1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Game of Robot (2003, Windows) by TOM-Productions

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем john82, 19 янв 2024.

1. redunka

redunka

Хелпер

Эти четыре тоже нашлись.

Не знаю, есть ли смысл просить Grinbo, так как это релиз от ru-board, то есть, вероятно, не совсем "сцена", поэтому товарищи оттуда могут такого и не иметь (по крайней мере, ни одного подобного я у них не видела).

Вложения:

Aynane, john82 и kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@redunka, большое спасибо!

Разумеется, это решать тебе. Но мне кажется, что если нет оснований получить в ответ какую-то негативную реакцию, то спросить всегда стоит, поскольку потенциально это всё равно повышает шанс на успех, пусть даже незначительно. А вот если это может как-то негативно повлиять на отношение со стороны тамошних предоставляющих - то да, лучше не стоит.

redunka нравится это.
  3. john82

john82

@redunka, Огромное спасибо за найденные релизы данных игр.

По поводу Grinbo. Здесь Dino Dave in Sokoman / Dino Dave 2 (2007/2003, Windows) by Magnussoft я когда-то прикреплял предустановленную shareware версию с серийным ключём, версию 1.0.2. Я не могу сказать точно есть ли какие-то существенные изменения от версии 1.0.2 к версии 1.04.1, возможно их и вовсе нет. А вот по поводу релиза Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG на ru-board, не факт что это их официальный релиз. У меня есть несколько сцен-релизов, уже точно и не вспомню какие, но я их не смог найти ни в одной из баз где ищутся и собирается информация об всех сцен-релизах, одна из них вот эта Collectors Love It - The Scene Dats
    А вот один из сцен релизов, к примеру, о котором я нигде не видел инфу кроме как из файла NFO (прикреплю файл NFO). И таких релизов (которые не числятся ни в одной базе), довольно не мало. К чему я это, к тому, что это скорее всего и есть сцен-релиз, уж больно по оформлению (типичному названию архива) похоже.

Вот как пример:

AxySoft.Azangara.v1.1b.Regged-CFF
    CardsFun.v1.0.33.WinAll.Regged-CRD
    Yudoku.v1.02.Regged-RHE
    MatheMatch.v3.0.3.German.Regged-HS
    Dream.Wheel.v1.0.0.WinALL.Regged-ARN

И это лишь маленький пример из тысяч подобных релизов. Так что я думаю, это всё же сцен-релиз, но неучтён как и Knuddels_Quest-iF в их базе. Запрос на Crunbo можно сделать, и пускай он висит у них хоть годá.
    --- добавлено 4 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 июл 2025 ---
    @redunka, Это последнее что я ищу. Если что, сможете сделать как будет возможность, желание, и время,
    вот эти запросы (некоторые вы вроде уже ранее делали)? Это не к спеху, и можно растянуть на пару лет.

BoxMan.v3.01-PRD
    Sokoman.2.GERMAN-DYNASTY
    Boulder.Match.2.GERMAN-DYNASTY

Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.2-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.3-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.4-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.5-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.6-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.7-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.1.Set.8-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.5.Set.9-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.5.Set.10-DELiGHT
    Brave.Dwarves.Back.for.Treasures.v1.5.Set.11-DELiGHT

Я делал как-то запрос на Torrminator'е, но у них их нет.

Вложения:

4. john82

john82

@redunka, Нашёл информацию по Grinbo, это действительно "сцен-релиз" а не релиз ru-board. Посмотрите на типичное архивирование файлов сцен-релиза (название zip файлов), и присутствие в раздаче файла nfo. Так что это 100% сцен-релиз.

Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/fggr104a.zip
    Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/fggr104b.zip
    Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/fggr104c.zip
    Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/fggr104d.zip
    Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/fggr104e.zip
    Grinbo.v1.04.1.Regged-FuG/FuG.nfo

Источник Небольшие интересные игры (Продолжение 3)

5. redunka

redunka

Хелпер

Я, конечно, не настоящий сварщик и не знаю точных критериев, по которым определяются сцен-релизы (кроме того факта, что группы должны следовать определённым строгим правилам), но я точно могу сказать, что просто сделать nfo и запаковать архивы определённым образом для этого недостаточно, и есть куча релизов, которые оформлены в похожем стиле, но всё равно помечаются как "P2P", а не сцена.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

И они могут не сохраняться (или не предоставляться) именно из-за этого?..

Кстати, а что такое "FuG"? Это же (как я понимаю) явно название какой-то варез-группы? Если так, то получается, что на Ru-Board'е игру не взламывали, а взяли и выложили этот сцен-релиз? Или это название группы взломщиков с самого Ru-Board'а?
    Если речь о том, что не любая варез-группа может (достойна, заслуживает) считаться частью "Сцены", то где-то же релизы от таких "париев" всё равно (по идее) должны (были) сохраняться и выкладываться?

redunka нравится это.
  7. redunka

redunka

Хелпер

Так вот в том-то и дело, что это может быть кто угодно: может быть группа с Ru-Board'а, а может быть частная инициатива одного из их пользователей, который конкретно свои взломы так оформлял. )
    Любое сообщество в теории могло же так делать; у китайцев подобные релизы были, но про них больше известно: к примеру, релизы от NetShow считаются "сценой", потому что видимо это группа, следовавшая определённым правилам, а вот от каких-нибудь 3DM или ALI213 - это уже "P2P", так как это либо просто "рандомные" файлы от пользователей, либо репаки.
    В любом случае, это подозрительно, что большинство баз данных релизов (в том числе тех, где встречается и "сцена", и "P2P") ни о какой группе "FuG" ничего не знает.

Кто-нибудь такое тоже собирает, конечно, как и сейчас кто-то наверняка сохраняет современные варезные репаки от каких-нибудь KaOs или ElAmigos (это тоже считается "P2P"), но да, шансов сохраниться у них меньше, особенно если это и правда был какой-то "местечковый" релиз с относительно малоизвестного ресурса. (

P.S. Если что, я не говорю, что отказываюсь его там запрашивать (и у них есть раздел для P2P), но мне просто действительно неловко слишком часто что-то просить, когда я там по сути "личер", особенно если шансов найти это что-то ещё меньше, чем у уже "учтённых" MIA релизов…

Uka и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я понимаю (и уверен, что товарищ @john82 тоже понимает). И слишком часто просить и правда, наверное, не стоит, чтобы не вызывать у них раздражения. Но спустя какой-то разумный срок - если, конечно, у тебя нет против этого возражений - сделать это, как мне кажется, стоило бы, ибо едва ли подобное можно найти ещё где-либо, кроме того ресурса (хотя я могу и ошибаться).

john82 и redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление