1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Fifth Element

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Max von BULL dozer, 22 окт 2004.

  1. Max von BULL dozer

    Max von BULL dozer

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    40
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Kalisto Entertainment

    Издатель:
    Ubi Soft

    Рейтинг:
    8 из 10

    Появление этой игры пришлось как раз на тот период, когда глубокая внутренняя суть уже начала полностью заменяться красивой бездушной картинкой. Но, к счастью, тлетворное влияние новой эпохи не успело сильно затронуть «Пятый элемент», и он, соответственно, обладает не столь многочисленными недостатками, сколь многие его потомки.

    Жанр игры можно определить как боевик с элементами аркады и квеста. В первую очередь, конечно, вашему альтер-эго, которое попеременно принимает форму бодрячка Корбена или воинственной красотки Лилу (Даллас Мультипасс, хи-хи), придется усвоить главное правило – лучший способ самозащиты – нападение. Те, кто имел удовольствие смотреть одноименный фильм месье Бессона, наверняка помнят, как против сладкой парочки ополчились представители обоих сторон закона. Этот конфликт перекочевал и в геймплей, так что столкнуться придется как с полицией, так и с разнокалиберными бандитами, типа диких панков и озлобленных мангалоров.

    В то же время регулярные головоломные задачки и смешно выпадающие бонусы позволяют говорить и об упомянутых выше квесте и аркаде. Секретные уровни, сюрпризы – и при этом парадоксально четкое линейное прохождение еще больше укрепляют в этой мысли.

    Но эта многоплановость не напрягает. Сюжетная линия, сильно отклонившаяся от фильма, достаточно интересна, и завлекает игрока до упора.
    И последнее, но не в последнюю очередь, как говорят наши буржуйские братья, нельзя не похвалить графику. Несмотря на небольшое количество полигонов в моделях, проработка деталей и масштабы Нью-Йорка будущего весьма впечатляет. Да настолько, что в уровне, когда бедной Лилу приходится на руках перемещаться на высоте фиг знает, какого этажа, параллельно уворачиваясь от летающих автомобилей, автор этого обзора на полном серьезе испытал сильный приступ высотобоязни.

    Резюме: красиво, ярко, динамично – как, собственно, и кино-первоисточник. Браво.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление