1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Neverwinter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lissandr, 25 июн 2012.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ты же ПРО, не знаешь, что я имею в виду про Айон? Осады в Абиссе 2000 на 2000 видел когда-нибудь? Плюс НПЦ. И это на движке Кризиса.

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да, я знаю, что такое Айон, какая там графика, механика, какие осады и т.д. И знаю, каким он был со старта. Я бы не назвал графику революционной или какой-то особенной: некая смесь готики и азиатского фэнтези. Изначально она вообще была средней, хватало кривых текстур и багов. Детализация многих локаций в стиле – Lineage II, такая же слабая. После сонма патчей и заплат ее подтянули до вменяемого состояния (если не изменяет память, наиболее серьезно подлатали после 2.5). Сабжу же, еще и до релиза далеко. Сравнивать проект, который уже четыре года как развивается, все это время оптимизировал свой движок, обновлял графику и т.д. не корректно. Если же вы посмотрите, что-то с графикой/механикой посвежее, увидите то, о чем я говорил. В далеко не топовом по графике RQ, на ЗБТ во время стресс-тестов в локе с 500+ человек, игроки на очень приличном железе имели 4 fps. В Vindictus-е проходя инст группкой в несколько человек, буржуи постоянно плакались на лаги и тормоза. И это уже Европа. Излишне высокая планка графики в MMORPG очень сильно обрезает аудиторию игры. Это не «брэнчмарк» а-ля Кризис, в который никто не играет, но все держат у себя на компьютере, чтобы похвастаться возможностями своего железа перед соседом. А как смогут вытянуть и оптимизировать графику Neverwinter через 4-ре года после релиза – тема завтрашнего дня.

3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Таки, наконец, после полуторагодичной отсрочки на дополнительную разработку и серьезных финансовых вливаний от BPW объявлены первые «уик-энд» бета тесты. И детали на форуме.
    Ну и первые продажи всякой чепухи для любителей пофорсить на эксклюзивном маунте.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

Пока маунты... Потом будут хирки, страховки заточки, лок на защиту от дропа шмота в пвп и т.д. Перфект Ворлд же ну.

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Так BPW только издатель и купил уже, по сути, готовый проект. А разрабатывает игру Cryptic studios в сотрудничестве с Wizards of the Coast. Меня интересует только 4E D&D, как ее смогут перенести в компьютерную игру и обещанный ДМ-контент, то бишь редактор. Если два вышеуказанных элемента будут сделаны, как положено, мне категорически пофиг на донат, графику и т.д. Тем более что последние игры BPW уже подтягиваются к европейским стандартам (тот же FW), пусть еще и есть некоторая азиатская инфантильность. Важно понять, что данный продукт не совсем что бы классическая «Му-Му». Это будет первая попытка перенести четвертую редакцию на железо и взглянуть, что поучится в любом случае интересно. Ну а будет шляпа – раскритикуем, долго, что ли? :dirol:

Timur нравится это.
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ха! За нами не заржавеет же ну.

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Насколько я понял, от четверки там будет только флафф да, может быть, названия умений. В остальном будет обычная ммо-шная механика. Да и в любом случае переносить механику настолки в реал-тайм - тот еще маразм.

Вот создание собственных приключений - это интересно.

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вообще-то все, что я читал до сих пор, определенные надежды оставляет и на механику. Нового конечно может, и добавят чего, хз – посмотрим. В феврале я, скорее всего не попаду на тест, в марте уже буду точно знать про механику.
    Изначально ведь игра делалась не как MMORPG, а больше мультиплеерной в расчете на партийный пробег по подземельям. Ближе к Vindictus или C9. С покупкой проекта BPW было решено делать полноценную «Му-Му». А вот что детально они собирались менять, за исключением некоторых мелочей и нюансов, пока толком не ясно. Поэтому и интересно, что эти самоделкины собираются сделать с Forgotten Realms.

9. Tacit

Tacit

не радует f2p: толпы оголделой школоты, унылый фарм и адский донат ):

10. egnigem

egnigem

"Так ведь других нет" (с), в смысле, p2p уже вроде как и не делают, ибо долго они не живут. Я f2p тоже не особо люблю, но опыт GW2 показал, что комьюнити в таких проектах бывает очень даже терпимым, дружелюбным и адекватным (причем как европейское, так и русское), а гринд отсутствует как класс. Хотя, конечно, это могло быть связано с необходимостью изначальной покупки игрового ключа за 60 у.е. Но и Невервинтеру стоит дать шанс. Донат ведь тоже разный бывает - "мы разденем тебя до трусов", как в Аллодах Онлайн, и "купи пять новых декоративных красок за доллар", как в том же GW2, где те самые краски отлично, кстати, фармились.

Lissandr нравится это.
  11. napancux Hydra Dominatus

napancux

GW2 именно и отличается необходимостью изначальной покупки. Это отсеивает "случайных" людей. Хотя неадекватов там столько же, сколько и в любой ММО, в которые я играл.

А так согласен, что ф2п разные бывают и это еще ни о чем не говорит. Ну и разрабатывается игра вроде как с прицелом на западный рынок, а значит не будет всяких успешных менеджеров, требующих 500%-ю прибыль. Вот необходимость покупки доступа в разные эпик данжи вполне вероятно будет.

Omega-Envych нравится это.
  12. Omega-Envych

Omega-Envych

Честно, не сильно люблю Ф2П, ММО в целом и ФР, как сеттинг.
    Конечно, посмотрим, интересно же посмотреть на то, как попробуют четвёрку загнать.

Но по-мне, лучшая её реализация - комбо Adventure Tools + Character Builder + MapTool + 3-6 игроков + белый IP у ДМа.

Lissandr нравится это.
  13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

С учетом того, что игроки-ДМ смогут создавать свои полноценные приключения в мире, как в оригинальной системе, как бы «эпик данжи» идут лесом. Никто ведь не помешает играть в нее хоть как в сингл, отыгрывая интересные приключения созданные истинными ценителями FR. Сдается мне, что при такой системе диктовать игровой процесс будет бессмысленно. Скорее всего, станут продавать то, что нельзя создать в редакторе. Красивые одежки, маунтов и прочую дребедень (собственно уже так и есть). Худшее что просматривается «подарочные боксы» с топовыми вещами, которые можно получить в игре, для ленивых.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Lissandr, вот поэтому мне и интересно как они сделают систему ДМов. Как сбалансируют лут\награды за контент игроков и т.д.
    Все-таки баланс в ММО-играх штука тонкая. Ну и не верится, что они этот аспект игры не попытаются как-то монетизировать. Помнится, Близзарды собирались дать игрокам возможность продавать свои карты, может и тут так будет.

15. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

16. Tacit

Tacit

как говорится, будем посмотреть

17. egnigem

egnigem

Обзор игры вместе с разработчиками, довольно много интересной информации, но на английском. Система развития героев, зачистка данжа:

Похоже, разрабы пошли по пути ГВ2 и Дьябло3, дав игрокам большое количество разных способностей, но ограничив число активных всего пятью-шестью. Так, конечно, играть проще, но совсем не ждал я такого от игры по D&D... В обзоре журналист играет рогом, а интересно, как такая система будет реализована для магов и жрецов. Как-то невесело ограничивать себя десятком заклинаний.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  18. Amberus Insane

Amberus

Как-то многое об игре непонятно, как ММО пока проглядывается дикий фэйл, но посмотреть хочется.

19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Тоже это видео как-раз смотрел.

Ну в принципе, как я и ожидал, выглядит как ММОшка и от механики D&D 4 одно название.

С чисто ммо-шной точки зрения выглядит... нормально. Я не увидел там чего-то такого особенного, чтобы заставило бы меня влюбится в эту игру. Но групповой контент там есть, так что может попробую как-нибудь. Тем более, что выглядит это довольно, как бы это по-русски сказать, "fluid". Эдакий баланс между неподвижными болванчиками из старых мморпг и постоянной беготни из поседних экшн-ммо.

Что касается ограничения количества способностей - гейм дизайнер об этом говорит в видео. В конечном итоге, игрок все равно будет использовать небольшое количество скиллов снова и снова. Так что по сути, ничего и не отбирают у игроков. Только добавляют глубины в виде подбора правильной комбинации умений под каждого противника. В тех же балдурсах присты кроме хила, холд персон, да парочки баффов ничем и не пользовались. А маги у меня вообще большую часть игры огнешары спамили. Что толку от 100500 заклинаний, если в компьютерной игре им применения не найти.

20. egnigem

egnigem

Видимо, современный подход именно таков. Но для меня он убивает весь интерес. На освоение дьяблы и ГВ2 ушло порядка месяца, после чего нажимать одну и ту же комбинацию уже претило. В попсовом ВоВе, SWTOR и Аллодах, несмотря на всю их похожесть друг на друга, активных кнопок было уже порядка 30, что добавляло играм интереса, а боям - интенсивности. А ведь есть ММО с полусотней "горячих" клавиш и комбинаций. Не для всех? Несомненно. Но и времени на их тщательное освоение и выстраивание комбо уходит больше, что лично для меня является главным. Поэтому, боюсь, если ничего не изменится, придется Neverwinter пропускать.

Кстати, припомнил тут, что и в балдур, и во все прочие D&D игры я тоже играл всегда волшебниками с изучением всех заклинаний в игре, причем ни одно заклинание ни в одном слоте у меня не повторялось. В итоге в первом НВН были забиты все три хотбара и места все равно не хватало, что меня дико радовало :) При этом мой друг, проходивший игру параллельно, как раз во все слоты записывал файрболы и крутил пальцем у виска, смотря, как играю я. Про применение вы зря - в этом же весь смак. Искать эти самые применения. А человек, прошедший БГ2 соло магом (http://www.baldurdash.org/journal.html), как раз на том и строил тактику - по максимуму использовать все доступные заклинания, даже, казалось бы, самые бесполезные.

Последнее редактирование: 7 фев 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление