1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. Bilingual

    Bilingual

    Регистрация:
    16 май 2007
    Сообщения:
    9
    ммм... и что там настроить?
     
  2. Roddy MacStew

    Roddy MacStew

    Legacy

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    4.354
    Bilingual, об этом можно почитать вот здесь.
     
    kreol нравится это.
  3. Vis

    Vis

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    1
    VDMSound problem

    У меня была проблема со звуком - VDMSound все поднимал, все игралось, но звук дергался. Решил следующим образом - в настройках VDMSound на вкладке Performance поставил Polling period значение 1/3
    В меню музыка почти без артефактов, в игре все ок.
     
    kreol нравится это.
  4. nick7inc

    nick7inc

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    55
    Need For Speed 2 memory Crash Solution.
    For English people see solution here.

    Вступление.
    Здравствуйте. У меня возникла точно такая же проблема. Поиск по сети дал темы, где народ столкнулся с проблемой и также пытается найти (безуспешно) её решение. Но долгий поиск дал всё-таки результаты. Я думаю, что подобного рода проблемы могут возникнуть и с другими играми.

    Проблема изнутри.
    Почему это происходит? Ответ достаточно банален: по-видимому игра проверяет количество доступной памяти (своп+физическая, это ключевой момент) при запуске и не расчитывает на то кол-во, которое она получает. В этом случае возможно 2 разных "предела": сбой, когда сумарное кол-во оперативки вместе со своп-файлом превышает 2Gb или 4Gb в зависимости от програмного кода самой игры. Програмисты меня поймут: может использоваться регистр знаковый (+/-), который может хранить число максимум 2Gb = 2 в степени 31 или беззнаковый, тогда предел в 2 раза больше - 4Gb (2 в степени 32).

    Решение.
    Необходимо просто уменьшить своп файл на столько, чтобы а) ваши программы, которые хорошо кушают память не жаловались и b) чтобы старые программы не выпали при этом в осадок, как сделала рассматриваемая игра.

    Итак что я сделал, после чего Need For Speed 2 стал работать.
    (Windows XP 32bit, SP2 Rus, физической памяти у моего компьютера - 1Gb)

    1) Правой клавишей мышки: Мой компьютер/Свойства/Дополнительно/Быстродействие/Параметры
    в открывшемся окне выбрал вкладку "Дополнительно", затем Виртульаная память/Изменить.

    2) Появится список логических дисков системы. Здесь надо пройтись по всем дискам и выключить файл подкачки везде, кроме одного диска (обычно того, где установлен Windows). Здесь теперь надо задать правильный размер файла подкачки.

    3)В ноль его ставить не стоит, поскольку у предыдущих систем были серьёзные проблемы в работе с нулевым своп-файлом. Итак, допустим игра понимает своп+физическая память максимум 2 Gb. На моём компьютере установлено 1Gb оперативки , значит надо добиться того, чтобы во время запуска игры размер своп-файла был менее 2-1=1 Gb (с запасом, естественно). Я поставил следующие цифры: Исходный размер 400Mb, максимальный 1000Mb (думаю, что можно и 2000Mb поставить).

    Всё, после перезагрузки игра запустилась! :yahoo:

    P.S.
    Но тут есть одна проблема. Если после игры запустить какое-нибудь прожорливое приложение, то размер свопа может снова стать большим и операцию по его усечению надо будет повторить.
     
    kreol нравится это.
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Вообще-то для такого есть режим совместимости, одна из опций в случае 9x совместимости как раз ограничение отдаваемого размера ram и свопа...
     
    AxXxB нравится это.
  6. Maxtron

    Maxtron

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    41
    nick7inc
    Все это, конечно, прекрасно, только тема создана для первого NFS'а. Зачем вводить народ в заблуждение? К тому же эти методы для 1-й части не помогают.

    Теперь по теме.

    Нашел на одном сайте программу для запуска NFS 1 и NFS 1 SE.

    Это, собственно, просто специально сконфигурированный для NFS 1 ДосБокс (так же в инструкции написано, что тестировалось на Doom'е).
    Скачать (2 mb)

    Вопрос у меня нынче в другом - как игру установить?

    При запуске выводится черный экран, выхожу только при помощи Alt-tab. Диспетчер отвечает, что запрос работает, сбоев нет. Но никаких сдвигов не происходит, отключается задача только через диспетчер.

    Отключения ускорения на видео и звук, включение режима совместимости, как помогало раньше, уже не действует. Даже из ДОСа (не ДосБокса, а именно из ДОСа) установка перестала работать.

    Иногда вылетает сообщение

    initgraphics - WINDOW THREAD FAILED TO CREATE WINDOW (0)

    или

    The instruction at xxx (iiia?) referenced memory at xxx
    The memory could not be written

    Раньше на этом же компе устанавливалась (железо не менял). У знакомых та же ситуация. Что на Pentium 166MX, что на Athlon XP. Проходит время, и начинаются проблемы, а через пару лет - просто отказ. На Athlon 64 она вообще никаким образом не идет.

    И дело не в дистрибутиве (за долгие годы пробовались разные версии), не в виндовсе (даже на 98-м не смог ее запустить), а в чем - неясно.

    На нее как-то влияет дата (при чем не абсолютная, а относительная к дате первого запуска компа). Чем она выше, тем больше проблем. Невероятно, но факт. И на откат даты игра не реагирует.

    Обычная 1-я часть (не SE) вообще ни разу не запустилась с тех пор как я получил диск - пишет о неверном объеме файла FRONTEND\MOVIE\EA.TGV (так что, если кто может - скиньте его плиз).

    В общем, игра чертовски сложная в понимании с точки зрения запуска. Здается нам, имеет она какую-то особую защиту против "долгого использования".
     
  7. nick7inc

    nick7inc

    Регистрация:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    55
    John Freeman,
    В Windows XP SP2 нет такой опции.


    Maxtron,

    Прошу прощения, увидел сообщение про вторую часть.
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Во-первых есть, а во-вторых для такого по отдельности и сделан Application Compatibility Toolkit чтобы только это например можно было задать нужному приложению опуская остальное от 9x.
     
    kreol нравится это.
  9. Maxtron

    Maxtron

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Удалось ее установить (другой дистрибутив с пиратского диска). Оригинальный образ ни в какую.
    Просьба: у кого в папке FRONTEND/MUSIC находятся другие муз. файлы, кроме pause/credits/stats/showcase/cc, пожалуйста, очень прошу, скинуть их сюда или мне на емейл. Я выложу полную РАБОЧУЮ версию с музыкой на своем сайте.
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    У тебя ж есть оригинал, что за дурацкий запрос...
     
  11. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    По поводу музыки непонятно вы говорите о NFS или NFSSE? Есть обе, но в первой в FRONTEND/MUSIC нет других файлов, в SE же есть.
    По поводу инсталяции этих игр - под dos-box все отлично поставилось и запустилось.
     
  12. Maxtron

    Maxtron

    Регистрация:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Если помочь нечем - так лучше промолчать.
    Хм, у меня так же - что в оригинальной, что в пиратской. Значит, других файлов там быть не должно (я про обычную 1-ю). Только вот музыку в гонке как-то включить надо, если это возможно.
     
  13. Андрей Никишин

    Андрей Никишин

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    1
    на вопрос Argus98 от 29.10.2007 04:41 не нашел ответа. у меня тоже проблема с цветами
     
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    SE/3dfx или только виртуалка...
     
  15. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    компьютер: P166mmx/128Ram/ATi mach64CT - 1mb

    Под 98se NFS SE (именно SE) запускается, как правило, только сразу же после старта ОС если запускать позже то очень большая вероятность (почти 100%) получить:
    DOS/4GW Protected Mode Run-time Version 1.97
    Copyright (c) Rational Systems, Inc. 1990-1994
    DOS/4GW error (2001): exception 0Eh (page fault) at 237:84149D69
    TSF32: prev_tsf32 5278
    SS 23F DS 23F ES 23F FS 0 GS 87
    EAX 841E9038 EBX 841E9034 ECX 83997008 EDX 841E9008
    ESI 841E9038 EDI 1 EBP 841A4DAC ESP 841E84B8
    CS:IP 237:84149D69 ID 0E COD 4 FLG 10283
    CS= 237, USE32, page granular, limit FFFFFFFF, base 0, acc CFFB
    SS= 23F, USE32, page granular, limit FFFFFFFF, base 0, acc CFF3
    DS= 23F, USE32, page granular, limit FFFFFFFF, base 0, acc CFF3
    ES= 23F, USE32, page granular, limit FFFFFFFF, base 0, acc CFF3
    FS= 0, USE16, byte granular, limit 0, base 0, acc 0
    GS= 87, USE16, byte granular, limit FFFF, base E270, acc F3
    CR0: unavailable
    Crash address (unrelocated) = 1:00095D69


    Помогает только перезагрузка...
    Вначале думал, что это из-за того что у меня рип (там еще нестандартный режим время суток не работал), который скачал отсюда...
    Но потом скачал откуда-то с торрента оригинальный CD (там 2 версии Win и DOS) у у дос версии та же беда... Виндовая с 1Mб видео идет неплавно...

    Помогите пожалуйста, неужели никто NFS SE из под 9х не юзал?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Я запускал, у меня работало. Но давно - уже очень давно в это не играл, и желания играть нет.
    Ради интереса можешь попробовать поменять экстендер на DOS32A.
     
  17. Скандалист

    Скандалист

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    65
    А как это сделать?

    Еще есть Cwsdpmi...
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Поменять DOS4GW на DOS32A, логично.
     
  19. ultralisk

    ultralisk

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    68
    Добрые люди, извиняйте что поднимаю старую тему, но.....:
    Уже давно занимался поиском полной версии NFS1, и вот нашёл 2 образа: NFS1 и NFS1 SE. До этого юзал рип первой нфс(не СЕ) через дос бокс, но игра немножко подтормаживала и как мне казалось была чють позняя реакция на управление.
    Вспоминая старые времена и Вынь98 на К-5 166мгц, поставил себе Виртуал ПС 2007 и установил 98 винду. Но вот не задача, после невиданого мной доселе меню установки, игра пошла, но с тормозами звука.
    Собственно вопрос:
    Как сэмулировать Соунд Бластер под вынь 98 и в этом ли проблема?
    Как настроить дос бокс, чтобы игра не подтормаживала? В досбоксе число цыклов програма сама подстраивает(Авто) при том что проц загружается во время запуска на 100%. Пользуюсь версией 0.72 есль не ошибаюсь.
     
  20. Тристам The Crippler

    Тристам

    Legacy

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    364
    Хм, так Microsoft Virtual PC и эмулирует Sound Blaster, но уж больно плохо. Почитай Microsoft Virtual PC. Инструкция по использованию особенно 4-ю главу, но эти сведения, насколько мне известно, актуальны только для Microsoft Virtual PC 2004.

    Три варианта:
    1) Купить новый компьютер с железом помощнее;
    2) Изменить "Auto" на "Max", некоторые говорят помогает;
    3) При помощи клавиши "Ctrl-F8" увеличить количество Frameskip, только не перестарайся.) Клавишей "Ctrl-F7" - можно наоборот уменьшить. Так же рекомендую всё-таки зайти в "Кладезь мудрости" и ознакомится с представленными в ней статьями.
     
    kreol и ultralisk нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление