах да, у меня семёрка
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2011
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.418
    INSTALL.EXE, "Configure game", далее выбираем звуковое и музыкальное устройства (Sound Blaster Pro и General MIDI соответственно).
    В конфигурации досбокса в секции [cpu] делаем следующие замены:
    core=dynamic
    cycles=max
    Либо просто вводим эти команды перед запуском игры.
     
    kreol нравится это.
  20. NocturnalDW

    NocturnalDW

    Регистрация:
    19 ноя 2011
    Сообщения:
    8
    MisterGrim, проблема с тормозами исчезла, спасибо. Но звука всё равно нет. Качала флоппи-версию с этого сайта. Делюкс версию, та что с инсталлом, запустить не вышло, из за особенностей семёрки, как я поняла
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление