1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Skaarj.13, 21 мар 2005.

1. makiavelli737

makiavelli737

Если использовать только меч без блока и бегать?
    Без Фаст тревела, с зачисткой всех попадающихся врат, проходя сюжет онли, у меня была сотня в мечах уже к середине сюжета.
    Да там и одних только повышалок столько, что можно делать что хочешь. Стал вампиром, украл перчатки, насобирал камней судьбы и вот тебе 80+ со старта и в навыке и в атребуте.

2. PIS

PIS

@makiavelli737, "сюжет онли" и "без фастревела" - это НЕМНОГО разные вещи)) обычные люди до сюжета доходили куда быстрее, и в кватче их встречали скорее всего скампы, а не дреморы в фул эквипе.

3. makiavelli737

makiavelli737

@PIS, Я имею ввиду, что качаться должно только то что ты реально используешь. Во вторых перед качем навыка на некст уровень должен происходить сбор лута.
    Без Фаст тревела это не значит что я заходил в каждую пещеру, я только зачищал попадающиеся врата, которые открывались уже после кватча. Смысл мне лезть в пещеру с гоблинами, если надо мир спасать? А в монастыре в начале игры дают лошадь, на которой и попадаешь в кватч на 2-3 уровне.
    Но это не самое главное на каком именно уровне я пришел в кватч. Если я поднял уровень играя, то есть зачисткой подземелий, то у меня будет не только навык, но и актуальный лут. И я буду готов к любым ситуациям.
    А если снять таверну и набить там скажем навык иллюзии до 100, то ты по факту голый, без спеллов, но теперь встретишь сильных противников.

4. PIS

PIS

@makiavelli737, мне кажется, ты сам не совсем понял, что имел в виду. Чел выше ничего не говорил про эксплоитинг прокачкой навыков - обычный ход игры, однако подпорченный тем фактом, что от твоего уровня скейлятся в ней даже грязекрабы. Ролевая система в обле - это постоянно попытка компенсировать ослабление своего персонажа, ибо весь остальной мир только растёт.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Я в целом говорю об играх с жёстким балансом против любителей получить преимущество. Я прекрасно понимаю для чего этот костыль сделан. От этого он мне не нравится больше. В принципе это дело вкуса, потому что есть люди которым обязательно постоянно нужны жирные противники и их такие костыли устраивают. Меня - нет. Мне нравится подход как в Морровинде или в классических Фаллаутах. Тут мы никак не сойдёмся.

6. makiavelli737

makiavelli737

Именно вот это вот. Можно расти быстрее остального мира.
    --- добавлено 26 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2025 ---
    Но насколько я помню.. если правильно помню. В Морре тоже автолевел. Там только квестовые противники фиксированы в статах. То есть возможны ситуации когда миньоны босса сильнее его самого.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Так а как правильно в Обливионе качаться-то? :) Я так понимаю, что нужно качать лишь боевые навыки, отмечая их как основные? Всё собираюсь наконец-то взяться за эту игру, диск для ПС3 уже десятилетие на полке лежит...

8. rusty_dragon

rusty_dragon

А если человек не хочет забивать голову "правильной" прокачкой? Тем более в ролевой системе ТЕС чем занимаешься - то качается, которая специально сделана для того чтобы игрок не парился что ему качать. Смысл пытаться оправдать систему автолевелинга, которая в игре явный костыль? Если она нравится тебе - её у тебя уже никто не отнимет. ;)

Хмм, я не настолько знаток механики Морровинда. Никогда подобного не замечал, даже если было. В Морровинде если лезешь куда рано лезть - получаешь люлей по полной, а развив персонажа можешь гонять одной левой прежде опасных врагов.
    Я вот тут ещё подумал.. А ведь теоретически можно сделать в игре оба подхода одновременно. Автолевелинг это система, которую можно накрутить поверх любого баланса. И если заморочится как в Arcanum где были пошаговая и реалтайм боёвка, можно сделать опцию автолевелинга поверх классического баланса. :hmmm:Вряд ли такое случится в наш век манагерского гейм-дизайна, но КМК идея прикольная. Такая альтернатива режиму NG+ для манчкинов. )

9. makiavelli737

makiavelli737

Правильно: не качаться вообще, а просто играть. Специализироваться на как можно меньшем количестве навыков.
    С таким подходом будешь богом с начала и до конца игры. Без всякого метагейма, без подсчётов навыков при повышении уровня и т.д.
    Вот прямо как разработчики задумывали играть - это самый быстрый и лёгкий путь.

Что касается боевых навыков, то в игре почти все навыки боевые. Можно поднять денег на алхимии с торговлей, купить посох и больше никаких навыков не надо.
    Когда то давно я мониторил всякого рода голосования за самую слабую расу и класс. Одним из лидеров был имперец лекарь. Вот и выбрал я в итоге имперца с этим классом, сделал его вампиром с самого начала и использовал всю игру две штуки: заклинания контроля людей/зверей и высасывание жизни из школы восстановления. Было гораздо легче, чем махать мечом: просто кнопку нажал и любой враг уже на твоей стороне. Последнего выжившего съедаешь.

MrFlibble и realavt нравится это.
  10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

из-за автолевеллинга не играл, а мой друг забросил. Очень убогая система

11. PIS

PIS

@realavt, слышал, что в ремейке ролёвку изменили. Но если основа осталась прежняя, то просто бегаешь каждый уровень к целевому тренеру и выучиваешь положенные себе пять очков навыка. Но если будешь откладывать учёбу (прокачаешь навыков на 15+ пунктов), то автоматом возьмёшь второй уровень, потеряв возможность прокачки положенной пятёрки навыков. Недостающие для уровня 5 пунктов прокачиваются естественным образом.

12. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот спать нужно, повышая уровень - или лучше вообще без сна всю игру пробегать?

@PIS, я ж в оригинал собираюсь, на римейк нет мощного железа. Да и визуально уже чето не то, мало ассоциаций с тем самым Обливионом.

13. PIS

PIS

@realavt, ну тогда всё как я говорил. А то, что облу можно всю на первом лвле пройти - да, но это рофл, не надо так делать))

14. makiavelli737

makiavelli737

Легче без сна. Причем намного легче. Но это не очень честно/спортивно.
    И в таком случае ты не увидишь большую часть контента. Ну то есть личи, и прочие среднего и высокого уровня противники. У них же не просто жизней больше, а и абилки там всякие.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Ты утрируешь. Тем не менее механика ТЕС предполагала именно стиль игры, где не надо жёстко поддерживать дисциплину правильной прокачки. С другой стороны лично у меня не было проблемы с победой в концовке главной сюжетной линии. Так что всё точно не было однозначно плохо.

Вот вспомнилось где реально круто было сделано повышение уровня противников. В МГС5 если отстреливать солдат хедшотами они через какое-то время начинают носить шлемы.

16. PIS

PIS

@realavt, а и да, забыл сказать - навык у тренера не прокачать больше значения связанной с ним характеристики. Так что если с деньгами голяк или характеристика мала, резонно прокачать навык связанный с той же самой характеристикой (заместо мечей - дробящее оружие, кулачный бой). И характеристику поднимешь, и денег подкопишь до следующего похода к тренеру.

17. makiavelli737

makiavelli737

Нет. Всё именно так есть как я написал. Все кто имели проблемы с автолевелом, имели их из-за прокачки на вне игровых ситуациях. А система была рассчитана на то что лишние/ненужные навыки игрок получать не будет.
    @PIS, зачем ты советуешь собирать деньги на повышение характеристик(а деньги это не малые), в игре где повышение характеристик приводит к усилению врагов?

Может лучше таки камни собирать и благословения, а деньги потратить на уникальный шмот?

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно модами исправить. Игрушка сама неплохая и без хардкорной сложности. Если нравятся ТЕСы и есть желание потратить за сотню часов советую поиграть.

Ну смотри. То что ты дисциплинированно прокачивался и у тебя всё было тип-топ - поздравляю ты молодец. Про то на что была или не была рассчитана система я комментировать не могу. Возможно что так оно и было. Но к примеру у меня проблем с тем что из-за системы автолевелинга противники становились слишком толстые не было. Или мне на это было пофигу. Мне просто не понравилась сама система. Отчасти тем что 99% лута в игре дженерик хлам.

19. makiavelli737

makiavelli737

Ты занимался спамом спеллов чтобы поднять скилл/уровень?
    Стоял перед крабом несколько часов чтобы прокачать броню?
    Махал самой ржавой палкой, чтобы раскачать оружие?

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Я только прыгал на ходу чтобы раскачать акробатику. Постойте... Доктор, разве я записывался к вам на приём? :D

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление