1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Island of Dr. Brain

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 30 июн 2005.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Sierra On-Line

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    9 из 10

    Продолжение обучательной паззлогамы от Сиерры.

    Получив-таки должность помощника доброго доктора Мозга в прошлой серии, мы получаем и наше первое боевое задание на новом посту - смотаться на утерянный доктором в пучинах океана остров, который на самом деле ни фига не остров, и вернуть оттуда забытую доктором мегабатарейку, нужную ему для - гхм - ну, в общем, нужную ему.

    Конструктивно игра имеет ту же структуру - мы решаем паззлы, то по одному, то группами, и продвигаемся из комнатки в комнатку, вроде как приближаясь к заветной цели (в данном случае - мегабатарейке). Единственное что - игра теперь ведёт учёт, какую паззлу мы на каком уровне сложности прожевали, и раздаёт соответствующие медальки. Безвариантна только паззла с картой, которая на самом деле ни фига не карта, а копи-протекшен - взломанный, есессно, так что за него ничего кроме золота вы и не получите.

    В остальном это всё такая же брутальная мозгокрутилка, что и раньше, - разве что чуть покороче, чуть посмешнее и чуть поумнее. Вместо абстрактных реинтерпретаций классических паззлов мы имеем на руках гораздо больше обучающих вещей - например, "разделите двумя линиями все бактерии на экране". Легко? А если линии мы контролируем, только задавая коэффициенты в уравнениях функций вида c*y=k*x+b или d*y=a*x^2+b*x+c? То-то же. Аналогичным образом стали поумнее и словесные игры (например, мегаигра "найди все слова из списка в приведённой мешанине букв" теперь усложнена банальнейшим образом... слова те - не английские, а, на выбор игрока, французские, немецкие или ещё чьи-то там), и всё остальное.

    Физические паззлы тоже на высоте, пусть и требуют или учебника химии, или мануаля к игре, чтобы разобраться, как мерными стаканчиками данных объёмов с помощью данных доз ртути, воды и спирта получить необходимый вес в контргрузе лифта. Фишка в том, что доза = одно заливание стаканчика, а не некий объём. То есть одна доза будет расходоваться и на кварту, и на пинту - так что придётся думать много и сильно.

    Резюме. Это всё та же отличная тренировка аглицкого языка, знаний школьной программы и мозгов для всех детей школьного возраста - в этот раз в районе с 7 по 10 классы. Настоятельно рекомендуется к употреблению.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление