1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

The Neverwinter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lissandr, 25 июн 2012.

1. Wrathchild

Wrathchild

Разработчик прямым текстом и неоднократно указывает, что они хотят сделать доступную игру, не требующую больших усилий для вникания в процесс.
    С одной стороны это хорошо: можно зайти и не читая сотен гайдов с мануалами получить удовольствие от игры.
    С другой же, недостаточность глубины механики сильно влияет на долголетие проекта. В крестики-нолики научиться играть несложно, но и возможные игровые ситуации иссякают довольно быстро. Если ребята не озаботятся какими-нибудь наворотами эта игра станет очередной ГВ2, в которую поиграют месяц и забудут.

Из видео понял, что хотят сделать сессионную диаблу с экшн механикой. Не уверен, что это хорошо скажется на долголетии игры. У них, конечно, есть еще вариант хорошенько постараться над балансом и сделать интересное ПвП с рейтингами и прочим писькомерством, приблизившись таким образом к MOBA играм.

2. napancux Hydra Dominatus

napancux

egnigem, ну про соло прохождение я и не говорил. Там понятное дело - нужно все эксплойты задействовать. В полном же отряде все обычно намного прозаичнее. Особенно, если не хочешь после каждого боя по восемь часов отдыхать, что восстановить заклинания.

Видел такое много раз. Ну я не знаю. Я тоже играл в ммо и провел довольно много времени именно в party-контенте. И там были вполне короткие максимально эффективные ротации для всех ролей. А количество скиллов набиралось или за счет дурацких "oh shi"-кнопок с долгими кулдаунами или чисто-пвпшными умениями, которые в пве вообще не применялись.

Может это только у меня такое впечатление сложилось. Так что спорить и доказывать не буду. :rolleyes:

egnigem нравится это.
  3. egnigem

egnigem

Как раз вспоминается недавно вычитанная цитата из неизвестного источника:

Хотя, конечно, по одному ролику судить игру нельзя. Просто лично меня увиденное расстроило, но... дождемся релиза :)

Вот, кстати, термин MOBA в интервью несколько раз промелькнул, так что это кажется очень вероятным.

napancux, да, тут каждому свое, безусловно :) Я как раз с позиции ПвП-шника сужу, за годы игры в ММО едва ли десяток данжей зачистил, а все время провожу на аренах и батлграундах, где искать всякие выверты - это как раз и есть основной источник удовольствия.

Последнее редактирование: 7 фев 2013
    napancux нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Мне единственное, что не понравилось, это «ошибка Теры» – прицел. В Vindictus и без этого бреда было замечательно. А так non-target система и динамический экшн вполне приемлемы. На счет механики вопросы есть, но и ВоВ-бреда тоже не наблюдается. Нужно дождаться релиза или ЗБТ и прощупать наиболее интересные моменты. Данжи, правда, какие-то ватные. Не понравились те, что показывали уже.

5. napancux Hydra Dominatus

napancux

В ГВ2 до сих пор прилично народу играет, не надо тут. Первая часть тоже никогда не была супер-массовой. Это нишевый продукт со своей аудиторией, не претендующий на звание "убийцы ВоВа". И учитывая, что разработчики почти каждый месяц немаленькие обновления делают, дела у них нормально идут.

И надо учитывать специфику ф2п. Здесь не возникает таких проблем, когда игрок пройдя все данжи, говорит сам себе "а за что это я деньги плачу" и отменяет подписку, вызывая цепную реакцию массового исхода (как это произошло со всеми громкими п2п ммошками последнего времени).
    И даже если кто-то уходит, то приток новых игроков всегда более-менее стабильный (в отличие от п2п, которые получив репутацию игры из которой бегут люди, перестают привлекать новых игроков).

Последнее редактирование: 8 фев 2013
  6. Amberus Insane

Amberus

Первая была труъ ПиВиПи-игрой, с забавным PvE.
    Вторую судя по всему пытались сделать именно, что убийцей WoW, поэтому получился какой-то непонятный фарш, и пве слабенькое и PvP размазанное и бесцельное.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Сопсна, вот слово, описывающие ГВ2 от и до. В данжах дроп нафиг не нужен, ПВП шмот ничем от ПВЕ не отличается (все статы у топ шмота одинаковы - ПВП, ПВЕ, крафт). ПВП поэтому бессмысленное (шмот гриндить не надо ПВПшный). Стимула нет, короче.

В Йойоне, например, у ПВП шмота есть статы +атака в ПВП (пушки/бижа), +защита в ПВП (броня, шапки). В СВТОР тоже.

8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Разработчики приоткрыли немного информации о системе монетизации проекта. Там же есть косвенное упоминание о том, что «обратный отсчет» уже пошел. Видимо запуск проекта не за горами. Здесь идет ее обсуждение на форуме.

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Таки ОБТ грядет.
    Впечатления по-прежнему двоякие: что-то понравилось, что-то не очень. Понравился «щадящий» non-target, сюжетная ориентированность, возможность отыграть «сингл», а так же местный воришка. На первый взгляд выглядит занятной и РПГ-механика, по крайней мере, это не скопированный под копирку из WoW – SWTOR. В общем, на ОБТ обязательно загляну, как будет время.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я с сожалением делаю для себя вывод что врятли буду вообще когда-либо ещё играть в ММО. Их тупо слишком много выходит а у меня просто нет времени даже на СИНГЛ. Что уж говорить про это болото каким бы крутым оно не было. Оставим студентуре и всякой школоте.
    Довольно грустно сознавать что количество игр всё больше и они всё круче но жизнь берёт своё и тупо нет времени.

11. Epifan

Epifan

Время - первичный ресурс, для эффективного использования важно определить для себя приоритеты.

12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    В принципе те же проблемы ощущают все, кому приходится зарабатывать себе на хлеб уже своим трудом. Но как-то, все же удается совмещать, если использовать время экономно и «по делу». Когда-то вечерок свободный выкроишь, там, в выходные полдня останется, отпуск опять же, праздники всякие, которых у нас много... Конечно «на недельку уйти с головой» теперь почти не светит, но тот, кто хочет – ищет возможности, кто нет – оправдания. Люди то все разные, кто-то вырастет из игр уже в 20 лет, а кто-то и с сединой на висках будет делать свои самопальные «настолки» и играть в чужие. Кому увлечение на всю жизнь, кому развлечение в молодые годы – се ля ви.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну это всё не про ммо, мы же знаем.. В ММО надо качать, фарм, грайнд.. и тд.. Иначе и смысла нет играть. Сюжета там нет, это тупо спорт по убиванию времени

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Му-Му бывают разные, «Neverwinter» как раз – сюжетно ориентированная. Я, например, в тот же ВоВ играл исключительно ради сюжетных веток рас. Не «гриндил» вообще. Прошел на одном дыхании все интересующие, еще во времена ВС, и забыл. Тот же сингл, с огромным интересным миром вселенной Варкрафта, плюс возможность повеселиться с друзьями в «инстах» или на варах/БГ. Чем плохо? Чистые «гринделки» ради бессмысленного ПвП я сам на духу не переношу.

15. feorh

feorh

Побывал на збт - ощущения не такие уж плохие.
    Это, конечно же не днд, и не НВН, но возможно фаундри вытянет, как было замечено выше - все дело в дмах и квестоделах, а дурные классы и т.д. возможно не пересилят положительных сторон.
    Не пойму, только где тут кто учуял 4ю редакцию и / или днд? Не, реально - носом ткните плз.

16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

То, что вышло на выхлопе – да, к оригинальной механике уже почти никакого отношения не имеет. Хотя изначально божились сами Cryptic что так, и будет (D&D 4.0, бла-бла, «Pen and Paper» бла-бла). Потом, идея была тихо слита в пользу классической ММОРПГ-шности. Какую роль в этом сыграл и PW, уже, наверное, не узнаем. На счет Невервинтер/Фаэрун/Forgotten Realms – ничего сказать не могу, сюжета проработки пока близко не видел, ибо времени на ЗБТ в этот раз не было совершенно. Опять же изначально все сопли с Сальваторе и его одноименной трилогией приуроченной к игре (она и сейчас на сайте игры болтается), да заверениями про детальную проработку мира и еженедельные консультации с Wizard of the Coast. Что неужели и сюжет/мир сделали от «забора и топора»?

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Невервинтер, давай, до свидания

18. feorh

feorh

Судить не могу, т.к. Ториловских исторических событий в 4ой редакции не изучал (да и ересь вся ета 4ка:)). Сальвадоре не увлекаюсь - имхо он слащавый писец для упёртых
    фанатов того-самого-дрова, по мне любой фанфик через один не уступает, а то и превосходит его книги. По тому что запомнил - события происходят примерно через 100 лет после 2го нвн, после спеллплага (на чём и завязаны элементы мейн квестов). Не могу сказать, что прохождение квестов уныло - часто попадается весьма интересно описанные. Да и сам геймплей (тот самый аркадный) неплох. Да, не то, что в любимых и уважаемых олдгеймах, но (имхо) повеселее, чем в ДДО.
    Повторюсь - основная надежда на фаундри - авось склепают. По сути дела - если вы ролеплеите, то какая вам разница значок какого класса висит над вашим персонажем)

19. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Значит таки стоит взглянуть, тем более что меня больше интересовал то тулсет. Да и люблю я сюжетно ориентированные вещи с большим детально проработанным миром. Ждем-с, конца апреля. А классов допилят рано или поздно – к гадалке не ходи.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

С 20-го апреля, т.е. завтра будет доступна закачка клиента для ОБТ. Чтобы потом в пик загрузок не попасть, можно начинать сейчас.

Evil Snake нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление