1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Elder Scrolls: Daggerfall

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Митя, 30 июл 2002.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.481
    Мне дали задание подменить письмо в трактире в Ортзиле. У меня стоит полулокализованная версия от VorteX DrAgON'a, вот эта. Поиск по карте не даёт результата. Где это вообще, кто подскажет?
     
  2. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.151
    Harris, Трактир где? Поспрашивай население в городе. Кстати, не факт, квестовый что трактир (ферма, храм) окажется непременно в городе, может быть отдельной локацией рядом с ним. Поищи на глаз или заюзай поиск (в локализованной версии может не получиться).
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.481
    Helmut, спросил в том городе - там его не было. Прочитал в блокноте - трактир в Ортзиле. Названия трактира не запомнил только. Но что такое Ортзил - город, провинция или что ещё - неизвестно.
     
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.151
    Harris, Сложно сказать, я в русифицированную не играл. Но с похожей ситуацией сталкивался - отслыают в бла-бла-бла трактир, в городе бла-бла-бла про него никто не знает, у жителей нет топика с вопросом про него. А рядом с городом есть локация - так и называется, бла-бла-бла трактир. Так что попробуй в поиске по карте вбить название. Причем вбивать точно, как в журнале. Если "ортзальский трактир" - то так и писать, если "трактир в ортзале" - то так.
     
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.481
    Helmut, в поиске вбивал Ортзил. Про трактир вообще не писал, потому как понятно - имеется ввиду населённый пункт Ортзил. Тот город, где я получил задание - точно не он, и того трактира там не было. Пробил по поиску в Даггерфоле (провинция где я находился) и всех соседних провинциях - нет нигде. Также успел заметить одинокие трактиры и хаты, поэтому посмотрел провинции с названием Ортзил - тоже таких не было. Какой-то город призрак.

    Вспомнил такой момент, что я забыл сохраниться в том месте, где уже получил задание. А там, как я понял, задания выдаются наугад: смотрел какой-то русскоязычный летсплей, где у того же человека получили задание спасти его от убийц. Причём всего за одно посещение, так же, как и я получил задание о трактире в Ортзиле.
     
  6. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.151
    Harris, вообще, в Даггере случается и получить квест в несуществующую локацию. Особенно рыцарские ордена и принцы даэдра этим грешат. Лучше сохраняться каждый раз до получения квеста. Но в данном случае, я думаю, все же дело в названии и искать нужно отдельную локацию. Если конечно в городе Ортзил местные жители в топике диалгоа "where is" вообще ничего не говорят, то искать надо за городом.
     
  7. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.481
    Helmut, да я даже не знаю, есть ли этот город. Я там, похоже, скорей какой-нибудь Мухосранск так найду.
     
  8. Den of Evil

    Den of Evil

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    109
    Бывает, очень даже бывает, что посылают в несуществующий город. Я не нашел способа решить эту проблему кроме как перезагрузить на момент перед получением квеста (перезагрузка на момент после получения не помогает - город не появляется, переустановка патча тоже не помогает). Поэтому всегда сохраняюсь прямо перед получением, (а также на другой слот сразу после получения на случай еще каких-нибудь проблем), потом бегу на улицу, вызываю карту мира и сразу проверяю наличе такого города в этой стране (но по карте не еду, конечно, так как могу путешествовать через телепорт от магической гильдии). В другую страну по обычным квестам (не сюжетным) вроде не посылают (поправьте если ошибаюсь).
    Название города, имя НПС и название таверны (магазина, резиденции и т.д.) должны быть в дневнике - так что если забыл, что сказали при получении - это не страшно, в дневнике должна быть вся нужная информация, причем в более понятной форме.
    Спрашивать прохожих надо уже в городе в который посылают.
    У меня версия английская, на СиДи (старая, оригинальная), пропатченная до последнего (версия 213), но все равно такой баг случается.
    В русской версии, как я слышал, могут еще быть проблемы с написанием, кроме того там, кажется, надо писать с учетом регистра. Но не знаю, на русском не играл.
    А квест от кого? Я уже подзабыл - на подмену писем это воровская гильдия дает или дворяне? Если от дворян, то можно наплевать на потерю рейтинга, если воровская - то жалко - придется потом отрабатывать. Но лучше всего конечно перезагрузиться на момент до получения, если не было ничего важного.
    Я вообще обычно не беру квестов от всяких дворян (несюжетных) и торговцев. Беру сюжетные и гильдийные (для продвижения в гильдиях и храмах (если пропатчить до начала игры то одного храма)), а денежная награда за квест несопоставимо мала - нечего и стараться (один ночной шоппинг принесет намного больше - главное чтоб дешевый спелл открывания был). Просто с тограшами и дворянами можно нарваться на ухудшение отношений с ворами или убийцами (вплоть до исключения), а это плохо. Ну еще беру квесты у даэдр, не потому что круто, а просто прикольно (хотя например для оборотня есть одна штука из разряда мастхэв).
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2013
  9. Den of Evil

    Den of Evil

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    109
    Есть и у меня вопрос по Даггеру. Это касается пожертвований в храмах - насколько мне известно из всяких описаний, пожертвования должны поднимать репутацию у того бога, чей это храм (но не у самого храма) и вроде как, чем больше пожертвовать, тем лучше.
    Однако я заметил, что на каждое пожертвование, в зависимости от суммы (и эта сумма меняется от раза к разу), выпадает 3 типа сообщений:
    1. Если дать слишком мало то пишут: I thank you for your donation, but I caution you against thinking that /имя бога/ is for hire for any sort of transgression. (что-то вроде- спасибо, но не думай что деньгами можно искупить грехи).
    2. Если дать не больше и не меньше какой-то суммы: Thank you for your donation. Perhaps /имя бога/ will look more kindly on your transgression in the future. (примерно значит, что бог будет более благожелательно смотреть на твои грехи).
    3. Если дать запредельно много денег, то пишут: Certainly /неправильное имя бога! *сейчас объясню/ accepts all donations, but do not expect miracles. That takes more than a pile of gold. (что примерно означает, что бог принимает все пожертвования, но не ждите чудес, они требуют больше чем просто кучу золота.
    * Теперь поясняю, почему имя бога неправильное. Например в храме Kinareth пишут God of Logic, хотя Кинарет, как я понимаю, - это богиня ветра и покровитель путешествиников, а бог логики - это Julianos. В храме Зенитара, который бог торговли, в этом случае пишут бог рождения и смерти, а это звание принадлежит Arkai, и так далее.

    Получается, что втрое сообщение выглядит наиболее привлекательно, а третье, как полный баг.
    И вот возникает вопрос - следует ли давать очень много денег храму, или же это вызовет какие нибудь проблемы в результате бага? Я попытался проверить изменения репутации программой dagged но вроде бы получилось, что за слишком большие деньги репутация увеличивается там где надо, а тот неправильный бог никак не меняется. Причем, если сумма, дающая второе сообщение в этот раз, небольшая (а она, кажется, как-то зависит от того сколько пожертвований уже сделал со времени последнего увеличения ранга в храме), то репутация не поднимается.
    То есть у меня получилось, что репутация растет правильно и баг касается только текста сообщения, но, зная коварный характер Баггерфолла, я все-таки побаиваюсь и каждый раз, увидев третье сообщение перезагружаю игру. Возможно зря. Ваши соображения, дамы и господа?
     
  10. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.308
    Я думаю, весьма вероятно, что просто где-то неправильно оформлены ссылки на текстовые строки с эпитетами божеств. Вряд ли при этом репутация будет то увеличиваться корректно, то нет.

    Но, конечно, для спокойствия можно несколько раз попроверять, как изменяется репутация после сообщений третьего типа, если есть время и желание (особенно если есть возможность перепроверить с разными персонажами и в разных храмах).
     
  11. Den of Evil

    Den of Evil

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    109
    Ну если просто ссылки на тексты, то это ладно. Но я боюсь, что может выйти как с поднятием скиллов при надетых вещах которые эти скиллы поднимают (больше 100%). Там тоже сначала получаются странные текстовые сообщения (типа вы теперь величайший мастер оф BLANK в Тамриеле, или вместо BLANK повтор одного и того же скилла который уже давно 100%), а потом замерзает развитие одного или нескольких скиллов - они уже не поднимаются, в эдиторе показывают странные цифры на тему сколько до поднятия скилла, и лечится только наложением еще одного бага - увеличением при помощи вещей в момент поднятия скиллов (когда спим) еще большего числа скиллов на еще большие числа. Хотя тут я не уверен - закономерность вроде есть, но не абсолютна.
     
  12. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.308
    Мне вдруг стало любопытно: если игрок захочет прокачивать свой навык Streetwise и будет разговаривать с прохожими в грубом тоне, то некоторые обижаются (и часто прекращают разговор). Так вот, эти обиженные прохожие могут повлиять на репутацию игрока у тех фракций, к которым они принадлежат? (Я так понимаю, - по крайней мере, в документации об этом вроде говорится, - что каждый житель принадлежит к нескольким фракциям - храму, торговцам и т.п.) Или нет?
     
  13. Den of Evil

    Den of Evil

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    109
    Кажется не влияет. Честно говоря не помню чтоб так прохожие на улице когда-нибудь реагировали. Возможно нарваться на неразоговрчивого НПС где-нибудь в гильдиях или храмах, но, по-моему, это зависит от того какое отношение у фракции, представителем которой он является, было на момент разговора, а не от самого разговора.
    В любом случае это можно проверить, установив вот эту прогу: http://www.uesp.net/file.shtml?dagger/files/daggered.exe
    Это вообще-то редактор савешников, из известных мне единственный работающий с репутацией. Сохраняем игру на один слот, выбираем НПС из определенной фракции (чтоб легче искать, фракцию лучше наметить заранее), обижаем (или вообще делаем какое-то действие, которое подозреваем во влиянии на репутацию - например по-разному закрываем квест), сохраняем на другой слот, выходим из игры, запускаем прогу и сравниваем. (грузим сначала савешник, потом репутацию в другой закладке).
    Да, эта прога на одной из моих систем (не помню точно какой) у меня глючила (не запускалась). На других компах нормально работала.
     
    MrFlibble нравится это.
  14. MrFlibble

    MrFlibble

    Регистрация:
    23 мар 2008
    Сообщения:
    2.308
    Такого, чтобы разговор вообще не начинался, с прохожими вроде бы не бывает, но они могут отказываться помогать, отвечая, что персонаж игрока им не нравится. К сожалению, я не знаю, от какого типа репутации такие ответы зависят, - может быть, от репутации в провинции и/или от репутации у правителей, т.к. я помню, что после выполнения квеста для кого-то из правящей династии жители в этой провинции явно стали относиться к персонажу благосклоннее.
     
  15. Молотов

    Молотов

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    48
    Извините если вопрос уже был. Но как в Daggerfall восстановить здоровье кроме сна? Бутылочек не могу найти. До алхимии, позволяющей варить лекарства, еще долго качаться. В магазинах бутылочки продаются? Очень нравится игра, но необходимость постоянно спать и искать для этого место сильно портит впечатление.
     
  16. AndyFox

    AndyFox

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    1.344
    Я больше двух лет назад проходил, не всё помню, но там во-первых должна быть магия лечебная, во-вторых в храмах вроде лечат.
     
  17. Ulysses

    Ulysses

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    1.173
    В "Арене" potion of healing можно купить в магической лавке, тут наверное так же. Если персонаж умеет кастовать, то есть также соответствующее заклинание.
     
  18. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.151
    А если не умеет кастовать, можно найти/купить амулетик с соответствующим заклинанием.
     
  19. TES

    TES

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    276
    Возникла пара манчкинских вопросов:
    1. Ведьмы. Их можно найти самому бродя по глобальной карте или кто-то может дать наводку где их искать? Просто карты в Дагере очень уж большие. А даэдр повызывать хочется.
    P.S. Одинокие чернокнижники, которые вызывают Герцина и призыватели гильдии магов не интересуют.
    2. Амулет Некроманта и Кольцо Чернокнижника. Написано, что их можно заполучить за выполнению квеста рыцарей по выпиливанию лича. Все класно, но за этот квест я уже 5-й Кризамир получаю, а в колекцию артефактов хочу все собрать.
    3. Редактор вещей. Это уже более читерское, просто не уверен, что захочу проходить игру по новой женским персонажем, а посмотреть на бронелифчики хочется. Что посоветуете?
     
  20. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    467
    @TES,
    1. Да, есть места на карте, где их всегда можно найти. В самой провинции Daggerfall это Coven on The Bluff(находится на 2 пикселя южнее Burning Martyr of Kynareth).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление