1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Gene Machine

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ma-meeshka, 20 апр 2005.

  1. ma-meeshka

    ma-meeshka

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    74
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Divide by Zero

    Издатель:
    Vic Tokai

    Рейтинг:
    8 из 10

    Англия Викторианской эпохи, - эпохи промышленной революции, эпохи заводов - газет - пароходов, эпохи нищеты простого народа, великих открытий, великих людей (Конан Дойль, Киплинг и т.д.). На один из Лондонских вокзалов прибывает поезд, в котором, помимо прочих, ничем не примечательных пассажиров, едет доверенное лицо королевы, прославленный путешественник, отважный исследователь и просто настоящий джентльмен - Пирс Фэншоу (Fanshaw) и его слуга - Моссоп, который, как о нем отзывается сам главный герой, "не имеет значения", без которого, правда, Фэншоу, как настоящий аристократ, как без рук. Фэншоу возвращается из Америки, в этой стране он находился, исполняя секретное задание, полученное от самой королевы Виктории. По прибытии сей джентльмен садится в кэб и едет домой, дабы отдохнуть с дороги и треснуть чашечку чая. Он и не помышляет ввязываться в какие бы то ни было приключения, однако приключения не замедляют свалиться на него, как только он переступает порог собственного жилища. Являются они в виде смешного (ну очень смешного и симпатичного) говорящего кота по кличке 73, который просит помощи у человека, имя которого упоминается в клочке газеты, найденной котом на одной из улиц Лондона, а надо сказать газета эта рекомендует мистера Фэншоу как смелого и удачливого джентльмена. 73 рассказывает нашему герою про безумного и зловредного профессора, создавшего дьявольскую машину, при помощи которой можно комбинировать гены разных существ (собственно, 73 и является результатом таких экспериментов), при помощи которой злой гений намерен наклепать армию мутантов и поработить мир. Фэншоу после недолгих колебаний и некоторых уговоров соглашается взять на себя миссию по спасению планеты всей, для осуществления каковой ему и надо-то всего ничего - корабль, команду и разрешение на отплытие. Ну и, конечно же, надо установить местонахождение острова, на котором засел профессор. Таким образом, ответственность за счастье и благополучие целого мира ложится на ваши плечи, только вы, и никто другой, можете помочь Фэншоу и его верному слуге преодолеть все препятствия на пути к благородной цели. Однако и вознаграждены вы за это будете по-царски, и в первую очередь самим процессом игры.

    Для начала упомяну юмор - диалоги персонажей наполнены остроумным стебом на эпоху в целом, на аристократические манеры, на королеву. В игре пышным цветом цветут различные пародии: есть даже Джек Потрошитель (встречается в одном эпизоде). Обильно шутят над сюжетами различных писателей, Уэллса, Дойля. Дюже забавно нарисованы все персонажи (я лично весьма радовался коту 73, он так прикольно разговаривает в мультяшках - просто чудо), талантливо оформлены сами сцены событий. Загадки в игре, в целом, хоть и не сложные, но логичные, и главное, не раздражают однообразием и занудством. Музыка и звук заделаны на "отлично" - не напрягают и соответствуют общей веселухе. Сюжет разворачивается динамично, то есть не успевает надоесть до озверения. Да и места, которые игроку приходится "по долгу службы" посещать, радуют разнообразием: в пределах одной единственной игры вы побываете и на луне, и в борделе, и на дне морском, даже в самой Атлантиде!

    Игра хороша, действительно хороша, в ней есть все, чтобы сделать ее одной из достойнейших представителей жанра. Поклонникам веселых рисованных квестов, однозначно, рекомендуется ознакомиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2017
  2.  
  3. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    179
    Люблю английский язык, Англию, историю Англии и многое другое английское. И эта игра - очень английская. Концовка - отдельный маленький шедевр.

    Почему же мой рейтинг - не 10 баллов? Причина всего одна: громоздкое управление.
     
  4. amatrix85

    amatrix85

    Регистрация:
    23 май 2010
    Сообщения:
    96
    Уж не знаю каким макаром вообще все творчество студии DbZ обошло меня стороной, но игра заслуживает внимания (особенно с учетом работы в 640*480, в отличие от). Поиграть толком пока не удалось ввиду нехватки времени, но тех, кто решится, хочу предупредить о замеченном баге - сохранение в ДосБоксе НЕ РАБОТАЕТ. А вот на оригинальном железе с ним никаких проблем.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.303
    В любой версии и с любыми настройками?
    Думаю, это лучше обсудить в теме по тех. проблемам с игрой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление