1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Even More Incredible Machine

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 30 июн 2005.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    15.374
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Dynamix, Jeff Tunnell Productions

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    9 из 10

    Продолжение знаменитой головоломки 1992 года «The Incredible Machine», вышедшее спустя всего несколько месяцев после оригинала и никаких порядковых номеров в названии не содержащее («The Incredible Machine 2» появится уже в 1994-м). Собственно, данный вариант представляет собой не более, чем немного дополненное издание, которое в позднейший исторический период наверняка выпустили бы как какое-нибудь платное (а то и не очень) DLC.

    Основное отличие дискетной версии «The Even More! Incredible Machine» от предшественника заключается в добавлении к исходным восьмидесяти семи уровням ещё семидесяти трёх: общее число хитроумных механизмов, которые нам требуется собрать, достигает таким образом аж 160. Весь исходный набор доступен изначально, а вот дополнительные головоломки придётся открывать одну за другой, начиная с «Puzzle 88», выполняющего функцию ещё одного обучающего режима. Конечно, суть игрового процесса и стоящая перед нами задача нисколько не изменились, но зато в этом примере можно увидеть в действии все добавленные в новой версии игры элементы. Ибо одними только свежими уровнями дело не обошлось: теперь нам предстоит разбираться уже с 56 деталями (против 45 в оригинале).

    Из невиданных ранее фигурок следует упомянуть, прежде всего, мальчика по имени Мел Шлемминг: как правило, это препровождением именно его из пункта А в пункт Б (в роли последнего чаще всего выступает «Дом Мела» – ещё одна новая штуковина) мы будем заниматься в дополнительных головоломках. Среди же тех одушевлённых и не очень объектов, которые будут этому способствовать или препятствовать, приз зрительских симпатий принадлежит аллигатору, которого зовут Эрни. Он сам очень даже не прочь закусить нашим Мелом (а на худой конец – хотя бы мышонком Мортом), зато его хвост или нос могут послужить и в качестве катапульты, способной приносить пользу общему делу... Помимо ассортимента предметов пополнилось и музыкальное сопровождение – к нашим услугам отныне двадцать одна разнообразная мелодия вместо шестнадцати у «The Incredible Machine». Напомним, кстати, что в режиме конструктора между всеми ними можно свободно переключаться (при помощи клавиш от 1 до 9 и от A до L).

    Спустя несколько месяцев, в сентябре 1994-го, Sierra On-Line выпустила ещё одну обновлённую версию игры Джеффа Таннела под тем же названием «The Even More! Incredible Machine», но уже на новомодном носителе CD-ROM и с дальнейшими небольшими улучшениями. Помимо получения более качественной музыки, способной звучать теперь и в формате CD Audio, данное издание лишилось экрана с вводом кодов защиты от копирования и обзавелось ещё десятью лишними уровнями, – общее число головоломок таким образом достигло 170. Все они стали доступными изначально без каких бы то ни было паролей, а перед каждым из них был добавлен голос ведущего, подробно описывающий стоящую перед нами боевую задачу в дополнение к более сжатой текстовой информации.

    Пожалуй, какой-нибудь придирчивый критик мог бы выдвинуть в упрёк «The Even More! Incredible Machine» отсутствие принципиальной новизны сравнительно с оригиналом: по сути дела, Sierra убеждала своих поклонников ещё раз приобрести как минимум наполовину ту же самую игру. Но сегодня у нас вряд ли получится поставить этому варианту знаменитой головоломки что-то меньшее, нежели оценка «отлично».
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление