1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Очень неудобное место для хранения образов. Другого не нашлось?
    В XP путь к образу выглядит примерно так:
    C:\Documents and Settings\ИмяПользователя\Мои документы\Alcohol 120%\
    В Vista/7:
    C:\Users\ИмяПользователя\Documents\Alcohol 120%\
    Зачем? DOSBox умеет монтировать iso-образы внутри себя.
    Необязательно. Но игру куда вы хотели установить?
     
  2. Lord_Inubis

    Lord_Inubis

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Пользователь Qeqeqe54 выложил ссылку на Special Edition - скачал архив распаковал, сразу запускаю и все работает, но одно НО - может кто знает где найти такой архив но для оригинальной версии The Need For Speed????????????????????
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.495
    Lord_Inubis, так он под DOS. Если хочешь играть в оригинал, то лучше через DOSBox.
     
  4. Lord_Inubis

    Lord_Inubis

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Сделал сейчас следующим образом, ввел вот такие команды:
    mount c g:\ -t cdrom
    C:
    instvesa
    Появляется окно загрузки, выбираю язык, затем звуковой драйвер, затем качество видео, но далее не могу выбрать в какую папку установить и продолжение установки невозможно - программа пишет что на диске С - отсутствует место, то есть 0 мегабайт, хотя там свободного места 135 гигов.
    Что за проблема, как её исправить???
     
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.495
    Lord_Inubis, потому что DOSBox думает, что ты пытаешься установить игру на установочный диск. Вот инструкция:
    1. Диском С:\ назначь какую-нибудь папку на жёстком диске (mount c C:\games\, допустим).
    2. CD-ROM - виртуальный привод (mount d X:\ -t cdrom).
    3. Ставь игру как ставил, но вводи вместо "C:" "D:".
    4. Играй и радуйся.

    P.S. Разумеется, это не rip, а образ.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
  6. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    Сделать самому.
    Не так. Надо:
     
  7. Lord_Inubis

    Lord_Inubis

    Регистрация:
    18 июл 2014
    Сообщения:
    6
    Сделал на диске С папку TNFS - туда установил игру. Как теперь её запустить???

    ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

    После установки сразу запустилась игра, я ввел только NFS - все работало, все ролики проигрывались. Вышел из досбокса, а теперь повторно запустить не могу.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

    Все теперь разобрался как запускать:
    mount C C:\games\NFS
    mount d G:\ -t cdrom
    C:
    NFS
    Всё работает, и звук и заставка и ролики!!!!!!!!!
    Спасибо огромное за помощь парни!!! Очень вам благодарен!:good:
     
    Genesis нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.495
    Lord_Inubis, дам один совет: учись работать с DOSBox'ом. У нас и тема такая имеется.
     
  9. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Скачал порезанную версию отсюда. Запускаю ДосБоксом, разрешение 320х200 и никак не поменять, в сетапе только звуковая карта выбирается.
    Ааа, всё, не надо после запуска менять разрешение, надо до, пока в меню
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  10. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Эм... у меня тачка не едет Т_Т
    Игралось нормально всё. Потом зашёл на трассу Burnt Sienna. Игра вылетела, сказала, что какого-то файла нет. Я посмотрел, реально нет. Ещё в досбоксе в консоли показало предупреждение, что какой-то файл не удалось открыть для записи. Ну я всю папку с нфс взял и убрал флажок "только для чтения".
    Запускаю игру и... тачка не едет. На любой тачке на любой трассе та же фигня.
     
  11. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.638
    @tarasb, но ведь на твоём же видео она едет.
     
  12. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Не едет.
    Я не отпускаю газ на видео с 18 секунды, жаль, что там не отображается состояние клавиатуры.
    С нуля на газ давить бесполезно. На нейтрали набрать обороты можно, но после отпускания сцепления и пробуксовки она перестаёт ускоряться.
     
  13. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.638
    @tarasb, ты точно всё правильно делаешь с коробкой передач?
     
  14. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    На видео виден номер включённой передачи. Что там ещё можно делать с коробкой передач?
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
    На определённых файлах должен стоять атрибут "только чтение", иначе появятся проблемы с переключением скоростей.
     
  16. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    А это интересный прикол, как так?! Я просто не пойму, как так можно написать код игры.
     
  17. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.619
  18. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    А, так это защита игры такая? Ясно, спасибо!
     
  19. tarasb

    tarasb

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    425
    Решил установить полную версию нфс_се. Скачал ИСО. Примонтировал диск с играми, сидюк, установил, файлы появились на диске. Перехожу в нужную папку, екзешник нужный есть. Набираю nfs, появляется сообщение
    [​IMG]
    и всё.
    Скачиваю исошник от просто нфс, без "се". Монтирую диск, захожу в досбоксе на диск, набираю "инсталл", опять то же сообщение и ничего кроме, то есть даже не устанавливается.
    Что делать? ДосБокс 0.74, комп с Win7, проц i3 3.5ггц
     

    Вложения:

    • screen.png
      screen.png
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      511
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    8.163
    @tarasb,

    Может стоит циклы в DOSBox поставить на max? Ну или, скажем, 30000, для начала.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление