1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Operative: No One Lives Forever

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем arwin, 30 сен 2005.

  1. arwin

    arwin

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    20
    Проблемка вот в чём !
    Клавиши, которые стоят "по умолчанию" изменить НЕЛЬЗЯ.
    Как я понял, всё зависит от файла autoexec.cfg.
    Кому не трудно, скиньте пожалуйста (это не больше 15Кб)

    P.S У меня игра от компании "Triada"
     
  2.  
  3. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Вроде бы это связано с версией Windows и от autoexec.cfg не зависит. В русской версии Windows вроде поменять клавиши невозможно... :unsure:
     
  4. arwin

    arwin

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    20
    Я всё - таки хотел бы проверить свою версию,
    так что, если не трудно, скиньте или выложите на форуме.
     
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.353
    Запамятовал я, там еще файлы с пометкой .cfg есть? помоему не в autoexec.cfg дело.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Там вообще нельзя клавиши менять, даже после патчей. На форуме игры до сих пор дикий трёхэтажный мат по этому поводу, как и о прочих багах (например, речь до конца не договаривает никто, а так как субтитры скроллятся, то их дочитать тоже не дают, сцуки).
     
  7. arwin

    arwin

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    20
    Да, есть ещё defaults.cfg и defctrls.cfg
     
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.353
    Скорее всего второй файл то что тебе нужно, поковыряйся в нем и установи вместо стандартного дефалта свои клавиши.
     
  9. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    18.761
    мэй би, стоит просто снять read-only со всех файлов в игре? Ну или хотя бы только с .cfg :)
     
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.353
    Если там действительно read only то те кто поливал трехэтажным матом явно имеют IQ ниже чем у табуретки :D
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Не помогает АБСОЛЮТНО ничего. Проверял я это всё несколько раз. Даже defctrl.cfg нужного эффекта не возымел. Потому и трёхэтажный мат.
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.353
    :shok:

    Ничего се, похоже действительно так глубоко сидит что не достать...
     
  13. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Ну по крайней мере во второй части они это учли, и на том спасибо...
     
  14. arwin

    arwin

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    20
    Как я понял, ВСЕ, у кого есть эта игра, не смогли
    решить проблему с настройкой управления ?
     
  15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Яволь. Я ради спортивного интереса профитролил почти весь офиц. форум, собрал все патчи, нашёл MDS+MDF образ (т.е. полнее некуда)... Ноль эмоций, как и с багом с речью и странным поведением музыки.
     
  16. arwin

    arwin

    Регистрация:
    20 мар 2005
    Сообщения:
    20
    Ну не может быть, чтобы НИКТО не смог решить
    проблему с управлением !?

    Безумно хотелось бы поиграть в эту игру.
     
  17. teKILLa Stray Cat

    teKILLa

    Регистрация:
    6 янв 2005
    Сообщения:
    841
    Судя по всему нет... Похоже вариант один, осваивать Default'ное управление. Увы!
     
  18. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.353
    Или изучать языки программирования и дожидатся того дня когда Monolith откроет исходники игры :)
     
  19. workflow

    workflow

    Регистрация:
    2 сен 2003
    Сообщения:
    125
    Я решил:)

    Только бы если вспомнить как...
    Точно помню, что редактировал ручками конфигурационные файлы. Потом кажись ставил на них read-only, чтобы игра не могла их изменить и с многоэтажныи матом проваливался в игру. Конечно возможно я что-то спутал, но управление я точно сменил.

    Да, у меня родная английская версия. Не знаю как в других версиях, но с этой у меня вышло.
     
  20. LeLoup

    LeLoup

    Регистрация:
    11 окт 2005
    Сообщения:
    1
    Дело действительно в autoexec.cfg. Нужно изменить "под себя"
    номер клавиши в нижней части таблицы.

    Отсчет на клаве идет примерно так:
    ` - ##1
    1 - ##2
    q - ##16

    вот мой вариант:

    rangebind "##keyboard" "##13" 0.000000 0.000000 "DecLayout"
    rangebind "##keyboard" "##12" 0.000000 0.000000 "IncLayout"
    rangebind "##keyboard" "##11" 0.000000 0.000000 "Weapon_0"
    rangebind "##keyboard" "##10" 0.000000 0.000000 "Weapon_9"
    rangebind "##keyboard" "##9" 0.000000 0.000000 "Weapon_8"
    rangebind "##keyboard" "##8" 0.000000 0.000000 "Weapon_7"
    rangebind "##keyboard" "##7" 0.000000 0.000000 "Weapon_6"
    rangebind "##keyboard" "##6" 0.000000 0.000000 "Weapon_5"
    rangebind "##keyboard" "##5" 0.000000 0.000000 "Weapon_4"
    rangebind "##keyboard" "##4" 0.000000 0.000000 "Weapon_3"
    rangebind "##keyboard" "##3" 0.000000 0.000000 "Weapon_2"
    rangebind "##keyboard" "##2" 0.000000 0.000000 "Weapon_1"
    rangebind "##keyboard" "##45" 0.000000 0.000000 "NextAmmo"
    rangebind "##keyboard" "##65" 0.000000 0.000000 "QuickLoad"
    rangebind "##keyboard" "##64" 0.000000 0.000000 "QuickSave"
    rangebind "##keyboard" "##24" 0.000000 0.000000 "TeamMessage"
    rangebind "##keyboard" "##23" 0.000000 0.000000 "SendMessage"
    rangebind "##keyboard" "##22" 0.000000 0.000000 "CursorTog"
    rangebind "##keyboard" "##16" 0.000000 0.000000 "FlashLight"
    rangebind "##keyboard" "##20" 0.000000 0.000000 "Mission"
    rangebind "##keyboard" "##21" 0.000000 0.000000 "Score"
    rangebind "##keyboard" "##50" 0.000000 0.000000 "ZoomOut"
    rangebind "##keyboard" "##207" 0.000000 0.000000 "CenterView"
    rangebind "##keyboard" "##49" 0.000000 0.000000 "MouseAim"
    rangebind "##keyboard" "##208" 0.000000 0.000000 "LookDown"
    rangebind "##keyboard" "##200" 0.000000 0.000000 "LookUp"
    rangebind "##keyboard" "##15" 0.000000 0.000000 "Inventory"
    rangebind "##keyboard" "##47" 0.000000 0.000000 "HolsterWeapon"
    rangebind "##keyboard" "##26" 0.000000 0.000000 "PrevWeapon"
    rangebind "##keyboard" "##27" 0.000000 0.000000 "NextWeapon"
    rangebind "##keyboard" "##18" 0.000000 0.000000 "Activate"
    rangebind "##keyboard" "##19" 0.000000 0.000000 "Reload"
    rangebind "##keyboard" "##58" 0.000000 0.000000 "RunLock"
    rangebind "##keyboard" "##14" 0.000000 0.000000 "TurnAround"
    rangebind "##keyboard" "##57" 0.000000 0.000000 "Duck"
    rangebind "##keyboard" "##42" 0.000000 0.000000 "Jump"
    rangebind "##keyboard" "##46" 0.000000 0.000000 "Speed"
    rangebind "##keyboard" "##56" 0.000000 0.000000 "Strafe"
    rangebind "##keyboard" "##205" 0.000000 0.000000 "Right"
    rangebind "##keyboard" "##203" 0.000000 0.000000 "Left"
    rangebind "##keyboard" "##32" 0.000000 0.000000 "StrafeRight"
    rangebind "##keyboard" "##30" 0.000000 0.000000 "StrafeLeft"
    rangebind "##keyboard" "##31" 0.000000 0.000000 "Backward"
    rangebind "##keyboard" "##17" 0.000000 0.000000 "Forward"
    enabledevice "##mouse"
    rangebind "##mouse" "##0" 0.000000 0.000000 "Axis1"
    scale "##mouse" "##0" 0.010000
    rangebind "##mouse" "##3" 0.000000 0.000000 "Fire"
    rangebind "##mouse" "##5" 0.000000 0.000000 "ZoomOut"
    rangebind "##mouse" "##4" 0.000000 0.000000 "ZoomIn"
    rangebind "##mouse" "##1" 0.000000 0.000000 "Axis2"
    scale "##mouse" "##1" 0.010000
    rangebind "##mouse" "##2" -255.000000 -0.001000 "PrevWeapon" 0.001000 255.000000 "NextWeapon"
    ModelAdd 0.000000 0.000000 0.000000
    ModelDirAdd 0.000000 0.000000 0.000000


    У меня фаргусовская руссифицированная версия
     
  21. uraxa

    uraxa

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    1
    Прочитал на http://www.corrector.nm.ru/

    Если у вас в NOLF не хотят назначаться клавиши управления, значит у вас стоит русский DirectX. Поэтому просто скопируйте из архива Dinput_eng.rar необходимый вам файл dinput.dll (учитывая версию DirectX) в каталог Windows\System.

    Dinput_eng.rar - 222217 байт
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление