1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. Nikolas Quemtri

    Nikolas Quemtri

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    18
    В Винде идёт без звука.
    С ВДМСаундом звук почему-то дрыгается... :(
     
  2. Heretic2

    Heretic2

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    375
    такс, закачал ещё два варианта игры... первый оказался на PSX кому будет нужен, звоните :)
    второй чего-то при монировании не пашет...

    жду третьего варианта..
     
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Проблемы с NFS2 SE решаются запуском под Glide, причем довольно легко, эту игру поддерживают абсолютно все эмуляторы Glide :)
     
  4. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.411
    в файле dosbox.conf найди строчку
    output=<что-то>, и перебери все варианты: surface,overlay,opengl,openglnb,ddraw
    плюс пробуй как оконном режиме, так и в полноэкранном
     
  5. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Под рукой NFS нет, проверить не могу. Но если
    , то не стоит ли попробовать ее запустить через VDMSound?
     
  6. Heretic2

    Heretic2

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    375
    я и dan-lucas говорим про NFS 1 не SE, тема была для этого создана...
     
  7. aldimator

    aldimator

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    29
    Да я тоже пытался запускать через DosBox и были жуткие тормоза.А вот с помощью VDMSound запустилась отлично и со звуком.Так что запускай с помощью его.
     
  8. Nikolas Quemtri

    Nikolas Quemtri

    Регистрация:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    18
    А можно поинтересоваться, раз уж зашла речь: что за эмуляторы Глайда и где их взять? :unsure:
     
  9. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    Можно, поинтересуйся. :) Смотри здесь. Технология Glide использовалась старыми 3D-видеокартами. Эмуляторы нужны для поддержки Glide на современных картах.
     
  10. Dan-Lucas

    Dan-Lucas

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    70
    Heretic2, а что со вторым вариантом? (дай ссылку, я скачаю, посмотрю)
    PS: дай ссылку на NFS для PSX (PSX-я думаю это PlayStation) C помощью эмулятора PS хоть поиграю...
     
  11. IfritZ

    IfritZ

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    4
    Need for Speed 1 (SE)

    проблема в следующем: всё загружается и запускается, НО начинается заезд и почему-то газ работает только на нейтралке, переключаю скорость на первую, как обычно рву с места - и всё! - дальше кнопка газа не реагирует на нажатие и машина медленно останавливается. переключаю на нейтраль - снова набирает обороты. в чём может быть дело? у кого-нибудь была подобная проблема?
     
  12. Cornix

    Cornix

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    212
    У всех файлов в папках:
    Simdata\Carspecs
    Simdata\Dash
    Simdata\Etrackfm
    Simdata\Misc
    Simdata\Slides
    должен стоять атрибут read only.
    Скорее всего проблема в этом.
     
    Каинхару и IfritZ нравится это.
  13. IfritZ

    IfritZ

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    4
    Спасибо! Помогло!
     
    Каинхару нравится это.
  14. kroket

    kroket

    Регистрация:
    2 май 2004
    Сообщения:
    43
    Need for Speed 1 SE

    Вот и у меня тоже самое пишет, если в Винде запускать.
    Первый НФС (не SE), замечательно работает как под МЕ, так и в чистом ДОСе, никаких проблем не на одном компе, что у меня были.
    Скачал у вас SE, так он ни в какую. Ни в МЕ, не даже в ДОСе!!!
    Я в сетапе и "со звуком" и "без звука" выставлял - ноль эффекта.
    От безысходности запустил ДОС-Боксе, хотя это и извращение (не Бокс извращение, а запускать в нём игру с хорошей графикой извращение, ИМХО, он удобен только для игр с максимальным разрешением 320х200, так как в окне запускает), там игра пошла... Но не играбельно пошла (преславутые тормоза, пол кадра в секунду). Да и не хочу я в неё по Дос-боксом играть. Непонятно, почему SE такая капризная, что даже в чистом Досе идти отказывается.
     
  15. kroket

    kroket

    Регистрация:
    2 май 2004
    Сообщения:
    43
    Ура, пошла! Не знаю, почему изначально не хотела, даже ничего не менял, но вот вчера абсолютно нормально работала. Только я не совсем вкурсе, как дров для мыши загрузить, чтоб в ДОСе можно было мышой рулить... Но это уже не страшно.
    Вобщем, всё нормально с этой игрой:)
     
  16. polkman

    polkman

    Регистрация:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    3
    у меня NFS2 (не SE) не идёт ни под дос-боксом (This is Windows95 exeutable), ни под WinXP SP2, прчием под виндой говорит, что:

    initmem - INSUFFICIENT MEMORY TO CONTUNUE
    FILE win\initmem.c LINE 242


    вот как её запустить? :(
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
  17. Argus98

    Argus98

    Регистрация:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    1
    помогите плз, у меня с NFS и MW2 (всеми частями) проблема с цветами, когда их запускаешь в полном экране, там палитра вся перевёрнута: где должен быть чёрный цвет - там белый, где зелёный - там синий. в разрешении 320x200 всё нормально, в 640x480 и 1024x768 - такое сумашедствие. запускаю не из эмулятора (с эмулятором всё норм.). я уже кучу форумов облазил, не знаете как решить эту проблему?

    Видео Radeon X1600 Pro, OS Win2k SP4
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
  18. kanogaru

    kanogaru

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    1
    Пытаюсь настроить руль Logitech Momo Racing Force в NFS1.

    Игра нормально запускается в XP Pro SP2, но руль не видит. Поэтому использую VDMSound -- руль в TNFS обнаруживается, но работает не корректно. При калибровке, в нейтральном положении руля/газа/тормоза сильно дергается и реагирует только на поворот влево и педаль газа, на поворот вправо и тормоз практически не реагирует.

    Пробовал включать/выключать опцию 'Report combined pedals' в настройках руля и перепробовал все пресеты (файлы *.map) для джойстиков в VDMSound. Поведение немного меняется, но не в лучшую сторону.

    Есть еще небольшой момент. Педали газа и тормоза немного разболтались и в нейтральном положении остаются немного нажатыми. Для всех win-игр проблема решается с помощью утилиты DXTweak2. Может из-за этого дергания, но не понятно почему поворот вправо и тормоз не работают.

    Есть идеи?
     
  19. Bilingual

    Bilingual

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    9
    Игра идет под DosBox, у меня ХР, все ОК. Но только в маленьком окне, пытаюсь поставить в dosbox fullscreen - все, черный экран, потом пишет - failed to open in write mode.
    Как бороться?
     
  20. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Настраивать досбокс... К игре это отношения не имеет.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление