1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Games: Winter Challenge

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем StingerAA, 26 апр 2007.

1. StingerAA

StingerAA

Жанр:
    Sports

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1991

Разработчик:
    MindSpan

Издатель:
    Accolade

Рейтинг:
    7 из 10

Вы знаете, я ОБОЖАЮ спортивные симуляторы. Конечно, многие говорят, что они – слабая замена реальному спорту, но когда они сделаны весело, то и играть в них можно. А еще я обожаю фирму Accolade. Это, черт возьми, одна из моих любимых фирм в игрострое, наряду с Лукасартсом, Сьеррой, ЕА спортс и Сир-Тех Канада. Она, безусловно, знаменита своими одинаковыми гонками Grand Prix Circuit и Moto GP. Но сегодня разговор не о них. Сегодня разговор о Winter Challenge.

Это – симулятор Зимних Олимпийских игр. Соответственно, нас поджидают бобслей, прыжки с трамплина, гигантский слалом, биатлон, коньки, скоростной спуск, скелетон и марафон.

У хоккея и некоторых других есть гораздо более серьезные симуляторы от компании ЕА спортс. А если вдруг захотелось воспарить над трамплином, рассекая лицом свежий ветер Альп? Тогда эта игра – для вас.

Управление не то чтобы интуитивно, оно понятно даже для умственно отсталых. Ключевые кнопки – курсорные и тильда.

Это – игра детства. Так же, как Принц, так же, как Гран При. О ней надо помнить. Она не так хороша, как раньше, в ней нет реализма, навороченной графики и прочих баламутящих сознание вещей. Но соберитесь полупьяной компанией человек 10 на дому и попробуйте в нее поиграть.

Геймплей бесценен. И это лучший по духу симулятор Олимпийских игр.

Такие игры надо помнить.

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2025
  2. [no]name

[no]name

Игра действительно очень хорошая. Мне посчастливилось играть в неё году в 93-94. А недавно на Андердогах был замечен её родственник The Games: Summer Challenge. Сам не играл, но судя по описанию - достойный продолжатель традиций. Летнее издание включает такие виды спорта, как бег с препятствиями, стрельба из лука, фехтование, прыжки в высоту и т.д. Что самое прекрасное - обе игры сделаны на одном движке.

Кстати, мне понадобилось очень много времени, чтобы разобраться, как по-человечески приземляться в прыжках с трамплина, но игра стоит того, чтобы в неё поиграть.

3. Steel Claw

Steel Claw

Да! Игра неплоха, ещё в детстве играл в неё, потом принёс в школу, в кабинет информатики. Там до сих пор стоит. Она пережила старкрафт, дум2, бомбермен, прехисторикс 2, которые в своё время стояли на компах, но потом удалялись. Даже сейчас в неё играем,а наиболее популярны биатлон на время и прыжки.

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

В те годы мне казалось, что ничего красивее в видеоиграх я не видел :-)

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Есть только два симулятора олимпиады, в которые я играл - вот этот, симулятор зимней, и вышедший через год симулятор летней олимпиады, тоже от MindSpan и Accolade. До сих пор они для меня являются эталонами игр по олимпиаде. Холтя, разумеется, и не идеальны. Например, ночью нельзя проходить некоторые виды спорта. Почему? Да потому что там нужно ОЧЕНЬ быстро долбить по клавише, а если сильно увлечься - можно перебудить весь дом, буквально! Зато днем можно играть вполне комфортно (не считая опасности разбить клаву в пыль). Ах, да! Совсем забыл! Ту же можно замутить неплохой мультиплеер на толпу человек, так что собирайте друзей и вперед, к вершине пьедестала!

6. Nick_Rimer

Nick_Rimer

Суперская игра, именно после неё я так сильно полюбил зимние виды спорта, особенно биатлон! Пробовал играть в современные аналоги - быстро удалил, потому что быстро начал сравнивать с этой игрой и не получил тех эмоций, которые получал здесь. А в эту играли всей толпой, и было не оторвать! Врубили олимпиаду, и вперёд, за медалями! Всем любителям спортивных симуляторов - не пропустите!!!

7. samiam

samiam

Очень красивая и интересная игра. Мне, как фанату биатлона, в первую очередь был нужен только он, а потом уже всё остальное. Но всё равно мне хотелось бы отметить красоту зимних пейзажей. Биатлон очень удивил... в хорошем значении этого слова. Данный вид спорта куда лучше реализован чем в Winter Olympics: Lillehammer 94. Покрайней мере в The Games: Winter Challenge можно (и даже нужно!) бежать по дистанции. Есть здесь и спуски и подъёмы. Правда в биатлоне стрельбище одно, просто на него заезжают по 2 или 4 раза. А здесь стрельбищ 4. Хотя возможно так было в гонке патрулей - прародителя биатлона.

8. samiam

samiam

Оказывается эта игра выходила и на Genesis. Но в своё время я её ни разу не видел. А вот с ПК-версией спустя столько лет познакомился. Вот недавно вновь запустил эту игру. Удивило то, что можно сохранять отдельным файлом свой успешный или неудачный заезд(спуск и т.п.) Вот она сила ПК! Даже тогда можно было записать свой триумф и поделиться этой записью с друзьями.

9. samiam

samiam

Когда сегодня играл, то заметил одну странность: финские спортсмены доминируют практически во всех дисциплинах. Что-то здесь не чисто! И куда только WADA смотрит?!

10. BOBAH1

BOBAH1

Кстати защиту можно снять лишь в том случае, если установить игру через Инсталл. В противном случае вы не сможете играть в чемпионат и выбирать спортсменов.

11. Uka

Uka

Переводчик

Отличная игра - и, действительно, игра детства. Ну или юности. Трудно сказать, почему, но в начале-середине 1990-х именно она - в отличие, например, от своей "летней" сестры - была весьма распространена в наших краях. И очередная Олимпиада - хороший повод освежить её в памяти.
    Хотя вообще, без обид, описание для сайта вышло несколько лаконичным и субъективным для такой хорошей и разноплановой игры ;)
    И почему оценка - семь баллов, если описание исключительно положительное?

Вот это уже непонятно. Зачем тильда, откуда?
    Управляющие клавиши перечислены как в подробном руководстве пользователя, так и в краткой справочной карточке. В разных дисциплинах они несколько различаются, но всё равно это стрелки клавиатуры, МЦК и "Ввод".

Я думаю, этот комментарий уже неактуален. На сайте представлены как корректно взломанная версия, так и аутентичный оригинальный экземпляр с эмулятором комплектного "колёсика кодов". Правда, в DOSBox в последнем случае потребуется ещё предварительно заглянуть в "Setup".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление