1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TrueHalfer, 12 дек 2010.

?

Как вам Skyrim?

1. Пять баллов, одна из лучших игр 2011 года

34,0%
  2. Хорошая игра, крепкая четверка

35,0%
  3. Середняк. Можно сыграть, если больше делать нечего.

18,0%
  4. Два балла. Даже на распродаже прошел бы мимо.

3,5%
  5. Кол. Даже даром не возьму.

9,5%
  1. TrueHalfer

TrueHalfer

Дата выхода: 10 ноября 2011 года
    Разработчик: Bethesda Game Studios
    Издатель: Bethesda Softworks
    Локализатор в России: 1С-СофтКлаб
    Издатель в России: 1С-СофтКлаб
    Модель распространения: розничная продажа/цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / 3D / 1st Person / 3rd Person
    Похожие игры: Elder Scrolls 3: Morrowind, The, Elder Scrolls 4: Oblivion, The, Elder Scrolls Chapter Two: Daggerfall, The, Elder Scrolls: Arena, The
    Multiplayer: Отсутствует
    Информация об игре
    Трейлеры: [1]
    Steam
    Metacritic

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Starfer, Wotar, quazatron и 5 другим нравится это.
  2. molary

molary

Я кстати могу уже ошибаться, так как давно играл, но у меня создавалось впечатление, что большинство монстров там точно могут быть в пределах 1-15 (или 1-20) уровней. А вот больше уже только самые крутые.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

А куда там макают? BG на порядок легче визардри.

3. DJKrolik

DJKrolik

Мне не нравится. Пусть и умный АЛ, но все равно - ну ребята, бред же!

4. molary

molary

С точки зрения реализма тот факт, что слизни становятся сильнее в зависимости от игрока конечно бред, но лично я в играх реализм и не ищу. А вообще я сам больше люблю уникальность локаций и, соответственно, и монстров-наполнения. Идеал в данном случае для меня это BG2 и P:T. Однако я просто не могу согласиться с тем, что автолевелинг не бывает хорошо продуманным и интересным. Бывает и такое.

Colonist нравится это.
  5. Colonist

Colonist

Макают-макают. Вон везде сейчас плачутся желающие прикоснуться неофиты, что "сложна-убивают-сразу-говно-игра-плохо-зделана-тупо". Массово. Потом, правда, выясняется, что есть пауза и что вообще, неплохо бы башкой думать.

6. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Ну это очень уныло всегда, автолевелинг..

7. Kirinyale

Kirinyale

Как по мне, самая большая проблема автолевелинга в обливионе - не в том, что он есть в принципе. Она в том, что низкоуровневый герой никогда не встретит в горах огра, а высокоуровневый в лесах или в тех же горах почти никогда не встретит обычного волка. Т.е. по мере нашей прокачки вымирают/зарождаются целые биологические виды. Вместо того, чтобы ненавязчиво время от времени подтягивать силу тех же огров и ещё парочки избранных монстров, при этом оставляя общее видовое соотношение примерно в тех же рамках.

Nightingale, spyderDFX и Wolf Grey нравится это.
  8. Colonist

Colonist

Да и вообще, если игра длинная, приятно встретить кого-нибудь нового гада в исхоженной сто раз местности.

9. Kirinyale

Kirinyale

Огры, личи и минотавры подстраиваются под уровень игрока, например (у них есть минимум и максимум). Убийственные для слабого персонажа виспы появляются в природе где-то уровне на 8, если не путаю.

Есть ещё казусы, типа уникального (формально - не квестового) лича в хитрозапрятанной пещере, у которого 10 хп. Судя по всему, дизайнеры имели в виду "+10 уровней от уровня героя", но забыли поставить галочку в редакторе. :)

10. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    Не ну на самом деле, не запомнилось. Были косяки конечно, но АЛ как-то не запомнился.

11. Kirinyale

Kirinyale

Ну, стрелочка, тыкающая в сундук на неразведанной части карты, и всезнающий журнал-оракул, конечно, запоминаются сильнее...

12. Colonist

Colonist

Мишки вместо волков появляются. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Чо-то я наобсуждался. Захотелось в Обливион поиграть О_О

13. molary

molary

Вот-вот, в Визардри монстры в локациях не изменяются по типу по большей части. В канализации слизни, в лесу клещи, на дереве тринни осы. Просто в самом начале перед тобой супер-мелкий-слизень-калека, а прокаченный персонаж встретит королевского-убер-командос-слизня.

14. katarn

katarn

Legacy

Завязывайте с оффтопом, уже все допустимые границы перешли.

15. Kirinyale

Kirinyale

Это бывает... у меня тоже какие-то едва начатые сравнительно свежие сейвы завалялись... что характерно, "до конца" такие игры никогда не доходят, но цель, в общем-то, и не в этом... :blum: Думаю, Скайрим тоже так просто не отвяжется, каким бы унылым не вышел...

16. katarn

katarn

Legacy

Еще одно интервью ведущего дизайнера:
    Смысл: уже не раз говорили, что Скайрим делается для консолей, ПК - по остаточному принципу, персональщики сосут лапу, упор делается на выжимание соков из приставок.

Смысл: включил дурачка и делает вид, что никогда не слышал о "Обливионе с пушками". Короче, будет лучше, чем F3. Кто-то сомневался, что он так скажет? Было бы странно, если бы он сказал "будет хуже, чем F3", наверное, по той же причине биовар не говорили, что ДА2 будет короче (не только короче, но в т.ч.) DA1.

Чувствую, кто-то уйдет в Скайрим на *поколения* и будет передавать свою лесозаготовку по наследству потомкам :crazy: Интересно, в чем суть "они рубят и ты тоже можешь"?

Nightingale, miri, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  17. miri

miri

katarn, мне кажется, что более важным является другой вопрос о сути: что происходит вследствие "они рубят"? И происходит ли вообще? Потому что если NPCs просто начинают и прекращают рубить по триггерам, совершенно не изменив ничего в окружающей среде независимо от потраченного времени, то это будет, безусловно, очень соблазнительный вид деятельности.
    Конечно, если это что-то сродни "Morrowind Crafting", то лично мне уже становится интересно.

18. katarn

katarn

Legacy

Вспоминается мультик "Трое из Простоквашино" и размышление о том, что если все рубить, то останутся одни пеньки. Неужели в Скайриме тоже можно будет все леса извести?

19. Kirinyale

Kirinyale

Это было бы логичным расширением возможности извести население всех городов! :diablo:

Sharp_ey и Wolf Grey нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На пятидесяти квадратных километрах территории :spiteful:

21. Kirinyale

Kirinyale

Думаю, не только леса, но и горы. Раз можно добывать руду - значит, рано или поздно можно добыть её всю и приняться за чистую породу. А отходы скармливать драконам.

Терраформинг по-беседкински!

Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление