1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

лет 10 назад читал тему по разбору юристами пользовательского соглашения в стиме, и на сколько я помню, согласно ей, в обмен на твои деньги ты никаких прав владения ни чем не получаешь, Стим или издатель игры также никаких обязательств на себя не берут, тебе просто предоставляется доступ к игре, и этот доступ может быть в любой момент прекращен.
    под такой точкой зрения, игра скачанные с торрентов точно также ничем не отличается от игры купленный в Стиме или на физическом носителе. и ты становишься точно таким же ее "владельцем". в общем у нас полный коммунизм получается.

Последнее редактирование: 20 июн 2023
  3. Gadavre

Gadavre

Не важно как называть, аренда или не аренда. Но если стим заглючит, слетит или намерено будет заблокирован, то проблемы будут и со скачанными в нем играми , которые от него зависят.
    Имхо: настоящая честная покупка игры, когда тебе дают скачать оффлайн установщик с чистой игрой. Или дают игру в iso, что еще лучше. Это уже наше. Это уже можно подарить потомкам, скажем. Если заглючило, сохранил сейвы , переустановил и продолжаешь играть.

Но если кто любит Стим - это его право. Я не навязываю свою точку зрения. Если кому нравиться запускать с игрой кучу программ и посторонних процессов, это его право.
    --- добавлено 20 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2023 ---
    Кстати кто пользовался программой по сжатию текстур в скайриме?

4. compart

compart

Если интернет заглючит, то где ты найдешь старый FDD? Если завод который их еще выпускает разрушится, то где ты возьмешь FDD? Если твой нынешний FDD сломается, где ты его починишь, где найдешь детали на замену?
    Если у тебя нет FDD, как ты запустишь игру на дискете, которая якобы в твоей собственности?
    Скачаешь образ из инета? Возвращаемся к пункту один - а если интернет заглючит...

В случае со стимом, у тебя есть возможность заранее скачать игру к себе на HDD, записать её на Blu-ray или сохранить себе любым другим способом.

И что ты с этим ISO будешь делать, если интернет у тебя заглючит? Как ты его запустишь?
    И чем ISO отлично от стимовской игры, которая сохранена в RAR (с добавленными 2-4 файлами, которые позволяют её запустить автономно)?
    Ты будешь делать упор на то, что в ISO нет ограничений по запуску, а вот в изначальной версии игры из стима, они есть?
    А ты уверен, что твой потомок на его современном компьютере, на Windows 25, сможет запустить твой файл ISO и как то воспользоваться его содержимым? Без привлечения посторонних программ и шамаства с запуском.
    Ограничения по запуску ЕСТЬ в обоих случаях! Что в игре со стима (сохраненной в RAR), что в ISO доставшейся по наследству (в старом CD диске).

(1) Игра в стиме. Качаю на свой HDD. Копирую в другое место. Кидаю в папку игры 2-4 файла. ЗАПУСКАЮ игру без проблем! БЕЗ стима и БЕЗ интернета.
    (2) Игра на дискете или CD, при отсутствии FDD или CD-ROM.
    Скачка из инета дополнительных программ (DOSBox-а или DAEMON Tools), установка их, настройка.
    Потом еще шамаство в самих программах, что бы игра запускалась и нормально шла.
    То есть, тут нет момента с запуском кучи программ и посторонних процессов?

DOSBox, это то же "куча программ и посторонних процессов" (по твоей логике), но почему то это никого не смущает, при запуске старых игр, которые в "собственности" находятся на CD.

Тут вижу, а тут нет? Да, я понимаю, что это очень современно...

5. Gadavre

Gadavre

Это не правильно. Выше я уже писал , что игроки не программисты. И мы можем кинуть в игру таблетку с вирусом. Или таблетку от старой версии. Насколько мне известно нет в сети серьезного сайта, на котором бы серьезный дядя проверял бы таблетки на вирусы и следил бы за тем, чтобы версии таблеток соответствовали последним версиям игр. Тебе это надо? Думаю нет. И мне это не надо, лазить и кидать какой-то мусор в свою лицензию.
    Потому и нет чувства собственности.
    Потому и речь шла выше об оффлайн установщиках , которым стим не нужен.
    --- добавлено 20 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2023 ---
    О, как ты капнул глубоко! Я лично в такие старые игры не играю. Мне не нужен.
    И досбокс всегда один и тот же. Он принудительно не обновится. И чует мое сердце его процесс меньше намного жрет ресурсов , чем процесс стима )

6. compart

compart

@Gadavre, У меня нет паранойи на счет вирусов и практически никогда на всех устройствах не стояло никаких антивирусов (исключение 90-е годы, с DOS и Win95). И никаких вирусов НЕТ (я периодически проверяю комп)!
    Самый главный вирус, это мясная прокладка между клавиатурой и монитором. Всё, что современные "антивирусы" находят при своей "работе". это не вирусы как таковые, а имитация своей бурной деятельности. при этом любой антивирус ресурсов жрет как 10 стимов.
    Теоретически, в оффлайн установщики то же много чего можно напихать, всякие хитрые майнеры или следящие закладки.
    А Старфорс (и прочие подобное говно) на CD с играми, это не "вирус"?
    И кто докажет 100% безопасность бесплатных программ или репаков?

А в новые игры ты как играешь? Только в GOG? А ничего, что там свой лаунчер сейчас прикрутили.
    Или игры с торрентов? В репаки то же можно много чего засунуть и не факт что они подойдут именно для твоей конфигурации железа. Голые образы? Так для их запуска то же нужен свой сторонний софт.
    Игры на DVD? Каждый раз слушать грохот диска? У меня и CD/DVD приводов то нет, есть BD и то, ни разу им так и не воспользовался за все время, а потом и вообще отключил.

7. Gadavre

Gadavre

Причем тут паранойя? Мне лично не плевать на безопасность своих данных и стабильность работы своей машины.
    Вот пример. На сайте tesall. ru скачал мод для far cry. Не проверял на вирусы и майнеры. Запустил игру. Через минут пять игра автоматом свернулась и появилось окно с надписью о том, что винда выключиться через пять минут. Я сразу понял в чем дело. Отменил специальным твиком принудительное выключение компа. Снес реестр восстановлением из бекапа реестра. Снес игру. Прошел сканером.
    Это я к тому, что лучше не качать репаки от неизвестных товарищей и не скачивать таблетки не пойми где и не пойми от кого.
    Лучше купить игру , которая будет чиста и запустится без всяких программ. Мне не нужна головная боль...
    Может в будущем появятся магазины, которые будут предлагать к скачиванию чистые лицензии в виде установщиков.
    Пока gog впереди. Но в его установщиках порой попадаются всякие непроверенные фиксы и патчи сделанные умельцами. От этого игра может глючить.

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Что-то вы совсем далеко ушли от темы.
    Извините, что я невольно запустил спор. Давайте не будем его продолжать?
    Лучше поговорим про игру.
    На том сайте у каждого мода есть метка "проверено / не проверено". Если не проверено, то либо не скачивать, либо самому проверять.

Кстати, я сборки принципиально не скачиваю никогда. Давно обжёгся о них: обычно в них половина того, что мне не нужно, а половина зависает и выдаёт ошибки. Лучше сделать свою сборку, где знаешь, что и как.
    Моды на Far Cry и Crysis в виде образов скачивать действительно не стоит: их часто продавали пираты на дисках под видом "новых частей серии", и на этих дисках частенько бывали вирусы (как и на дисках с модами для ГТА). Лет десять назад, скачав сборку-образ модов для Crysis (тогда я впервые прошёл его и заинтересовался, есть ли моды), я подхватил на комп несколько десятков разных вирусов - к счастью, я всегда проверяю скачанные файлы антивирусом, и он их нашёл.

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

пример не состоятельный. ибо до сих пор выпускается фдд под современные интерфейсы, как под сата, так и внешние под юсб. также под старый интерфейсы тридцатилетней давности выпускаются эмуляторы фдд, работающие с современными носителями информации.
    и без работающего стима эти бэкапы совершенно бесполезны.
    а вот примеры закрывшихся онлайн магазинов, даже у гигантских компаний таких как сони и нинтендо, уже есть, для их старых партативак 15-20 летней давности. и люди "купившие" игры в цифровом виде в них (то бишь заплатившие за онлайн доступ к ним, с возможностью его прекращения в любой момент, что и произошло), уже потеряли возможность ими пользоваться, в отличие от людей купивших их в физическом виде.
    так что Стим с этой точки зрения, полное г****. вот Гог, да, - с этой точки зрения годные магазин.
    если что, я не придерживаюсь данной точки зрения. я вообще "честный" пират, и всего того что есть в сети, согласно точке зрения озвученные тобой ранее, я уже являюсь "владельцем".

10. compart

compart

В чем не состоятельный? Такое ощущение, что ты отвечаешь НЕ прочитав то, что цитируешь.
    Эмулятор ты в Пятерочке купишь рядом со своим домом? FDD то же в Пятерочке у тебя продается?
    Прочти внимательно то, что ты процитировал!

Почему? Опять, ответ на цитируемое - непонятно странный.
    Бэкапы (1) можно запустить автономно, без подключение к интернету (2) можно запустить с помощью "таблетки" от стима.
    --- добавлено 21 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2023 ---
    Еще раз, я в стиме НЕ покупаю доступ, я покупаю игру, она лежит у МЕНЯ на HDD и я с ней могу делать ВСЁ, что захочу. Могу её запустить автономно, без подключения к инету, могу вообще перенести на другой комп и запустить там, с помощью таблетки от стима.
    Для запуска твоего физического носителя, точно так же действуют ограничения на наличие интернета и доступность устройств. Нет интернета, устройство сломалось, перестали выпускать, и твой носитель просто мусорный кусок пластмассы. Что произошло с большинством дискет. Снятые образы с которых превалируют, над реальными дискетами с играми.
    Не вижу особой разницы между снятым образом с дискеты и бэкапом игры из стима.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

:facepalm: нет, не рядом с домом, но куплю, точно также не поднимая ж*** с дивана, как и оплата за доступ к игре в Стиме (с риском его прекращения в любой момент).
    еще год назад, в 2022 году, была возможность покупки внешний хдд и в "пятерочке рядом с домом" под названием днс. они были в ассортименте (сейчас их нет).

12. compart

compart

:facepalm:
    Ну расскажи как ты их купишь, если у тебя интернета не будет. Давай рассказывай свой чудесный способ покупки без использования интернета.
    И что характерно, сам же себе лоб разбил, своей же ссылкой на отсутствующий в DNS девайс.
    О чем изначально и была речь!

ЗЫ
    Выше писали о том, что стим привязан к интернету, что нет интернета - нет возможности играть в стим игры.
    Это не так, в стим игры можно играть БЕЗ интернета.

Тогда вбросили другой "аргумент", типа интернет все равно нужен, дескать обновления скачивать и все такое. Якобы, без интернета, стим игры все равно "не живые".

Так без интернета и твои дискетки с играми точно также не живые, если у тебя твой старый FDD сломается или его вообще нет в наличии. Нет интрнета, нет возможности заказать девайс онлайн, нет возможности скачать эмулятор.

Стим всех кинет и внезапно прекратит свою деятельность...
    Точно так же завод по производству FDD всех кинет (или цунами например) и прекратит их выпускать...

При этом, ты показал картинку FDD для 3 дюймовых дискет (которого НЕТ в продаже!), а где такие же современные устройства для 5 дюймовых дискет? Сможешь показать картинки таких современных устройств и ссылки на места, где их можно купить?

Последнее редактирование: 21 июн 2023
  13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на мой взгляд, это абсолютно ничем не отличается от версий с торентов, и покупка не имеет никакого смысла. но это лично для меня.
    для этого тебе нужно иметь законсервированный во времени пк, с неизменяемой ос, на которой установлен Стим, в котором для всех этих забэкапленых игр включен автономный режим. если же через какое то время у этого пк выйдет из строя хотя бы одно комплектующие, - мак адрес компьютера меняется, и автономный режим у установленного стима слетает, - и все эти бэкапы мгновенно превращаются в тыкву.
    чего не произойдет с версиями купленными в гог, благодаря политике магазина продаже игр без дрм.

Gadavre нравится это.
  14. compart

compart

(1) На торрентах НЕТ всех игр, которые есть в стиме (2) На торрентах НЕТ свежих версий игр, особенно тех, что EA (у некоторых EA обновления каждый день выходят, по крайне мере так раньше было у некоторых популярных игр).

Точно также и тебе, для запуска игр с 5 дюймовых дискет, нужен законсервированный во времени ПК, с неизменяемой OS.
    Игры из стима можно запустит на компе без самого стима!
    И я привел пример, когда таких игр НЕТ на торрентах и в интернете то же нет, а в стиме у меня они есть и я их могу перенести на ДРУГОЙ компьютер и там ЗАПУСТИТЬ, и играть в них. Что я неоднократно и делал.

Что касается GOG, то ты точно также должен все их игры хранить у себя на компе, а это сотни гигабайт, а порой и терабайт. А если ты этого НЕ делаешь, то GOG в любой момент может тебя послать и запретить скачивать свои игры из России или просто вдруг внезапно умрет... и все твои игры, которые ты заблаговременно не скачал, для тебя пропадут.
    И кстати, а зачем вообще покупать игры в GOG? Какой в этом смысл? Ведь они без защиты и ты их всегда можешь найти в интернете (на торрентах). Изначально получается, что ты тратишь деньги на ветер.

Так и в стиме, ты можешь все свои игры заблаговременно скачать и переписать например на блюрей диски.
    А после, копировать их с дисков на любой комп и играть с помощью эмулятора (да, это работает не для всех игр).

Точно так же, как ты с помощью эмулятора играешь в игры с дискет, используя снятые с них образы.
    То есть, по сути, сами дискеты с играми, это просто мусор. Причем, зачастую, они уже покупаются негодными, то есть игры с них уже даже не переписать :) Это уже какой то супер изврат барахольщика получается, когда за немалые деньги покупается просто кусок раскрашенной пластмассы, а потом, на том же торренте скачивается образ игры с этой дискеты и в последующем используется для игры именно образ, а не дискета. Вопрос, зачем покупать дискету или диски, если все это можно скачать на торрентах?

15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

нет, не нужен.

16. Gadavre

Gadavre

@compart, ты вот часто пишешь , что делаешь копии игр со стима. И если нужно запустить без стима, то кладешь таблетку. А как же ты не боишься, класть незнакомую таблетку в игру и кликать по ней, тем более сам писал выше, что не пользуешься антивирусами?
    Может практичнее, безопаснее будет не делать копии со стима, а делать копии игр с гога?

17. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

1) подавляющее большинство все таки есть. даже если взломанной версии на торрентах нет, покупка в Стим, с моей точки зрения, тоже сильно сомнительно. так как в десятки раз меньше можно заплатить за доступ пользование ею через автономный режим. к примеру, когда на старте atomic heart она стоила 3500р, возможность ею пользоваться в автономном режиме стима стоила - 200р, сейчас когда ажиотаж спал - 100р.
    2) для меня это значение не имеет.
    3) частые обновления выходят для онлайновых игр, которые без интернета, рабочих магазинов и рабочих серверов издателя игры, не работают.

18. Gadavre

Gadavre

Добрый день. Может кто видел плагин, который убирает слишком яркое свечение ярких обьектов в небе? По моему bloom или motion blur называется. А то когда в солнечную погоду смотришь в небо Скайрима то оно на мгновение ослепляет. И замечено, фпс проседает именно при ярком солнце и ярких облаках. Ночью проблем у меня нет

19. Kroh

Kroh

Имею вопрос насчет системы. Игра запускается на WIN 11?

20. Gadavre

Gadavre

@Kroh, должна. На десятке LE ведь запускается. Возможно, нужно будет установить DirectX9. Ведь игра на этом рендере работает. Но ты подожди. Может у кого из участников Win 11 и тебе точно скажут. Или эксперементируй.
    Как это делаю я. Другого пути нет )

Kroh нравится это.
  21. compart

compart

Почему незнакомая таблетка? Зачем на неё кликать? Ты бы хотя бы разобрался о чем речь идет. перед тем как писать!
    Я условно назвал эти файлы "таблеткой". Это DLL файлы, универсальные для большинства стим игр, они чуть ли не на Гитхабе лежат, вместе с исходниками. Тут и обратная связь есть, и отзывы тех, кто их использует, и возможность проверить эти файлы перед использованием. Плюс эти же файлы используются на том же рутрекере и на прочих площадках, где выкладываются сборки Steam-RIP-ов.
    С какой стати я должен боятся? Я вообще практически никогда, ни от куда не качаю никаких EXE фалов.
    Исключение проверенные площадки, в том числе и сайт олдгеймос, рутрекер, специальные сайты для модов.
    Тебя же не смущает, что тут, на олдгеймосе, если не сами файлы, то сообщения о "выпуске" взломанных CD игр делают, а там или чужой EXE файл или измененный кем то EXE файл игры. В который, можно положить что угодно и которым ты запускаешь игру (в отличии от таблетки к стим играм, где сам EXE игры не трогается). Но, это же никого не смущает! И заметь, фетишисты, собиратели раскрашенных кусков пластмассы, как правило играют не с аутентичных CD, а используют снятые с этих дисков образы и для работы с ними, запускают сторонние программы.

Насчет игр GOG это вообще мега загадка для меня. Зачем кто то тратит деньги на их покупку. А таких ведь немало на форуме олдгеймоса. Удобства в использовании нет никакого! Идентичные файлы как правило лежат на рутрекере. Зачем тратить деньги на то, можно без усилий достать бесплатно и самое главное, файлы то будут идентичные! Ну и самое смешное, что это ведь Польская шарашка, а у поляков исторически, очень своеобразные отношения с Россией и по итогу, они ведь намертво заблочили покупки из нашей страны.
    --- добавлено 21 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2023 ---
    Да ну? У тебя есть современный комп с 5 дюймовым дисководом. на котором ты можешь без проблем запускать игры с 5 дюймовых дискет?
    Или может ты знаешь. кто такие дисководы сейчас производит и где их можно купить? Ты ведь и с 3 дюймовым дисководом обломался, а уж с 5 дюймовым и подавно облом получится. Да, я понимаю, что теоретически, с помощью каких нибудь хитрых китайских переходников, наверно можно подключить старый 5 дюймовый дисковод к современному компу. Но ты хоть одну ссылку можешь дать на такого извращенного франкенштейна?
    Как правило, много легче купить на ебее или еще где, старый комп, с 5 дюймовым дисководом на борту, но это будет РАВНО как раз тому законсервированному во времени компу, про который ты сам же и писал!

А если ты будешь тут переводить стрелки на эмуляторы, то смотри выше, и для стима это то же работает!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление