1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

The Oregon Trail 5th Edition

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 28 июн 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    11.202
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    The Learning Company

    Издатель:
    The Learning Company

    Рейтинг:
    8 из 10

    Последняя на данный момент игра из серии «The Oregon Trail» в исполнении для РС – несмотря на цифру «пять» в заголовке, где-то восьмая по счёту, если брать во внимание все отличающиеся друг от друга версии. Тем более удивительно, что «The Oregon Trail 5th Edition» представляет собой не то ремейк, не то чуть модифицированное переиздание вышедшей шестью годами ранее «Oregon Trail II».

    Особенно странно, что самый сложный и многозначный представитель семейства был выбран для несколько более детского выпуска: новинка предназначена для аудитории от девяти лет и старше (против десяти у всех прочих изданий). Однако всё становится на свои места, если учесть, что помимо собственно путешествия по Дикому Западу в игру был добавлен ещё один, особый режим – по сути дела, неинтерактивный мультфильм, повествующий о приключениях троих совсем юных странников, Паркера, Касси и Джимми Монтгомери возрастом от 10 до 15 лет, смело отправившихся в 1848 году в Орегон в поисках своего отца – под руководством тёмнокожего проводника, капитана Джеда Фридмена. Трудно сказать, кому и зачем пришла в голову идея запрячь в одну повозку фотореалистичных волов серьёзной симуляции и трепетную лань детской книжки с «мультяшной» графикой, но выглядит такой симбиоз довольно сомнительно. Впрочем, на довесок в лице истории семейства Монтгомери можно, в принципе, и не обращать внимание: таковая присутствует в «The Oregon Trail 5th Edition» лишь в качестве отдельной, пятой иконки на нижней панели интерфейса, при нажатии на которую нам демонстрируется «альтернативная» карта Орегонской тропы с двенадцатью активными точками, представляющими собой фрагменты того самого мультфильма, в любой момент доступными для просмотра (увы, без субтитров). Выдаются они и по мере нашего собственного продвижения по маршруту, в принудительном порядке и в виде то отрывков из дневника юного Джеймса, то историй, рассказываемых капитаном Фридменом у костра на привале (по шесть штук того и другого), – опять-таки ничто не мешает эти видеовставки пролистывать, воспринимая игру как не более чем адаптацию одного из самых интересных выпусков серии «The Oregon Trail» для современных платформ.

    За исключением некоторых мелочей, местный игровой процесс, интерфейс и графика полностью соответствуют «Oregon Trail II», на страничке которой можно познакомиться с подробным их описанием. Отметим только немногочисленные различия: если третья и четвёртая серии упрощали разнообразие настроек и вариантов, но совершенствовали визуально-техническую сторону, пятая поступает как раз наоборот. Все двадцать пять профессий, четыре точки назначения, пара сотен потенциальных собеседников и др. здесь на месте, а вот FMV-анимация пала жертвой прогресса: теперь при разговоре со встречными людьми мы видим лишь их неподвижные портреты. Второе ощутимое сокращение коснулось музыкального оформления: отныне всё наше путешествие сопровождает одна-единственная мелодия, которая за несколько месяцев странствий успеет очень даже надоесть.

    К счастью, имеются здесь кое-какие добавки и помимо мультфильма о ребятишках и их наставнике. Так, прямо из третьей серии в пятую перекочевали два новых занятия – рыбалка и сбор трав, отлично дополняющие традиционную охоту. Причём процедура отделения зёрен от плевел ещё более упростилась: при идентификации собранных нами плодов и ягод окно с подробной о них информацией открывается буквально нажатием одной кнопки – никаких больше поисков по страницам «Путеводителя». Кроме того, были значительно усовершенствованы анимированные ролики всех вариантов переправы через реку – теперь они демонстрируются на полный экран и выглядят красочно и современно, – а фон многих экранов был заменён на более светлый, так что читать текст стало несколько удобнее.

    И всё же однозначно рекомендовать к знакомству с серией именно «The Oregon Trail 5th Edition», при всех её объективных достоинствах, сложновато: приятные бонусы соседствуют с пропажей музыки и видео, так что, возможно, будет логичнее просто лишний раз пройти «Oregon Trail II».
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление