1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. Maxtron Гость

    Maxtron

    чтобы запустить первый NFS в XP - это целая история. Я сам изучал это не так давно. В ДОСбоксе можно запустить в лучшем случае со звуком и тормозами, или без звука и почти без тормозов.
    Но есть другой вариант. Для начала скажи, какая у тебя звуковая карта.

    Насчет NFS 5 - скачай патч 3.5, удали из директории файл gimme.dll (тогда ты не сможешь подгружать туда свою фотку). Если для тебя это важно, то не удаляй файл, тогда тебе придется установить фиксированный файл подкачки что-то около 300 с чем-то (не помню точно, сколько, и насколько это работает).
     
  2. hood

    hood

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    2
    На счет NFS5 я зря беспокоился, оказывается что под XP SP2 она отлично летает, а вот под SP1 гребет под себя.

    А откуда скачать Досбокс и чес с ним делать. У меня звук - CMI8738/C3DX PCI тобиш С-Media.
     
  3. KOCRK

    KOCRK

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    431
  4. Maxtron Гость

    Maxtron

    DOSbox в данном случае не поможет. Установи Microsoft Virtual PC или другой подобный продукт.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2006
  5. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    Maxtron, в virtual pc нет поддержки direct 3d, там эмулируется видеокарта s3 trio вроде, а Porshe Unleashed в требованиях указан 3д ускоритель. У меня nfs 5 с 1-ым сервис паком работает нормально.
     
  6. Maxtron Гость

    Maxtron

    Virgil, Ну дык, я и не говорю про NFS5. Тема вообще-то про NFS SE.
     
  7. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    Need For Speed

    Скачал я с http://oldgames.dgm2.genebee.msu.ru/gamez/The.Need.For.Speed.I.(1995).rar эту чудесную игру! Там лежит INSTALL.EXE Я его запусчаю, а он мне в дос-окне пишет, вот это: "setstreamspeed - frontend\movielow\ea.tgv FILE IS TOO SMALL TO ESTIMAGE DATA STR" и поставить низя! Мож кто знает в чем проблема?
     
  8. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    а размер frontend\movielow\ea.tgv какой?
     
  9. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    CaH51o, ea.tgv = 4 073 444 байт
     
  10. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    ну люди.....подскажите! Очень видюшки посмреть хотсо:cray:
     
  11. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    Запускай под Досбоксом. Кстати в NFS SE добавили поддержку виндоус так, что под 9х/Ме она работает без проблем.
     
  12. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    Virgil, я не говорю, что она не запускается! Install.exe запускается и без досбокса, она не устанавливается-пишет типа ашибку, файлег ea.tgv слишком маленьгей....:cray: :cray:

    Добавлено через 22 часа 46 минут
    А что....никто не качал?!?!?!?!?!?!
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2006
  13. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    проблема Need for speed SE с вашего (!!!) сайта

    я скачал собственно с вашего (!!!!!) сайта игру NFS-SE по этой ссылке: The Need for Speed: Special Edition (1996, Windows/DOS)
    При её ззапуске, в дос-окне пишется некая ошибка, связанная с сидиромом
    [​IMG]
    В архиве с игрой никаких ноусидишников нету...
    Не подскажите, как решить проблему?
     
  14. Deman81

    Deman81

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    4
    У меня такую ошибку выдвал если обнаруживала DOS драйвера CD-Rom
    Мне удалось запустить через VDM-Sound без эмуляции Cd-rom
     
  15. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    Deman81, я не имулировал никакой сидиром. я скачал, и запустил с ярлыка nfs.exe.
    PS: Vdm-Sound - это ведь эмуль звука на XP! Причем здесь он?
     
  16. Deman81

    Deman81

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    4
    Возможно у тебя используются какие-то хитрые драйвера Cd-Rom.
    Ну на счет VDM-Sound ты ошибаеся - это не только эмулятор звуковой карты, но он также помогает эмулировать Dos (память, частоту процессора, Видео, Сеть, CD-Rom и т.д.)
     
  17. Nikolas Quemtri

    Nikolas Quemtri

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    18
    Привет. У меня проблемка. Не знаю, мож быть, ламерская, но требует совета...
    НФС СЕ запускается только из-под ДОСБокса в моей Винде ХП. Впрочем, так же как и НФС. Вроде бы, всё работает, но тормозит до ужаса... :( Не подскажете, что бы такого с ним поделать?
     
  18. Crazo

    Crazo

    Регистрация:
    26 май 2003
    Сообщения:
    135
    Читать надо внимательней -> "Важные темы: DOS игры на современных компьютерах", а потом уже постить... тебе сюда -> http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=18241
    ----------
    Сам проверял на ХП (без ДосБокс'a) - она в легкую запускается без звука, а со звуком - невсегда... смотря какая звуковуха стоит...
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2006
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Странно, вроде должна т без DOSBox идти...для которого игра тяжеловата. Попробуйте VDMSound.
     
  20. Nikolas Quemtri

    Nikolas Quemtri

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    18
    Так и сделал. всё равно тормоза... :unsure:
    Как спасать положение?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление