1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Need for Speed

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kv0, 8 июн 2004.

  1. Чухманов Владимир

    Чухманов Владимир

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    23
    здрасте я тут о вашем сайте недавно узнал ; я как говорится ламер потому прошу простить мою настырность и возможно глупость

    очень хочу сыграть в первую NFS и не получается :cry:
    подробно о компе и железе (всё что смог узнать):
    Windows XP SP3 Professional версия 2002
    Intel Core 2 Duo 2 2,93 Ггц
    ОЗУ 3,25 GeForce GT 240 ;будет у кого время помогите плизз :worthy:
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2010
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.168
    Запустите игру с помощью программы DOSBox (как я понимаю, вы этой программой не пользуетесь). Относительно подробное руководство по её использованию вы можете найти в нашей wiki; ссылка на статью в ней находится в верхнем сообщении темы по данной программе в разделе "Кладезь мудрости" (выделена как "важная").

    На будущее - не нужно писать "не получается запустить", нужно писать "не получается запустить: я делаю то-то и то-то, в результате происходит то-то". Если вы не будете рассказывать о проблемах подробнее - помочь вам будет невозможно.

    В строке профиля "Конфигурация компьютера" не забудьте указать объём оперативной памяти вашего компьютера.
     
  3. Чухманов Владимир

    Чухманов Владимир

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    23
    по вашей рекомендации скачал DOSBox :yes: , но не смотря на указания в инструкции не смог правильно запустить игру; NFS я записал на диск
    не могли бы вы для упрощения написать мне пример установки NFS1 при помощи DOSBox , используя диск и дисковод Е
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.168
    Чухманов Владимир, я вам уже сказал: помочь вам будет возможно только в том случае, если вы подробно расскажете о том, что именно вы делаете и что у вас не получается, а также какую именно версию игры вы скачали.
    Кроме того, я не очень понимаю, как может быть так, что на диск вы записывать умеете, а с помощью DOSBox'а игру запустить не можете.
    Пока я вам могу посоветовать такое: скачайте rip-версию с сайта (там игра не вполне полная, но уже установленная), скачайте и установите DOSBox, откройте обе папки (с игрой и DOSBox'ом), уменьшите и сверните окно папки с DOSBox'ом, откройте папку с игрой и уменьшенное окно папки с DOSBox'ом, после чего "перетяните" и "опустите" *.exe-файл игры на *.exe-файл DOSBox'а.

    Но лучше, повторяю, всё-таки рассказать подробнее о своих действиях.

    ===
    Возможно, к теме потом появится шапка.
     
  5. Чухманов Владимир

    Чухманов Владимир

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    23
    я скачал образ диска с вашего сайта и записал его на диск по моему это небольшая наука далее я делаю так :
    1.вставляю диск
    2.запускаю дос бокс
    3.следуя вашим инструкциям из колодца мудрости добавил успешно в дос бокс жёсткий диск и дисковод с диском
    4.пытаюсь запустить собственно установку INSTALL.EXE и тут случилось моё фиаско
    объясните мне садовой голове в чём моя ошибка
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.168
    Что же произошло, когда вы пытались запустить Install.exe?..

    Образ лучше не записывать на диск, смонтируйте его в виртуальном приводе, созданном Daemon Tools (так надёжнее всего); если он определённого формата - то можно даже напрямую в DOSBox'е (но лучше, повторю, в виртуальном приводе DT). Затем смонтируйте в DOSBox'е какую-либо папку как диск С:\, виртуальный привод - как CD-ROM с игрой, а затем запустите Install.exe.
     
    Чухманов Владимир нравится это.
  7. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.019
    Последнее редактирование: 14 авг 2010
    Чухманов Владимир нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.168
  9. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.019
    По первой ссылке, на первом пункте в этой игре Чухманов Владимир получит висяк (как и во всех ДОСовских приложениях в полноэкранном рижими). А по второй, команды – отстой (в смысли - набор при каждом запуске. Автоматизация рулит!).
     
  10. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ogr 2, бред.
     
  11. Чухманов Владимир

    Чухманов Владимир

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    23
    у меня возникло предложение : чтобы новички не мучились с дос боксом может им в архив с образом игры положить и полную инструкцию КАК установить именно ЭТУ игру
    например написать полный вариант кода для досбокс и указания по эмуляции диска в приводе
    думаю в таком случае у модераторов и администраторов поубавилось работы
    если предвидится что либо такое напишите
     
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Подобное вряд ли будет сделано, и вот хотя бы одна из причин: инструкции имеют свойства меняться и дополняться, а каждый раз перепаковывать архив никто не будет.
    Кроме того, инструкции (если они существуют) и так есть в темах по играм (в «шапке»).
     
    kreol нравится это.
  13. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.019
    Надеюсь, ты меня когданибуть посветишь в почётные бредоносцы.
    Для сообразительных начинающих и прилагаемого к ДБ ридми хватает. А для несообразительных, и пошагового мало (в инструкции написано c:\games, а уних такого нету - затычка).
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.168
    Ogr 2, извини, пожалуйста, но в данном конкретном случае ты действительно сказал какую-то ерунду.

    И очень тебя прошу - пожалуйста, пиши свои сообщения нормальном языком. "Рижими" вместо "режиме" - это нонсенс и дикость. Сейчас ведь можно даже браузером, если он относительно современный, исключить появление хотя бы подобных ошибок. И мы с тобой уже говорили на эту тему - и публично, и в личном порядке. Почему ты не уважаешь других людей (которые читают эти сообщения) и себя самого?
    Отвечать на это в данном сообщении не нужно, лучше просто задуматься.


    ==========
    Чухманов Владимир, к этой игре (как и любой другой) в лучшем случае будет только шапка, почему - тебе уже сказали. Есть подробная статья по программе DOSBox, которая изменяется, когда появляются новые сведения, для нормального человека её и шапки по конкретной игре должно быть вполне достаточно.
    Для некоторых игр, запуск которых действительно очень сложен, делаются сборки сразу с DOSBox'ом, но Need for Speed к таковым не относится, поэтому для неё такого делаться не будет.
     
  15. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.019
    Э-э-э, хр (и выше)+нвидео+видео драйвер старше 04г+дос в полном экране=висим (там-же в начале на реальном инсталлируется, а потом в ДБ запускается). oFF_rus, это ответ и на твой вопрос в лички.
    Про разговор уже не помню. Но рас говорили, мне не понятно, почему снова спрашиваешь, и говоришь об не уважении (это не оно).
     
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ogr 2, ещё раз - ты бредишь, это возможно проблема конкретно твоей карты, а скорее твоих кривых рук и экспериментов с giveio и компанией.

    P.S. И да, я тебя отправлю на недельку поучить русский скоро таким образом.
     
  17. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Ogr 2, там написано:

    1. Создать на диске C: папку GAMES
    2. Вставить сидюк/образ с игрой в произвольный привод и запомнить букву привода.
    3. Запустить DOSBox
    4. В DOSBox написать:

    а ты что и где прочитал? где тут установка игры "на реальном"?

    P.S. ты заметил, что в моей инструкции и проблема "а у него папки GAMES не существует" тоже решена? :)
     
    kreol нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.774
    С какого перепуга?
     
  19. Ogr 2 лол

    Ogr 2

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.019
    Проблема и на нынешней ВК, и на 4мх была и есть. У вас-же патч в файлах от этой проблемы лежит (с какой-то версии драйверов, перестал работать).
    Личный ребититор – круто. Хотя, не поможет.
    Мда, это я про шапку. После загрузки страницы почему-то не перешло на твой пост, отсюда и ноги растут...
     
  20. Чухманов Владимир

    Чухманов Владимир

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    23
    :banghead: как я не бейся не могу запустить установку вот как я это делал
    1. монтирую образ
    2.запускаю досбокс
    3.пишу внём следующий код: mount c d:\DOS
    mount d g:\-t cdrom
    d:
    после нажатия ентер ,программка пишет мне : Drive D does not exist!
    далее пишу : INSTALL.EXE
    и ответ : Il legal command: INSTALL.EXE
    больше ничего не происходит кто знает в чём причина проблема помогите
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление